زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
ناردرن ریجن فارم مشینری ٹریننگ اینڈ ٹیسٹنگ انسٹی ٹیوٹ نے زرعی ٹریکٹروں کے لیےسی ایم وی آر ٹیسٹنگ کی منظوری حاصل کی
14 MAY 2025 7:29PM by PIB Delhi
ناردرن ریجن فارم مشینری ٹریننگ اینڈ ٹیسٹنگ انسٹی ٹیوٹ (این آر ایف ایم ٹی ٹی آئی) حصار (ہریانہ) نےزرعی ٹریکٹروں کے لیےسی ایم وی آر ٹیسٹنگ کی منظوری اورزرعی ٹریکٹروں اور کمبائن ہارویسٹرس کےسی ایم وی آر ٹیسٹنگ کے لیے این اے بی ایل ایکریڈیشن حاصل کیا۔
این آر ایف ایم ٹی ٹی آئی، ٹی ٹی سی، حصار، زرعی مشینری کی تربیت اور جانچ کا ایک معروف نام، کمبائن ہارویسٹر کے علاوہ زرعی ٹریکٹروں کے لیےسی ایم وی آر(سنٹرل موٹر وہیکل رولز) ٹیسٹ کرنے کے لیے ایک منظور شدہ ایجنسی بن گئی۔
یہ این بی ایل (نیشنل ایکریڈیٹیشن بورڈ فار ٹیسٹنگ اینڈ کیلیبریشن لیبارٹریز) بھی بن گیا ہے جو زرعی ٹریکٹر اور کمبائن ہارویسٹر دونوں کےسی ایم وی آر ٹیسٹنگ کے لیے تسلیم شدہ ہے۔
اس سے شمالی بھارت میں ٹریکٹر مینوفیکچررز کو اس انسٹی ٹیوٹ کے آس پاس کے علاقے میں اپنے ٹریکٹروں کوسی ایم وی آر کی تعمیل کے لیے ٹیسٹ کروانے میں مدد ملے گی۔ مزید برآں این اے بی ایل ایکریڈیشن کے تحت زرعی ٹریکٹروں اور کمبائن ہارویسٹرز کی سی ایم وی آر سرٹیفیکیشن دنیا بھر میں جانچ کی ساکھ اور قابل قبولیت کو بڑھا دے گی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
NRFMTTI achieves CMVR testing approval for Agricultural Tractors
14 MAY 2025 7:29PM by PIB Delhi
Northern Region Farm Machinery Training & Testing Institute (NRFMTTI), Hasar (HARYANA) achieves “CMVR Testing Approval for Agricultural Tractors” and “NABL Accreditation for CMVR Testing of Agricultural Tractors and Combine Harvesters”.
NRFMTTI, TTC, Hisar, a leading name in Training & Testing of Agricultural Machinery, becomes an approved agency to conduct CMVR (Central Motor Vehicle Rules) testing for agricultural tractors in addition to Combine Harvesters.
It has also become NABL (National Accreditation Board for Testing and Calibration Laboratories) accredited for CMVR testing of both agricultural tractors and combine harvesters.
This will help the tractor manufacturers in Northern India to get their tractors tested for CMVR compliance in near vicinity at this institute. Moreover the CMVR Certification of Agricultural Tractors and Combine Harvesters under NABL Accreditation will enhance the credibility and acceptability of testing worldwide.