रक्षा मंत्रालय
अमेरिकी रक्षा मंत्री ने फोन कर रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह से बात की; पहलगाम आतंकी हमले में मारे गए निर्दोष लोगों के प्रति संवेदना व्यक्त की
पाकिस्तान एक दुष्ट देश के रूप में उजागर हुआ है, जो विश्वभर में आतंकवाद को बढ़ावा दे रहा है और क्षेत्र को अस्थिर कर रहा है; वैश्विक समुदाय को स्पष्ट रूप से और एकमत होकर ऐसे जघन्य कृत्यों की निंदा करनी चाहिए और इसके विरूद्ध आवाज उठानी चाहिए: श्री राजनाथ सिंह
अमेरिका भारत के साथ एकजुटता में खड़ा है और भारत के आत्मरक्षा के अधिकार का समर्थन करता है: श्री पीट हेगसेथ
01 MAY 2025 6:06PM by PIB Delhi
अमेरिकी रक्षा मंत्री श्री पीट हेगसेथ ने 01 मई, 2025 को रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह को फोन करके जम्मू-कश्मीर के पहलगाम में आतंकवादियों द्वारा हाल ही में किए गए कायराना हमले में निर्दोष नागरिकों की दुखद मौत पर अपनी सहानुभूति और संवेदना व्यक्त की। बातचीत के दौरान रक्षा मंत्री श्री सिंह ने अमेरिकी रक्षा मंत्री को बताया कि पाकिस्तान का आतंकवादी संगठनों को समर्थन, प्रशिक्षण और धन मुहैया कराने का इतिहास रहा है।
रक्षा मंत्री ने कहा, "पाकिस्तान एक दुष्ट देश के रूप में सामने आया है, जो विश्वभर में आतंकवाद को बढ़ावा दे रहा है और क्षेत्र को अस्थिर कर रहा है। दुनिया अब आतंकवाद को नजरअंदाज नहीं कर सकती।" उन्होंने कहा कि वैश्विक समुदाय के लिए आतंकवाद के ऐसे जघन्य कृत्यों की स्पष्ट और एकमत होकर निंदा करना और इसके विरूद्ध आवाज उठाना महत्वपूर्ण है।
अमेरिकी रक्षा मंत्री ने आतंकवाद के विरूद्ध भारत की लड़ाई में अमेरिकी सरकार के पूर्ण समर्थन की बात दोहराई। उन्होंने कहा कि अमेरिका भारत के साथ एकजुटता से खड़ा है और भारत के आत्मरक्षा के अधिकार का समर्थन करता है।

Ministry of Defence
US Secretary of Defense dials Raksha Mantri; Extends condolences for the loss of innocent lives in Pahalgam terror attack
Pakistan exposed as a rogue state, fuelling global terrorism & destabilising the region; Global community must explicitly and unequivocally condemn & call out such heinous acts: Shri Rajnath Singh
US stands in solidarity with India & supports India’s right to defend itself: Mr Pete Hegseth
01 MAY 2025 6:06PM by PIB Delhi
US Secretary of Defense Mr Pete Hegseth, on May 01, 2025, called Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to express his sympathies and condolences for the tragic loss of innocent civilian lives in the recent dastardly attack by terrorists in Pahalgam, Jammu & Kashmir. During the conversation, Raksha Mantri told the US Secretary of Defense that Pakistan has a history of supporting, training and funding terrorist organisations.
“Pakistan has been exposed as a rogue state, fuelling global terrorism, and destabilising the region. The world can no longer turn a blind eye to terrorism,” Raksha Mantri said. He added that it is important for the global community to explicitly and unequivocally condemn & call out such heinous acts of terrorism.
The US Secretary of Defense reiterated full support of the US government in India’s fight against terrorism. US stands in solidarity with India and supports India’s right to defend itself, he said.