Ministry of Commerce & Industry
Port restriction on import of certain goods from Bangladesh to India
17 MAY 2025 9:13PM by PIB Delhi
The Directorate General of Foreign Trade (DGFT), Ministry of Commerce and Industry, has issued a notification imposing port restrictions on the import of certain goods such as Readymade garments, processed food items etc., from Bangladesh to India. However, such said port restriction will not apply to Bangladesh goods transiting through India but destined for Nepal and Bhutan.
The directive, issued via Notification No. 07/2025-26 dated 17th May 2025, detailing following port restrictions has come into effect immediately.
1. Import of All kinds of Ready Made Garments from Bangladesh shall not be allowed from any land port, however, it is allowed only through Nhava Sheva and Kolkata seaports.
2. Import of Fruit/ Fruit flavoured and Carbonated Drinks; Processed food items; Cotton and Cotton Yarn Waste; Plastic and PVC finished goods, except pigments, dyes, plasticisers and granules that form input for own industries; and Wooden Furniture, shall not be allowed through any Land Customs Stations (LCSs)/ Integrated Check Posts (ICPs) in Assam, Meghalaya, Tripura and Mizoram; and LCS Changrabandha and Fulbari, in West Bengal.
3. The port restrictions do not apply to the import of Fish, LPG, Edible Oil, and Crushed stone from Bangladesh
The detailed notification is available on the DGFT website at https://dgft.gov.in.

শিল্পওবাণিজ্যমন্ত্রক
বাংলাদেশ থেকে ভারতে কিছু পণ্য আমদানির উপর বন্দর নিষেধাজ্ঞা
17 MAY 2025 9:13PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি: ১৭ মে ২০২৫
বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রকের ডাইরেক্টরেট অফ ফরেন ট্রেড বা বৈদেশিক বাণিজ্য বিভাগ (ডিজিএফটি) বাংলাদেশ থেকে ভারতে তৈরি পোশাক, প্রক্রিয়াজাত খাদ্য সামগ্রী ইত্যাদির মতো কিছু পণ্য আমদানির উপর বন্দর নিষেধাজ্ঞা আরোপের একটি বিজ্ঞপ্তি জারি করেছে। তবে, এই বন্দর নিষেধাজ্ঞা ভারতের মধ্য দিয়ে নেপাল এবং ভুটানের উদ্দেশ্যে পরিবহনকারী বাংলাদেশী পণ্যের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য হবে না।
১৭ মে ২০২৫ তারিখের বিজ্ঞপ্তি নং ০৭/২০২৫-২৬ এর মাধ্যমে জারি করা নির্দেশিকাটি অবিলম্বে কার্যকর করা হয়েছে, যেখানে নিম্নলিখিত বন্দর নিষেধাজ্ঞাগুলি বিশদভাবে উল্লেখ করা রয়েছে।
১. বাংলাদেশ থেকে সকল ধরণের তৈরি পোশাক আমদানি কোনও স্থলবন্দর দিয়ে আনার অনুমোদন নেই, তবে এগুলি নহাভা শেভা এবং কলকাতা সমুদ্রবন্দর দিয়েই আনার অনুমোদন রয়েছে।
২. ফল/ফলের স্বাদযুক্ত এবং কার্বনেটেড পানীয় আমদানি, প্রক্রিয়াজাত খাদ্য সামগ্রী, তুলা এবং সুতির সুতার বর্জ্য, নিজস্ব শিল্পের জন্য উপকরণ হিসেবে ব্যবহৃত রঙ্গক, রঞ্জক, প্লাস্টিকাইজার এবং গ্র্যানুল ছাড়া প্লাস্টিক এবং পিভিসি তৈরি পণ্য, এবং কাঠের আসবাবপত্র, আসাম, মেঘালয়, ত্রিপুরা এবং মিজোরামের কোনও ল্যান্ড কাস্টমস স্টেশন (এলসিএস)/ ইন্টিগ্রেটেড চেক পোস্ট (আইসিপি) এবং পশ্চিমবঙ্গের চ্যাংড়াবান্ধা এবং ফুলবাড়ির এলসিএস -এর মাধ্যমে প্রবেশের অনুমতি দেওয়া হবে না।
৩. বাংলাদেশ থেকে মাছ, এলপিজি, ভোজ্যতেল এবং পাথরের গুড়ো আমদানির ক্ষেত্রে এই বন্দর নিষেধাজ্ঞা প্রযোজ্য নয়
বিস্তারিত বিজ্ঞপ্তিটি ডিজিএফটি ওয়েবসাইট https://dgft.gov.in-এ পাওয়া যাবে।