रक्षा मंत्रालय
लाइबेरिया का कंटेनर जहाज कोच्चि के तट पर डूबा; भारतीय तटरक्षक बल ने चालक दल के 24 सदस्यों की सहायता के लिए बचाव अभियान संचालित किया
24 MAY 2025 8:31PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक बल (आईसीजी) ने लाइबेरिया के डूबे हुए कंटेनर जहाज एमएससी ईएलएसए 3 के बचाव के लिए 24 मई, 2025 को कोच्चि से लगभग 38 समुद्री मील दक्षिण-पश्चिम में एक अभियान संचालित किया है। यह जहाज लगभग 26 डिग्री तक गंभीर रूप से झुका हुआ है। यह जहाज 23 मई को विझिनजाम बंदरगाह से रवाना हुआ था और कोच्चि के रास्ते पर था, जिसने आज सुबह अपने संकट में फंसे होने की चेतावनी जारी की थी।
भारतीय तटरक्षक बल ने एक समन्वित बचाव अभियान शुरू किया और संकटग्रस्त जहाज के घटनास्थल पर अपने पोत एवं विमान तैनात किये। जहाज पर सवार चालक दल के 24 सदस्यों में से नौ को बचा लिया गया है और चालक दल के शेष 15 सदस्यों को निकालने के प्रयास जारी हैं।
भारतीय तटरक्षक बल के विमानों ने निकासी अभियान में सहायता के लिए अतिरिक्त जीवन रक्षक राफ्टें समुद्र में उतारी हैं। नौवहन महानिदेशालय ने भारतीय तटरक्षक बल के साथ समन्वय करके जहाज प्रबंधकों को तत्काल बचाव व सहायता की व्यवस्था करने का निर्देश दिया है।
P2NU.jpeg)

Ministry of Defence
Liberian Container Vessel Lists off Kochi; ICG Leads Rescue Operations to aid 24 Crew Members
24 MAY 2025 8:31PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) is spearheading a rescue operation after the Liberian container vessel MSC ELSA 3 developed a critical 26-degree list approximately 38 nautical miles southwest of Kochi on May 24, 2025. The ship, which had departed Vizhinjam Port on May 23 and was en-route to Kochi, issued a distress alert earlier today.
ICG initiated a coordinated rescue operation, deploying ships and aircraft to the scene of the distressed vessel. Of the 24 crew members onboard, nine have been rescued and efforts are underway to evacuate the remaining 15 crew members.
ICG aircraft have airdropped additional life-rafts to support evacuation operations. The Directorate General of Shipping, in coordination with the ICG, has directed the ship managers to arrange urgent salvage assistance.
P2NU.jpeg)