প্রতিরক্ষামন্ত্রক
বিমানবাহী পোতের প্রযুক্তি সহযোগিতা নিয়ে ভারত-মার্কিন যৌথ কর্মীগোষ্ঠীর অষ্টম বৈঠক
20 MAY 2025 4:16PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ মে, ২০২৫
ভারত-মার্কিন প্রতিরক্ষা প্রযুক্তি ও বাণিজ্য উদ্যোগের আওতায় বিমানবাহী পোতের প্রযুক্তি সহযোগিতা নিয়ে ভারত-মার্কিন যৌথ কর্মীগোষ্ঠীর অষ্টম বৈঠক ১৩-১৬ মে ভারতে আয়োজিত হল।
প্রোগ্রাম এক্সিকিউটিভ অফিসার রিয়ার অ্যাডমিরাল ক্যাসি মোটন-এর নেতৃত্বে ৬ সদস্যের মার্কিন প্রতিনিধি দল দিল্লি ও গোয়ার বিভিন্ন প্রতিরক্ষা ঘাঁটিতে গিয়ে বিমানবাহী পোতের প্রযুক্তি পরিদর্শন করেন।
১৩ মে নতুন দিল্লিতে যৌথ কর্মীগোষ্ঠীর সূচনা অধিবেশনে সহ-পৌরোহিত্য করেন অ্যাসিসট্যান্ট কন্ট্রোলার ক্যারিয়ার প্রজেক্টস (এসিসিপি) রিয়ার অ্যাডমিরাল বিশাল বিষ্ণোই। বৈঠকে রিয়ার অ্যাডমিরাল ক্যাসি মোটন যৌথ কর্মীগোষ্ঠীর গুরুত্ব উল্লেখ করে গত ১০ বছরে এর কাজের পর্যালোচনা করেন। বিমানবাহী পোত প্রযুক্তি সম্পর্কিত গুরুত্বপূর্ণ তথ্য আদান-প্রদানে যৌথ কর্মীগোষ্ঠী যে ভূমিকা পালন করেছে, দুই পক্ষ তার প্রশংসা করে। ভবিষ্যৎ সহযোগিতার পন্থা-পদ্ধতি নিয়ে আলোচনার পর একটি যৌথ বিবৃতি প্রকাশ করা হয়।
গোয়াতে ভারতীয় নৌবাহিনীর বিমান বিষয়ক বিশেষজ্ঞদের সঙ্গে বিমানবাহী পোতের প্রযুক্তি নিয়ে মার্কিন প্রতিনিধিদল মতবিনিময় করে। এই বৈঠক বিমানবাহী পোতের প্রযুক্তি ক্ষেত্রে দুই দেশের ক্রমবর্ধমান সহযোগিতার আর এক মাইলফলক।

Ministry of Defence
8TH MEETING OF THE INDIA – US JOINT WORKING GROUP ON AIRCRAFT CARRIER TECHNOLOGY COOPERATION
20 MAY 2025 4:16PM by PIB Delhi
The 8th meeting of the India-US Joint Working Group on Aircraft Carrier Technology Cooperation (JWGACTC), constituted under the auspices of the India – US Defence Technology and Trade Initiative (DTTI), was organised in India from 13 to 16 May 2025.
A six-member US delegation headed by RAdm Casey Moton, Programme Executive Officer (PEO), Aircraft Carriers visited various defence establishments in Delhi and Goa.
The opening session of the Joint Working Group Meeting was held on 13 May at New Delhi, which was co-chaired by RAdm Vishal Bishnoi, Assistant Controller Carrier Projects (ACCP). During the meeting, the RAdm Casey Moton highlighted the importance of the Joint Working Group and the progress it has made over the last 10 years. Both sides appreciated the remarkable work undertaken by the Joint Working Group towards valuable information exchange on Aircraft Carriers. Plans for future co-operation under various aspects of Aircraft Carrier Technology were discussed and a Joint Statement was also released.
At Goa, professional interactions were undertaken with Indian Navy’s Aviation Specialists on Aircraft Carrier operations and technical aspects. The meeting marked yet another significant milestone in the ongoing co-operation between the two countries in the field of Aircraft Carrier Technology.
YOJZ.jpg)
GCNX.jpg)
NBE7.jpg)