قومی انسانی حقوق کمیشن
بھارت کے قومی حقوق انسانی کمیشن نے ہریانہ میں اشوکایونیورسٹی کے پروفیسر کی گرفتاری اور تحویل میں لینے کے حوالے سے میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا
رپورٹ میں پروفیسر کے انسانی حقوق اور آزادی کی کھلی خلاف ورزی پائی گئی
ڈائریکٹر جنرل آف پولیس، ہریانہ کو نوٹس جاری کرتے ہوئے اس معاملے میں ایک ہفتے کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی
21 MAY 2025 1:41PM by PIB Delhi
بھارت کے قومی حقوق انسانی کمیشن (این ایچ آر سی)کو ہریانہ میں اشوکا یونیورسٹی (ایک ڈیمڈ یونیورسٹی) کے پروفیسر کی گرفتاری اور حراستی ریمانڈ کے حوالے سے 20 مئی 2025 کو ایک خبر موصول ہوئی ہے۔
کمیشن نے پایا کہ رپورٹ، جس میں ان الزامات کا خلاصہ ہے جن کی بنیاد پر انہیں گرفتار کیا گیا ہے، پہلی نظر میں انکشاف کرتی ہے کہ مذکورہ پروفیسر کے انسانی حقوق اور آزادیوں کی خلاف ورزی کی گئی ہے۔ لہٰذا، کمیشن نے رپورٹ شدہ واقعہ کا از خود نوٹس لینے کو مناسب سمجھا۔
اس ضمن میں، عدالت نے ڈائریکٹر جنرل آف پولیس، ہریانہ کو نوٹس جاری کرتے ہوئے ایک ہفتے کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of a media report regarding the arrest and remand to custody of a Professor of Ashoka University in Haryana
Observes the report discloses, prima facie, the violation of the human rights and liberty of the Professor
Issues a notice to the Director General of Police, Haryana, calling for a detailed report in the matter within one week
21 MAY 2025 1:41PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has come across a news report dated 20th May, 2025 regarding the arrest and remand to custody of a Professor of Ashoka University (a deemed to be University) in Haryana.
The Commission has noted that the report, which contains a gist of the allegations on the basis of which he has been arrested, discloses, prima facie, that the human rights and liberty of the said Professor have been violated. Therefore, it has deemed it to be a fit case for taking suo motu cognizance of the reported incident.
Accordingly, it has issued a notice to the Director General of Police, Haryana, calling for a detailed report in the matter within one week.