صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے انگولا کے صدر کی میزبانی کی
ہندوستان تمام افریقی ممالک کے ساتھ باہمی طور پر فائدہ مند اور پائیدار شراکت داری کے لیے پرعزم: صدر دروپدی مرمو
03 MAY 2025 9:40PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہندمحترمہ دروپدی مرمو نے جمہوریہ انگولا کے صدر، جناب جواؤ مینوئل گونکالویس لورینکو سے آج (3 مئی 2025)راشٹرپتی بھون میں ملاقات کی۔ انہوں نے ان کے اعزاز میں ضیافت کا بھی اہتمام کیا۔
ہندوستان کے اپنے پہلے سرکاری دورے پر صدر جواؤ لورینکو کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر نے کہا کہ ان کا یہ دورہ تاریخی اور بروقت ہے کیونکہ ہندوستان اور انگولا اس سال سفارتی تعلقات کی 40ویں سالگرہ منا رہے ہیں۔
صدر نے افریقی یونین کی چیئرمین شپ سنبھالنے کےلئے صدر جواؤ لورینکو کو مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کی جی ۔20 چیئرمین شپ کے دوران، افریقی یونین کو اس کے مکمل رکن کے طور پر شامل کیا گیا تھا، اور اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ اب اس اہم کثیر جہتی فورم میں افریقی آواز سنی جا رہی ہے۔
صدر نے کہا کہ انگولا سمیت افریقی ممالک کے ساتھ ہندوستان کی خصوصی دوستی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہم ہندوستان-افریقہ فورم سمٹ جیسے اپنے اقدامات کے ذریعے تمام افریقی ممالک کے ساتھ باہمی فائدہ مند اور پائیدار شراکت داری کے لیے پابند عہد ہیں۔
صدر مملکت نے افریقہ میں امن، سلامتی اور استحکام کو فروغ دینے میں انگولا کی طرف سے ادا کیے گئے اہم کردار کو سراہا۔
صدر نے کہا کہ دہشت گردی بدستور انسانیت کو درپیش ایک لعنت ہے اور اس کی تمام شکلوں اور مظاہر میں واضح طور پر مذمت کی جانی چاہئے۔ انہوں نے جموں و کشمیر کے پہلگام میں حالیہ دہشت گردانہ حملے کے تناظر میں صدر لورینکو کی طرف سے ہمدردی اور حمایت کے بھرپور اظہار کی تعریف کی۔
صدر جمہوریہ نے انگولا میں مقیم ہندوستانی باشندوں کی بھی تعریف کی، جو ثقافتی اور اقتصادی طور پر ہمارے دونوں ممالک کے درمیان ایک پل کا کام کرتے ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان دنیا کے ترقی پذیر ممالک کے مفادات اور خواہشات کے لئے ایک سرکردہ آواز رہا ہے۔ دونوں رہنماؤں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ ہندوستان اور انگولا کو نہ صرف ہمارے دونوں ملکوں کے عوام بلکہ وسیع تر عالمی جنوب کی ترقی اور بہبود کے لیے مل کر کام کرتے رہنا چاہیے۔
صدر جمہوریہ کا خطاب دیکھنے کے لئے یہاں کلک کریں ۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA HOSTS PRESIDENT OF ANGOLA
INDIA IS COMMITTED TO MUTUALLY BENEFICIAL AND SUSTAINABLE PARTNERSHIP WITH ALL AFRICAN COUNTRIES: PRESIDENT DROUPADI MURMU
03 MAY 2025 9:40PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu received H.E. Mr Joao Manuel Goncalves Lourenco, President of the Republic of Angola at Rashtrapati Bhavan today (May 3, 2025). She also hosted a banquet in his honour.
Welcoming President Joao Lourenco on his first State visit to India, the President said that his visit is historic and timely, since this year India and Angola are celebrating the 40th anniversary of diplomatic relations.
The President congratulated President Joao Lourenco for assuming the Chair of African Union. She noted that during the India's G20 Presidency, African Union was included as its full member, and also expressed satisfaction that the African voice is now being heard on this important multilateral platform.
The President said that India shares a special friendship with African countries, including Angola. She added that we are committed to mutually beneficial and sustainable partnership with all African countries through our initiatives like the India-Africa Forum Summit.
The President appreciated the important role played by Angola in promoting peace, security and stability in Africa.
The President said that terrorism continues to be a scourge facing humanity and it should be unequivocally condemned in all its forms and manifestations. She appreciated President Lourenco's strong expression of sympathy and support in the wake of the recent terrorist attack in Pahalgam, Jammu & Kashmir.
The President also commended the Indian Diaspora in Angola, which acts as a connecting bridge between our two countries, both culturally and economically.
The President noted that India has been a leading voice for the interests and aspirations of developing countries in the world. Both leaders agreed that India and Angola should continue to work together, not only for the progress and well-being of the people of our two countries, but for the wider Global South.
Please click here to see the President's Speech-