প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ঐতিহাসিক সাফল্য : যৌথ জাতীয় পর্বতারোহী দল মাউন্ট এভারেস্ট আরোহণ করেছে
25 MAY 2025 12:48PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ মে, ২০২৫
দেশের শীর্ষস্থানীয় পর্বতারোহী প্রতিষ্ঠান জওহর ইন্সটিটিউট অফ মাউন্টেনিয়ারিং অ্যান্ড উইন্টার স্পোর্টস পহেলগাঁও, নেহেরু ইন্সটিটিউট অফ মাউন্টেনিয়ারিং উত্তর কাশী এবং হিমালয়ান মাউন্টেনিয়ারিং ইন্সটিটিউট দার্জিলিং-এর প্রশিক্ষকদের সম্বন্বয়ে গঠিত একটি যৌথ দল ২৩ মে ২০২৫ তারিখে মাউন্ট এভারেস্টে সফলভাবে আরোহণ করেছেন।
২৬ মার্চ ২০২৫ তারিখে নতুন দিল্লিতে প্রতিরক্ষা প্রতিমন্ত্রী শ্রী সঞ্জয় শেঠ পতাকা দেখিয়ে এই দলটির অভিযানে যাত্রার সূচনা করেন। এই অভিযানে নেতৃত্ব দিয়েছেন কর্ণেল অংশুমান ভাদৌরিয়া, কর্ণেল হেমচন্দ্র সিং। পাঁচজন প্রশিক্ষকও এই দলটিতে ছিলেন।
প্রতিকূল আবহাওয়া এবং চরম উচ্চতার পরিস্থিতির মুখোমুখি হয়েও পর্বতারোহীরা ব্যতিক্রমী সাহস দেখিয়ে ভারতের পর্বতারোহণের ইতিহাসে এক নতুন দৃষ্টান্ত স্থাপন করেছে। দলটি নিরাপদে এভারেস্ট বেস ক্যাম্পে নেমে এসেছে। বর্তমানে তাঁরা কাঠমান্ডুর দিকে যাত্রা করছে।

Ministry of Defence
Historic Summit: Joint National Mountaineering Team Scales Mount Everest
25 MAY 2025 12:48PM by PIB Delhi
A Joint Expedition Team comprising instructors from the country’s premier mountaineering institutes Jawahar Institute of Mountaineering & Winter Sports (JIM&WS) Pahalgam, Nehru Institute of Mountaineering (NIM) Uttarkashi, and Himalayan Mountaineering Institute (HMI) Darjeeling successfully scaled Mount Everest (8,848.86m) on May 23, 2025.
The expedition, flagged off by Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth on March 26, 2025 in New Delhi, was led by Col Anshuman Bhadauria, Principal NIM Uttarkashi, and Col Hem Chandra Singh, Principal JIM&WS Pahalgam, and included an elite team of five instructors: Hav Rajendra Mukhiya (JIM&WS), Mr Rakesh Singh Rana (NIM), Sub Bahadur Pahan (NIM), Mr Pasang Tenzing Sherpa (HMI), and Hav Thupstan Tsewang (HMI). As part of their acclimatization, the team had also summited Mt. Lobuche (6,119m) on April 18, 2025.
The climbers demonstrated exceptional courage, resilience, and teamwork while facing harsh weather and extreme-altitude conditions, setting a new benchmark in India’s mountaineering history. Having safely descended to Everest Base Camp, the team is now en-route to Kathmandu.