وزارت اطلاعات ونشریات
مالدیپ کے وزیر خارجہ کا ہندوستان کا دورہ (25 تا 27 مئی 2025)
26 MAY 2025 6:59PM by PIB Delhi
مالدیپ کے وزیر خارجہ عالی جناب ڈاکٹر عبداللہ خلیل 25 سے 27 مئی 2025 تک ہندوستان کے دورے پر ہیں۔
2. 26 مئی 2025 کو، مالدیپ کے وزیر خارجہ ڈاکٹر خلیل نے جامع اقتصادی اور میری ٹائم سیکورٹی پارٹنرشپ پر ہندوستان - مالدیپ وژن دستاویز کے نفاذ میں پیش رفت کی نگرانی کرنے کے لیے ہندوستان - مالدیپ کے اعلیٰ سطحی کور گروپ (ایچ ایل سی جی) کے دوسرے اجلاس میں مالدیپ کی قیادت کی۔ ملاقات کے دوران سیاسی تبادلوں، دفاعی اور سیکورٹی تعاون، ترقیاتی شراکت داری، تجارت، معیشت، صحت اور عوام سے عوام کے روابط کو تیز کرنے سمیت مشترکہ وژن کے نفاذ پر بات چیت ہوئی۔
3. وزیر خارجہ ڈاکٹر خلیل نے اپریل 2025 میں پہل گام میں ہونے والے دہشت گردانہ حملے کی سخت مذمت کی۔ انھوں نے ہندوستانی عوام اور حکومت ہند کے ساتھ مالدیپ کی یکجہتی کا اظہار کیا اور دہشت گردی کے خلاف جنگ میں ہندوستان کو اس کی تمام شکلوں اور مظاہر میں مضبوط حمایت کا اظہار کیا۔ وزیر خارجہ ڈاکٹر خلیل نے مالدیپ کو بروقت ہنگامی مالی امداد فراہم کرنے کے لیے حکومت ہند کا شکریہ بھی ادا کیا جس نے مالدیپ کے لوگوں کی روزمرہ زندگی پر مثبت اثر ڈالا ہے۔
4. اپنے دورے کے دوران، وزیر خارجہ ڈاکٹر خلیل نے وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جے شنکر کے ساتھ دو طرفہ بات چیت بھی کی، جس میں دونوں فریقوں نے باہمی دلچسپی کے امور پر تبادلہ خیال کیا۔
5. یہ بھی فیصلہ کیا گیا کہ ایچ ایل سی جی کا تیسرا اجلاس مالے، مالدیپ میں باہمی طور پر متفقہ مناسب تاریخوں پر منعقد ہوگا۔
6. مالدیپ ہندوستان کا کلیدی سمندری ہمسایہ ہے اور ہندوستان کی ’نیبر ہڈ فرسٹ‘ پالیسی اور وژن مہا ساگر میں ایک اہم شراکت دار ہے، یعنی تمام خطوں میں سیکورٹی اور ترقی کے لیے باہمی اور جامع ترقی۔ اس دورے سے دونوں ممالک کے درمیان جامع اقتصادی اور میری ٹائم سیکورٹی پارٹنرشپ کو تقویت ملی ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Visit of Minister of Foreign Affairs of Maldives to India (May 25-27, 2025)
26 MAY 2025 6:59PM by PIB Delhi
H.E. Dr. Abdulla Khaleel, Minister of Foreign Affairs of Maldives, is on a visit to India from 25-27 May 2025.
2. On 26 May 2025, Foreign Minister Dr. Khaleel led Maldives at the 2nd India-Maldives High Level Core Group (HLCG) meeting to oversee progress in the implementation of the India-Maldives Vision Document on Comprehensive Economic and Maritime Security Partnership. During the meeting, discussions focused on implementation of the Joint Vision by intensifying political exchanges, defence & security cooperation, development partnership, trade, economy, health and people-to-people linkages.
3. Foreign Minister Dr. Khaleel strongly condemned the terrorist attack in Pahalgam in April 2025. He expressed Maldives’ solidarity with the people and Government of India and its firm support to India in the fight against terrorism in all its forms and manifestations. Foreign Minister Dr. Khaleel also thanked Government of India for the timely emergency financial assistance extended to Maldives, which has made a positive impact on the everyday life of Maldivians.
4. During the visit, Foreign Minister Dr. Khaleel also held bilateral discussions with External Affairs Minister Dr. S. Jaishankar, wherein both sides discussed issues of mutual interest.
5. It was also decided that the 3rd HLCG meeting will be held in Male, Maldives on mutually convenient dates.
6. Maldives is India’s key maritime neighbour and an important partner in India’s 'Neighbourhood First' policy and Vision MAHASAGAR, i.e., Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth Across Regions. The visit has strengthened the Comprehensive Economic and Maritime Security Partnership between the two countries.