संघ लोक सेवा आयोग
संयुक्त भू-वैज्ञानिक परीक्षा, 2024
05 MAY 2025 4:43PM by PIB Delhi
संयुक्त भू-वैज्ञानिक परीक्षा, 2024 का परिणाम दिनांक 23.12.2024 के प्रेस नोट द्वारा घोषित किया गया, जिसमें नियुक्ति के लिए योग्यता के क्रम में 69 उम्मीदवारों की सिफारिश की गई।
2. आयोग ने संयुक्त भू-वैज्ञानिक परीक्षा, 2024 के नियम 16 (iv) और (v) के अनुसार, अंतिम अनुशंसित उम्मीदवार के नीचे योग्यता क्रम में एक समेकित आरक्षित सूची भी बना रखी थी।
3. अब खान मंत्रालय द्वारा प्रस्तुत किए गए अनुरोध के अनुसार, आयोग आरक्षित सूची के उम्मीदवारों में से संयुक्त भू-वैज्ञानिक परीक्षा, 2024 के लिए 03 उम्मीदवारों की सिफारिश करता है, जिसमें भूभौतिकीविद्, समूह 'ए'/वैज्ञानिक 'बी' (भूभौतिकी), समूह 'ए' के 01 उम्मीदवार (01 ओबीसी) और रसायनज्ञ, समूह 'ए'/वैज्ञानिक 'बी' (रसायन), समूह 'ए' के 02 उम्मीदवार (ओबीसी-01, ईडब्ल्यूएस-01) शामिल हैं। इन उम्मीदवारों की सूची संलग्न है। खान मंत्रालय इन अनुशंसित उम्मीदवारों से सीधे संवाद करेगा।
परिणाम देखने के लिए यहां क्लिक करें

UPSC
Combined Geo-Scientist Examination, 2024
05 MAY 2025 4:43PM by PIB Delhi
The Result of the Combined Geo-Scientist Examination, 2024 was declared vide Press Note dated 23.12.2024 recommending 69 candidates in the order of merit for appointment.
2. The Commission, in accordance with Rule 16 (iv) & (v) of the Combined Geo-Scientist Examination, 2024, had also maintained a consolidated Reserve List in order of merit below the last recommended candidate.
3. Now as per the requisition placed by the Ministry of Mines, the Commission hereby recommends 03 candidates which comprises 01 candidate (01 OBC) of Geophysicist, Group ‘A'/Scientist 'B' (Geophysics), Group 'A', and 02 candidates (OBC-01, EWS -01) of Chemist, Group 'A'/ Scientist 'B' (Chemical), Group 'A', for the Combined Geo-Scientist Examination, 2024 from the candidates of Reserve List. A list of these candidates is enclosed. The Ministry of Mines will communicate directly with these recommended candidates.
Click here to see Result