کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بنگلہ دیش سے بھارت کی طرف، کچھ مخصوص اشیاء کی درآمد پر بندش
17 MAY 2025 9:13PM by PIB Delhi
تجارت و صنعت کی وزارت کے خارجی تجارت کے ڈائریکٹوریٹ جنرل (ڈی جی ایف ٹی) ، نے ایک نوٹیفکیشن جاری کیا ہے جس میں بنگلہ دیش سے بھارت کی طرف کچھ مخصوص اشیاء جیسے ریڈی میڈ ملبوسات، کھانے پینے کی ڈبہ بند چیموں وغیرہ کی درآمد پر بندش عائد کی گئی ہے۔ تاہم، یہ بندش اُن بنگلہ دیشی اشیاء پر لاگو نہیں ہوگی جو بھارت سے گزر کر نیپال اور بھوٹان کے لیے جا رہی ہوں۔
یہ ہدایت 17 مئی 2025 کو جاری کردہ نوٹیفکیشن نمبر 07/2025-26 کے ذریعے جاری کی گئی ہے، جس میں مذکورہ پورٹ پابندیاں تفصیل کے ساتھ بیان کی گئی ہیں اور یہ فوری طور پر نافذ العمل ہو گئی ہیں۔
1. بنگلہ دیش سے تمام اقسام کے ریڈی میڈ ملبوسات کی درآمد کسی بھی زمینی بندرگاہ سے ممنوع ہوگی، تاہم صرف نہاوا شیوا اور کولکتہ کے سمندری بندرگاہوں کے ذریعے درآمد کی اجازت ہوگی۔
2. میوہ جات، فروٹ فلیورڈ اور کاربونیٹڈ مشروبات؛ ڈبہ بند کھانے کی اشیاء؛ سوت اور سوت کتائی کا کچرا؛ پلاسٹک اور پی وی سی تیار شدہ اشیاء، (رنگ، روغن، پلاسٹیسائزرز اور گرینولز جو اپنی صنعتوں کے لیے استعمال ہوتے ہیں کے بغیر)، اور لکڑی کے فرنیچر کی درآمد آسام، میگھالیہ، تریپورہ اور میزورم میں کسی بھی لینڈ کسٹمز اسٹیشنز (ایل سی ایسیز) یا مربوط چک پوسٹوں (آئی سی پیز) سے، اور مغربی بنگال میں ایل سی ایس چنگرابندھا اور فولباری سے ممنوع ہوگی۔
3. یہ بندشیں بنگلہ دیش سے مچھلی، رسوئی گیس، خوردنی تیل، اور چورا پتھر کی درآمد پر لاگو نہیں ہوں گی۔
تفصیلی نوٹیفکیشن ڈی جی ایف ٹی کی ویب سائٹ https://dgft.gov.in پر دستیاب ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Port restriction on import of certain goods from Bangladesh to India
17 MAY 2025 9:13PM by PIB Delhi
The Directorate General of Foreign Trade (DGFT), Ministry of Commerce and Industry, has issued a notification imposing port restrictions on the import of certain goods such as Readymade garments, processed food items etc., from Bangladesh to India. However, such said port restriction will not apply to Bangladesh goods transiting through India but destined for Nepal and Bhutan.
The directive, issued via Notification No. 07/2025-26 dated 17th May 2025, detailing following port restrictions has come into effect immediately.
1. Import of All kinds of Ready Made Garments from Bangladesh shall not be allowed from any land port, however, it is allowed only through Nhava Sheva and Kolkata seaports.
2. Import of Fruit/ Fruit flavoured and Carbonated Drinks; Processed food items; Cotton and Cotton Yarn Waste; Plastic and PVC finished goods, except pigments, dyes, plasticisers and granules that form input for own industries; and Wooden Furniture, shall not be allowed through any Land Customs Stations (LCSs)/ Integrated Check Posts (ICPs) in Assam, Meghalaya, Tripura and Mizoram; and LCS Changrabandha and Fulbari, in West Bengal.
3. The port restrictions do not apply to the import of Fish, LPG, Edible Oil, and Crushed stone from Bangladesh
The detailed notification is available on the DGFT website at https://dgft.gov.in.