कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
एनआरएफएमटीटीआई को कृषि ट्रैक्टरों के लिए सीएमवीआर परीक्षण की मंजूरी मिली
14 MAY 2025 7:29PM by PIB Delhi
उत्तरी क्षेत्र फार्म मशीनरी प्रशिक्षण एवं परीक्षण संस्थान (एनआरएफएमटीटीआई), हिसार (हरियाणा) ने कृषि ट्रैक्टरों के लिए केंद्रीय मोटर वाहन नियम (सीएमवीआर) परीक्षण अनुमोदन और कृषि ट्रैक्टरों और फसलों की कटाई और थ्रेसिंग से संबंधित कम्बाइन हार्वेस्टरों के केंद्रीय मोटर वाहन नियम परीक्षण के लिए राष्ट्रीय परीक्षण और अंशांकन प्रयोगशाला प्रत्यायन बोर्ड की मान्यता प्राप्त की है।
कृषि मशीनरी के प्रशिक्षण एवं परीक्षण में अग्रणी संस्थान एनआरएफएमटीटीआई, टीटीसी, हिसार, कंबाइन हार्वेस्टर के अतिरिक्त कृषि ट्रैक्टरों के लिए केन्द्रीय मोटर वाहन नियम परीक्षण हेतु अनुमोदित एजेंसी बन गई है।
इसे कृषि ट्रैक्टर और कम्बाइन हार्वेस्टर दोनों के सीएमवीआर परीक्षण के लिए राष्ट्रीय परीक्षण और अंशांकन प्रयोगशाला प्रत्यायन बोर्ड (एनएबीएल) से भी मान्यता मिल गई है।
इससे उत्तरी भारत के ट्रैक्टर निर्माताओं को अपने ट्रैक्टरों के सीएमवीआर अनुपालन के लिए इस निकटवर्ती संस्थान में परीक्षण कराने में मदद मिलेगी। इसके अतिरिक्त एनएबीएल मान्यता के तहत कृषि ट्रैक्टरों और कंबाइन हार्वेस्टरों के सीएमवीआर प्रमाणन से दुनिया भर में परीक्षण की विश्वसनीयता और स्वीकार्यता भी बढ़ेगी।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
NRFMTTI achieves CMVR testing approval for Agricultural Tractors
14 MAY 2025 7:29PM by PIB Delhi
Northern Region Farm Machinery Training & Testing Institute (NRFMTTI), Hasar (HARYANA) achieves “CMVR Testing Approval for Agricultural Tractors” and “NABL Accreditation for CMVR Testing of Agricultural Tractors and Combine Harvesters”.
NRFMTTI, TTC, Hisar, a leading name in Training & Testing of Agricultural Machinery, becomes an approved agency to conduct CMVR (Central Motor Vehicle Rules) testing for agricultural tractors in addition to Combine Harvesters.
It has also become NABL (National Accreditation Board for Testing and Calibration Laboratories) accredited for CMVR testing of both agricultural tractors and combine harvesters.
This will help the tractor manufacturers in Northern India to get their tractors tested for CMVR compliance in near vicinity at this institute. Moreover the CMVR Certification of Agricultural Tractors and Combine Harvesters under NABL Accreditation will enhance the credibility and acceptability of testing worldwide.