राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने अशोका विश्वविद्यालय, हरियाणा के एक प्रोफेसर की गिरफ्तारी और हिरासत के संबंध में एक मीडिया रिपोर्ट का स्वतः संज्ञान लिया
रिपोर्ट में प्रथम दृष्टया प्रोफेसर के मानवाधिकारों और स्वतंत्रता का उल्लंघन पाया गया है
हरियाणा के पुलिस महानिदेशक को नोटिस जारी कर एक सप्ताह के अंदर मामले में विस्तृत रिपोर्ट मांगी गई है
21 MAY 2025 1:41PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग को हरियाणा के अशोका विश्वविद्यालय (एक डीम्ड यूनिवर्सिटी) के एक प्रोफेसर की गिरफ्तारी और हिरासत के संबंध में 20 मई, 2025 की एक समाचार रिपोर्ट मिली है।
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने पाया है कि रिपोर्ट, जिसमें उन आरोपों का सार है जिनके आधार पर उसे गिरफ्तार किया गया है, प्रथम दृष्टया यह खुलासा करती है कि उक्त प्रोफेसर के मानवाधिकारों और स्वतंत्रता का उल्लंघन किया गया है। इसलिए, आयोग ने रिपोर्ट की घटना का स्वतः संज्ञान लेने के लिए इसे उपयुक्त मामला माना है।
आयोग ने हरियाणा के पुलिस महानिदेशक को नोटिस जारी कर एक सप्ताह के अंदर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट मांगी है।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of a media report regarding the arrest and remand to custody of a Professor of Ashoka University in Haryana
Observes the report discloses, prima facie, the violation of the human rights and liberty of the Professor
Issues a notice to the Director General of Police, Haryana, calling for a detailed report in the matter within one week
21 MAY 2025 1:41PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has come across a news report dated 20th May, 2025 regarding the arrest and remand to custody of a Professor of Ashoka University (a deemed to be University) in Haryana.
The Commission has noted that the report, which contains a gist of the allegations on the basis of which he has been arrested, discloses, prima facie, that the human rights and liberty of the said Professor have been violated. Therefore, it has deemed it to be a fit case for taking suo motu cognizance of the reported incident.
Accordingly, it has issued a notice to the Director General of Police, Haryana, calling for a detailed report in the matter within one week.