وزارت آیوش
ہمالیہ سے کنیا کماری تک: بین الاقوامی یوم یو گا (آئی ڈی وائی)2025 پر دنیا کے سب سے بڑے صحت کے جشن کی تیاری کے لئے 1,000 سے زیادہ تنظیموں نے یوگا سنگم پورٹل پر رجسٹریشن کیا
اسکول، آر ڈبلیو ایز، کارپوریٹس اور کمیونٹیز ملک گیر تحریک کی قیادت کے لئے قدم بڑھایا
20 MAY 2025 6:23PM by PIB Delhi
مجموعی صحت کے تئیں ملک کی بڑھتی ہوئی وابستگی کے ایک شاندار ثبوت کے طور پر، آیوش کی وزارت کو یہ اعلان کرتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے کہ 1,000 سے زیادہ تنظیموں نے پہلے ہی یوگا سنگم پہل کے تحت اپنی تجاویز درج کر لی ہیں - جو کہ 21 جون، 2025 کے یوگا کے بین الاقوامی دن (2025) کو ہندوستان کا سب سے بڑا صحت کا جشن بننے کے لیے تیار ہیں۔
یہ پُرجوش ردِعمل مختلف تنظیموں اور اداروں کی جانب سے سامنے آیا ہے، جن میں اسکولز، کالجز، کارپوریٹس، این جی اوز، رہائشی ویلفیئر ایسوسی ایشنز، سرکاری محکمے اور ملک بھر کی جڑوں سے جڑی کمیونٹی گروپس شامل ہیں، جو تمام 28 ریاستوں اور 7 مرکزی زیر انتظام علاقوں سے تعلق رکھتے ہیں۔ ان گروپوں نے مشترکہ یوگا پروٹوکول (سی وائی پی) کے مطابق یوگا مظاہرے منعقد کرنے کا عزم کیا ہے — جو ملک کو روح، سانس اور حرکت کے ایک بندھن میں جوڑنے کی ایک علامت ہے۔
اس سال یوگا کے بین الاقوامی دن کو اقوامِ متحدہ کی جانب سے باضابطہ تسلیم کیے جانے کو ایک دہائی مکمل ہو رہی ہے، جو 2015 میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی بصیرت افروز قیادت کے تحت ممکن ہوا تھا۔ جیسا کہ ملک صحت کے شعبے میں عالمی قیادت کی ایک دہائی کا جشن منا رہا ہے، سال 2025 کا موضوع ’’ایک کرۂ ارض، ایک صحت کے لیے یوگا‘‘ پہلے سے کہیں زیادہ پرزور آواز کے ساتھ گونج رہا ہے۔
برف پوش ہمالیہ سے لے کر کنیا کماری کے جنوبی سرے تک، پرسکون پارکوں سے لے کر ہلچل سے بھرے اسکول کے صحن اور دفتر کے لان تک، 21 جون کو ایک لاکھ سے زیادہ مقامات کےصحت اور اتحاد کے متحرک مراکز میں تبدیل ہونے کی امید ہے۔ یوگا سنگم صرف ایک تقریب نہیں ہے - یہ ایک قومی صحت کی تحریک ہے جو ہمارے اندر اور ارد گرد ہم آہنگی کو فروغ دیتی ہے۔
تحریک کا حصہ بنیں
وزارت آیوش تمام شہریوں، اداروں اور کمیونٹیز کو اس تاریخی یوگا سنگم کا حصہ بننے کےلئے مدعو کرتی ہے۔ مقامی سطح پر یوگا سیشنز کا انعقاد کر کے، وہ اپنی جگہ صحت کے رہنما بن سکتے ہیں۔
شرکت ذرج ذیل طریقہ سےکی جا سکتی ہے:
· ویب سائٹ پر جائیں: [yoga.ayush.gov.in/yoga-sangam](http://yoga.ayush.gov.in/yoga-sangam)
· اپنے گروپ یا ادارے کو رجسٹر کریں
· 21 جون 2025 کو اپنی یوگا سنگم تقریب کا انعقاد کریں
· تقریب کے بعد، شرکاء کی تفصیلات اپلوڈ کریں اور اپنا باضابطہ توصیفی سند حاصل کریں
آئیے مل کر صحت اور ہم آہنگی کی ایک ہم آہنگ لہر پیدا کریں جو دنیا کے لیے ہندوستان کے لازوال تحفہ یوگا کی بازگشت ہو۔

AYUSH
From Himalayas to Kanyakumari: Over 1,000 Entities Register on Yoga Sangam Portal to Set Stage for World’s Largest Wellness Celebration on IDY2025
Schools, RWAs, Corporates, and Communities Lead the Charge Toward a Nationwide Movement
20 MAY 2025 6:23PM by PIB Delhi
In a resounding testament to the nation's growing commitment to holistic health, the Ministry of Ayush is pleased to announce that over 1,000 organizations have already registered their proposals under the flagship Yoga Sangam initiative — setting the tone for what is poised to become India’s largest-ever wellness celebration on 21st June 2025, International Day of Yoga (IDY).
The enthusiastic response comes from a diverse mix of organisations and institutions, including schools, colleges, corporates, NGOs, Resident Welfare Associations, government departments, and grassroots community groups from across all 28 States and 7 Union Territories. These groups have pledged to conduct yoga demonstrations in line with the Common Yoga Protocol (CYP) — uniting the country in spirit, breath, and movement.
This year marks a decade since the United Nations officially recognised the International Day of Yoga in 2015, following the visionary leadership of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi. As the nation celebrates a decade of global leadership in wellness, the theme for 2025, “Yoga for One Earth, One Health,” resonates more deeply than ever.
From the snow-capped Himalayas to the southern tip of Kanyakumari, from quiet parks to bustling schoolyards and office lawns, over one lakh locations are expected to transform into vibrant centres of wellness and unity on June 21. Yoga Sangam is not just an event — it's a national wellness movement fostering harmony within and around us.
Join the Movement
The Ministry of Ayush invites citizens, institutions, and communities to be part of this historic Yoga Sangam. By hosting local yoga sessions, they can become wellness leaders in their own right.
Here’s how to participate:
• Visit yoga.ayush.gov.in/yoga-sangam
• Register your group or organisation
• Conduct your Yoga Sangam event on 21st June 2025
• After the event, upload participation details and receive your official Certificate of Appreciation
Together, let us create a synchronised wave of health and harmony that echoes India’s timeless gift to the world — Yoga.