وزارت دفاع
لائیبیریائی کنٹینر جہاز کوچی کے ساحل پر غرقاب ہوا؛ آئی سی جی نے 24 عملہ اراکین کی مدد کے لیے بچاؤ مہم شروع کی
24 MAY 2025 8:31PM by PIB Delhi
لائبیریا کے کنٹینر جہاز ایم ایس سی ایلسا 3 کے 24 مئی 2025 کو کوچی کے جنوب مغرب میں تقریباً 38 ناٹیکل میل کے فاصلے پر ایک اہم 26 ڈگری کی فہرست تیار کرنے کے بعد انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) ریسکیو آپریشن کی قیادت کر رہا ہے۔ بحری جہاز، جو وزِنجم سے روانہ ہوا تھا اور اس سے قبل 23 مئی کو کوچی کی بندرگاہ کے لیے روانہ ہوا تھا۔
آئی سی جی نے ایک مربوط ریسکیو آپریشن شروع کیا، جہازوں اور ہوائی جہازوں کو مصیبت زدہ جہاز کے مقام پر تعینات کیا۔ جہاز پر عملے کے 24 ارکان میں سے 9 کو بچا لیا گیا ہے اور باقی 15 عملے کے ارکان کو نکالنے کی کوششیں جاری ہیں۔
آئی سی جی طیاروں نے انخلاء کی کارروائیوں میں مدد کے لیے اضافی لائف رافٹس کو ہوا میں اتارا ہے۔ ڈائریکٹوریٹ جنرل آف شپنگ نے، آئی سی جی کے ساتھ مل کر، جہاز کے مینیجرز کو ہدایت کی ہے کہ وہ فوری بچاؤ کی امداد کا بندوبست کریں۔
P2NU.jpeg)

Ministry of Defence
Liberian Container Vessel Lists off Kochi; ICG Leads Rescue Operations to aid 24 Crew Members
24 MAY 2025 8:31PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) is spearheading a rescue operation after the Liberian container vessel MSC ELSA 3 developed a critical 26-degree list approximately 38 nautical miles southwest of Kochi on May 24, 2025. The ship, which had departed Vizhinjam Port on May 23 and was en-route to Kochi, issued a distress alert earlier today.
ICG initiated a coordinated rescue operation, deploying ships and aircraft to the scene of the distressed vessel. Of the 24 crew members onboard, nine have been rescued and efforts are underway to evacuate the remaining 15 crew members.
ICG aircraft have airdropped additional life-rafts to support evacuation operations. The Directorate General of Shipping, in coordination with the ICG, has directed the ship managers to arrange urgent salvage assistance.
P2NU.jpeg)