بھارتی چناؤ کمیشن
راکیش ورما نے ڈائریکٹر جنرل، آئی آئی آئی ڈی ای ایم کے طور پر چارج سنبھال لیا؛ جب کہ آشیش گوئل نے ڈائریکٹر جنرل میڈیا کا عہدہ سنبھالا
01 MAY 2025 7:47PM by PIB Delhi
جناب راکیش ورما نے آج یہاں انڈیا انٹرنیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیموکریسی اینڈ الیکشن مینجمنٹ (آئی آئی آئی ڈی ای ایم)، نئی دہلی کے ڈائریکٹر جنرل کا عہدہ سنبھال لیا ہے ۔ جناب ورما پنجاب کیڈر کے 1993 بیچ کے آئی اے ایس آفیسر ہیں۔ انہوں نے آئی آئی ٹی دہلی سے کمپیوٹر سائنس اور انجینئرنگ میں ڈگری حاصل کی ہے۔
دو: اس سے پہلے، وہ جل شکتی کی وزارت کے آبی وسائل، دریائی ترقی اور گنگا کی بحالی کے محکمے کے ایڈیشنل سکریٹری کے طور پر خدمات انجام دے رہے تھے۔ دریں اثنا وہ وزارت سیاحت میں ایڈیشنل سیکرٹری اور جوائنٹ سیکرٹری کے طور پر بھی خدمات انجام دے چکے ہیں۔
تین: جناب آشیش گوئل نے آج الیکشن کمیشن آف انڈیا (ای سی آئی) میں میڈیا کے ڈائریکٹر جنرل کا عہدہ سنبھال لیا۔ جناب گوئل 1996 بیچ کے آئی آئی ایس افسر ہیں۔ انہوں نے پنجاب یونیورسٹی سے بزنس ایڈمنسٹریشن میں ماسٹرز اور پنجاب انجینئرنگ کالج چندی گڑھ سے انجینئرنگ میں بیچلر کی ڈگری حاصل کی۔
چار: اس سے پہلے، وہ ڈائریکٹر جنرل سالار جنگ میوزیم کے اضافی چارج کے ساتھ وزارت ثقافت کے نیشنل میوزیم کے ڈائریکٹر جنرل کے طور پر خدمات انجام دے رہے تھے۔

Election Commission
Rakesh Verma takes charge as Director General, IIIDEM; Ashish Goyal takes charge as Director General, Media
01 MAY 2025 7:47PM by PIB Delhi
Shri. Rakesh Verma, assumes charge as Director General, India International Institute of Democracy and Election Management (IIIDEM), New Delhi here today. Shri Verma is a 1993 batch IAS Officer from Punjab Cadre. He holds a degree in Computer Science and Engineering from IIT Delhi.
2. Prior to this, he was serving as Additional Secretary, Department of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation, Ministry of Jal Shakti. Earlier he also served as Additional Secretary and Joint Secretary in the Ministry of Tourism.
3. Shri. Ashish Goyal, assumed charge as Director General, Media in the Election Commission of India (ECI) today. Shri Goyal is a 1996 batch IIS officer. He holds a Masters in Business Administration from Panjab University and a Bachelor’s degree in Engineering from Punjab Engineering College, Chandigarh.
4. Prior to this, he was serving as the Director General of National Museum, Ministry of Culture with additional charge of Director, Salar Jung Museum.