محنت اور روزگار کی وزارت
نوبل انعام یافتہ جناب کیلاش ستیارتھی نےای پی ایف او کی آر جی ڈی ای سیریز کے تحت عوام دوست طرز حکمرانی پر مبنی کلیدی خطاب پیش کیا
01 MAY 2025 12:09PM by PIB Delhi
نوبل انعام یافتہ جناب کیلاش ستیارتھی نے ایمپلائز پراویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن (ای پی ایف او) کی پریمیئر ٹریننگ اکیڈمی پی ڈی یو این اے ایس ایس کے زیر اہتمام ری-امیجننگ گورننس: ڈسکورس فار ایکسیلنس (آر ڈی جی ای) سیریز کے تحت کلیدی خطاب کیا۔ اس اجلاس میں ورچوئل طور پر ملک بھر سے ای پی ایف او کے افسران اور عہدیداروں نے شرکت کی۔
بہتر حکمرانی کا نیا تصور: عمدہ کارکردگی کے لئے مذاکرات (آر ڈی جی ای) پہل کا آغاز 2023 میں ‘‘گڈ گورننس ڈے- 25 دسمبر’’ ہوا تھا اور یہ ملک بھر میں بصیرت انگیز بات چیت کیلئے اپنی نوعیت کے منفرد پلیٹ فارمز کے طور پر ابھرا ہے ، جس سے عوامی حکمرانی میں بہتر اعتماد اور نمایاں کارکردگی کے حصول میں مدد ملتی ہے۔ یہ آر ڈی جی ای سیریز کا مسلسل سترھواں ایڈیشن تھا۔
جے پور کے بال آشرم میں خطاب کرتے ہوئے، جناب ستیارتھی نے عوامی نظم و نسق میں عوام دوست حکمرانی کے اہم کردار پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ حکمرانی کی جڑیں ہمدردی، گہرائی سے سننے اور اخلاقی جوابدہی کے احساس سے منسلک ہیں، جوکہ ذمہ دار اور مؤثر اداروں کی تعمیر کے لئے ضروری ہیں۔ انہوں نے اس بات پر تشویش کا اظہار کیا کہ جدید معاشرہ اپنی اخلاقی شناخت کھو رہا ہے ۔ جناب ستیارتھی نے حکمرانی کے نظام میں احسان مندی اور انسانی تعلق کی تجدید پر زور دیا۔
راجستھان کے ایڈیشنل سنٹرل پی ایف کمشنر جناب اجیت کمار نے جے پور کے مقام پر جناب ستیارتھی کو مبارکباد پیش کی۔ اس پروگرام کی صدارت مرکزی پی ایف کمشنر جناب رمیش کرشنا مورتی نے کی، جس کی سربراہی پی ڈی یو این اے ایس ایس کے ڈائریکٹر جناب کمار روہت نے کی اور نظامت آر پی ایف سی -1 جناب اتم پرکاش نے کی۔
اپنے اختتامی کلمات میں، سنٹرل پی ایف کمشنر نے تمام ای پی ایف او ​​عہدیداروں پر زور دیا کہ وہ اپنے کام میں کم از کم ایک ایسے فیصلے پر عمل درآمد کریں ، جو ہمدردی کی قدروں کی عکاس ہو۔
آر جی ڈی ای سیریز ای پی ایف او کے اندر فکر کی قیادت، قدر پر مبنی انتظامیہ اور صلاحیت سازی کو فروغ دیتی ہے۔

Ministry of Labour & Employment
Nobel Laureate Shri Kailash Satyarthi Delivers Keynote Address at EPFO’s RGDE Series on Compassionate Governance
01 MAY 2025 12:09PM by PIB Delhi
Nobel Laureate Shri Kailash Satyarthi delivered the keynote address at the Re-imagining Governance: Discourse for Excellence (RDGE) series organised by PDUNASS, the premier training academy of the Employees’ Provident Fund Organisation (EPFO). The session was attended virtually by EPFO officers and officials from across the country.
Re-imagining Governance: Discourse for Excellence (RDGE) initiative was born on “Good Governance Day- 25th December” in 2023 and has blossomed into one of its kind platforms in the Country for insightful discussions that fuel out pursuit of enhanced trust and true excellence in public governance. This was the seventeenth consecutive edition of RGDE series.
Speaking from Bal Ashram in Jaipur, Shri Satyarthi emphasized the critical role of compassionate governance in public administration. He stated that governance rooted in empathy, deep listening, and a sense of moral accountability is essential for building responsible and effective institutions. He expressed concern that modern society is losing its moral compass and called for a renewal of gratitude and human connection in governance system.
Shri Ajeet Kumar, Additional Central PF Commissioner (Rajasthan), felicitated Shri Satyarthi at the Jaipur venue. The program was chaired by Central PF Commissioner Shri Ramesh Krishnamoorthy, presided over by PDUNASS Director Shri Kumar Rohit, and moderated by Shri Uttam Prakash, RPFC-I.
In his concluding remarks, the Central PF Commissioner urged all EPFO officials to implement at least one decision in their work that embodies the values of compassion ̶ an actionable takeaway from this deeply engaging session.
The RGDE series continues to promote thought leadership, value-based administration, and capacity building within EPFO.