कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) ने ई-गवर्नेंस पर 28वें राष्ट्रीय सम्मेलन (एनसीईजी) की घोषणा की
आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम में 9 और 10 जून 2025 को सम्मेलन
सभी सरकारी और गैर-सरकारी प्रतिभागियों के पंजीकरण के लिए पंजीकरण पोर्टल https://nceg.gov.in/ खोला जाएगा
30 APR 2025 5:18PM by PIB Delhi
ई-गवर्नेंस पर 28वां राष्ट्रीय सम्मेलन (एनसीईजी) 9 और 10 जून, 2025 को आंध्र प्रदेश में विशाखापत्तनम के नोवोटेल में आयोजित किया जाएगा। इस कार्यक्रम का आयोजन प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) और इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई) संयुक्त रूप से आंध्र प्रदेश सरकार के सहयोग से कर रहा है।
इस दो दिवसीय सम्मेलन का विषय है, “विकसित भारत: सिविल सेवा और डिजिटल परिवर्तन”। इसमें छह पूर्ण सत्र और छह ब्रेकआउट सत्र (किसी खास विषय पर लघु लेकिन गंभीर सत्र) होंगे। इस सम्मेलन का उद्देश्य नीति निर्माताओं, प्रैक्टिशनर्स, उद्योग जगत के दिग्गजों और शिक्षाविदों को विचार-विमर्श, चर्चा और सरकारों से मिलने वाली सार्वजनिक सेवाओं की गुणवत्ता बढ़ाने के लिए कार्रवाई योग्य रणनीति की सिफारिश करने के लिए एक मंच प्रदान करना है, ताकि सुशासन में नए मानक स्थापित करके विकसित भारत के लिए “न्यूनतम सरकार, अधिकतम शासन” की नीति को साकार किया जा सके।
सम्मेलन के दौरान कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन राज्य मंत्री, विज्ञान और प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), पृथ्वी विज्ञान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), प्रधानमंत्री कार्यालय राज्य मंत्री, परमाणु ऊर्जा विभाग राज्य मंत्री और अंतरिक्ष विभाग राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस पुरस्कार (एनएईजी) 2025 प्रदान करेंगे।
सम्मेलन में आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री एन. चंद्रबाबू नायडू भी शामिल होंगे, जो सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे और आईटी हब के रूप में विशाखापत्तनम पर एक पूर्ण सत्र की अध्यक्षता करेंगे। आंध्र प्रदेश के उपमुख्यमंत्री श्री पवन कल्याण और आईटी एवं मानव संसाधन मंत्री श्री एन. लोकेश राज्य और केंद्र सरकार के वरिष्ठ अधिकारियों की मौजूदगी में सम्मेलन के दौरान मुख्य भाषण देंगे।
डीएआरपीजी ने 28वें एनसीईजी 2025 में भाग लेने के लिए केंद्रीय मंत्रालयों और राज्य/केंद्र शासित प्रदेश सरकारों, उद्योग, शिक्षा जगत, स्टार्ट-अप्स, प्रदर्शकों, पुरस्कार विजेताओं, वक्ताओं और पैनलिस्टों आदि के प्रतिभागियों के पंजीकरण के लिए nceg.gov.in पोर्टल खोल दिया है।
इस आयोजन की तैयारी के लिए 30 अप्रैल 2025 को डीएआरपीजी के सचिव श्री वी. श्रीनिवास की अध्यक्षता में एक वर्चुअल बैठक आयोजित की गई, जिसमें सम्मेलन की संरचना, कार्यक्रम और इसके महत्व पर विस्तृत जानकारी दी गई। इस बैठक में आंध्र प्रदेश सरकार के आईटीई और सी विभाग के सचिव, इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के संयुक्त सचिव, नैसकॉम के वरिष्ठ उपाध्यक्ष, आईआईएम विशाखापत्तनम के साथ-साथ भारत सरकार और राज्य सरकारों के अन्य वरिष्ठ अधिकारी शामिल हुए। आंध्र प्रदेश सरकार ने तैयारियों पर स्थिति रिपोर्ट साझा की।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) announces the 28th National Conference on E-Governance (NCeG)
On the 9th and 10th of June 2025 in Visakhapatnam, Andhra Pradesh
Registration portal https://nceg.gov.in/ opened for registration by all Government and non-government participants
30 APR 2025 5:18PM by PIB Delhi
The 28th National Conference on e-Governance (NCeG) is set to take place on the 9th and 10th of June, 2025 at Novotel, Visakhapatnam, Andhra Pradesh. The event is being jointly organized by, the Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG),Govt of India, and the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), Government of India, in collaboration with the Government of Andhra Pradesh.
The theme of the two-day conference, is “Viksit Bharat: Civil Service and Digital Transformation,” and will feature six plenary sessions and six breakout sessions. The Conference is designed to provide a platform for policy makers, practitioners, industry leaders, and academicians to deliberate, discuss, and recommend actionable strategy to enhance quality of public services rendered by the governments, to realize the policy of “Minimum Government, Maximum Governance” for a Viksit Bharat, through setting newer benchmarks in good governance.
The National e-Gov Awards (NAeG) 2025, will be conferred by Dr. Jitendra Singh, Minister of State, Ministry of Personnel, Public Grievances and Pensions, Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Science and Technology, Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Earth Sciences, Minister of State of the Prime Minister’s Office, Minister of State in the Department of Atomic Energy, and Minister of State in the Department of Space, during the Conference.
The Conference will be graced by the Chief Minister of Andhra Pradesh, Shri N. Chandrababu Naidu who will inaugurate the Conference and chair a plenary session on Vizag as IT Hub. The Dy. CM of Andhra Pradesh, Shri Pawan Kalyan and the Minister of IT & Human Resources, Shri N. Lokesh will deliver keynote addresses during the Conference in the presence of senior officers of State and Central Governments.
DARPG has opened the portal nceg.gov.in for the registration of participants fromCentral Ministries and State/UT Governments, Industry, Academia, Start-ups, Exhibitors, Awardees, Speakers and Panellists etc for participation in the 28thNCeG 2025
In preparation for this event a virtual meeting was chaired by Shri V. Srinivas, Secretary, DARPG on 30th April 2025, to provide a comprehensive briefing on the Conference’s structure, schedule and importance. The meeting was attended by Secretary, Department of ITE&C, Government of Andhra Pradesh, Joint Secretary, MeitY, Senior Vice President, NASSCOM,IIM Visakhapatnam along with other senior officials from the Government of India and State Governments. Government of AP shared the status report on the preparations.