وزارت دفاع
آئی این ایس شارداایچ اے ڈی آر مشق کے لیے مافلافوشی، مالدیپ پہنچ گیا
05 MAY 2025 1:57PM by PIB Delhi
علاقائی تعاون کے تئیں ہندوستان کی وابستگی کے مطابق،آئی این ایس شاردا 04 سے 10 مئی2025 تک انسانی امداد اور قدرتی آفات سے نجات (ایچ اے ڈی آر) مشق کے لیےمافلافوشی اٹول، مالدیپ پہنچا۔ یہ تعیناتی ہندوستان اور مالدیپ کے درمیان مضبوط دفاعی اور سمندری تعاون کاثبوت ہے۔ یہ ہندوستان کے ‘‘مہاساگر’’ (علاقوں میں سلامتی اور ترقی کے لیے باہمی اور مجموعی ترقی) کے وژن سے ہم آہنگ ہے، جو بحر ہند کے خطے میں امن، استحکام اور خوشحالی کو یقینی بنانے کے لیے باہمی تعاون پر زور دیتا ہے۔
ایچ اے ڈی آر مشق کا مقصد ہندوستانی بحریہ اور مالدیپ کی قومی دفاعی فورس (ایم این ڈی ایف) کے درمیان باہمی تعاون کو وسعت دینا ہے،جو ایک بڑی قدرتی آفت کے بعد ڈیزاسٹر ریسپانس کوآرڈینیشن، سرچ اینڈ ریسکیو آپریشنز، طبی امداد، لاجسٹک سپورٹ، مشترکہ مشقیں ، تربیتی اجلاس اور کمیونٹی اینگیجمنٹ جیسے اقدامات پر توجہ مرکوز کرے گا۔
اس طرح کی مشترکہ مشق کے ذریعے، ہندوستان اور مالدیپ اپنی شراکت داری کو مسلسل مستحکم کررہے ہیں اور قدرتی آفات اور دیگر انسانی چیلنجوں کا مؤثر طریقے سے جواب دینے کی تیاری کو بھی یقینی بنارہے ہیں۔
(2)1KL3.jpeg)
(2)CT88.jpeg)

Ministry of Defence
INS SHARDA ARRIVES MAAFILAAFUSHI, MALDIVES FOR HADR EXERCISE
05 MAY 2025 1:57PM by PIB Delhi
In line with India’s commitment towards regional cooperation, INS Sharda arrived at Maafilaafushi Atoll, Maldives, for a Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) exercise planned from 04 to 10 May 25. This deployment is a testament to the strong defence and maritime cooperation between India and the Maldives. It aligns with India’s "MAHASAGAR" (Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth Across Regions) vision, emphasising collaborative efforts to ensure peace, stability, and prosperity in the Indian Ocean Region.
This HADR exercise aims to enhance interoperability between the Indian Navy and the Maldives National Defence Force (MNDF). It will focus on actions like Disaster Response Coordination, Search and Rescue Operations, Medical Assistance, Logistical Support, Joint Drills, Training Sessions, and Community Engagement following a major natural disaster.
Through such collaborative efforts, India and the Maldives continue strengthening their partnership and ensuring readiness to respond effectively to natural disasters and other humanitarian challenges.
(2)1KL3.jpeg)
(2)CT88.jpeg)