سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
ناگپور کے ملٹی ماڈل لاجسٹک پارک میں تجارتی آپریشن شروع
30 APR 2025 8:53AM by PIB Delhi
عزت مآب وزیر اعظم کی پی ایم گتی شکتی پہل کے تحت، جس کا مقصد نقل و حمل کے مختلف طریقوں سے لوگوں ، سامان اور خدمات کی نقل و حرکت کے لیے ہموار اور موثر رابطہ فراہم کرنا اور اس طرح آخری میل تک رابطے کو بہتر کرنا اور سفر کے وقت کو کم کرنا ہے اور روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری کی رہنمائی میں ، ناگپور میں وردھا کے نزدیک سندھی میں واقع ملٹی ماڈل لاجسٹک پارک لمیٹڈ ، ناگپور (ایم ایم ایل پی ناگپور) میں تیز تر لنک قائم کرنے کے مقصد سے تجارتی آپریشن کا آغاز کیا گیا۔
نیشنل ہائی وے اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی) کی 100فیصد ملکیت والی کمپنی نیشنل ہائی وے لاجسٹک مینجمنٹ لمیٹڈ (این ایچ ایل ایم ایل) کے ذریعہ قائم کردہ ایم ایم ایل پی ناگپورمیں 28 اپریل کو فرخ نگر سے 123 ماروتی کاروں کا پہلا ریک موصول ہوا جو اس سہولیتی مرکز کے لیے ایک بڑی کامیابی ہے ۔
این ایچ ایل ایم ایل نے 673 کروڑ کی تخمینہ لاگت سے 45 سال کی رعایتی مدت کے ساتھ پبلک پرائیویٹ پارٹنرشپ ماڈل کے تحت تین مراحل میں 150 ایکڑ کے رقبے میں ملٹی ماڈل لاجسٹک پارک(ایم ایم ایل پی) کے لیے نجی ڈیولپر کے ساتھ معاہدہ کیا ہے ۔اس کاپہلا مرحلہ 137 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے تیار کیا جائے گا ۔
نیشنل ہائی ویز لاجسٹکس مینجمنٹ لمیٹڈ (این ایچ ایل ایم ایل) اور جواہر لال نہرو پورٹ اتھارٹی (جے این پی اے) کے درمیان ایک اتھارٹی ایس پی وی ، مہاراشٹر ایم ایم ایل پی پرائیویٹ لمیٹڈ تشکیل دی گئی ہے ۔ اتھارٹی ایس پی وی کو ایم ایم ایل پی کی ترقی کے لیے زمین ، بیرونی ریل اور سڑک رابطے کے علاوہ پانی اور بجلی کی فراہمی فراہم کرنی ہے ۔
ایم ایم ایل پی کی طرف سے گودام ، کولڈ اسٹوریج ، انٹرماڈل ٹرانسفر ، کنٹینر ٹرمینلز کے لیے ہینڈلنگ کی سہولیات ، بلک/بریک بلک کارگو ٹرمینلز کے ساتھ ویلیو ایڈڈ سروسز جیسے سورٹنگ/گریڈنگ اور ایگریگیشن/ڈیسیگریگیشن ایریا ، بانڈڈ گودام اور کسٹم سہولیات کے ساتھ ساتھ سپورٹ لاجسٹک سہولیات جیسے مال برداروں اور ٹرانسپورٹرز اور ٹرک ٹرمینلز کے دفاتر جیسی سہولیات فراہم ہوں گی ۔
ایم ایم ایل پی ناگپور کی ترقی سے مال برداری کے مجموعی اخراجات اور وقت کو کم کرنے کے لیے موثر انٹر ماڈل فریٹ ٹرانسپورٹ کو فعال کرکے ملک کے فریٹ لاجسٹکس سیکٹر کو بہتر بنانے میں مدد ملے گی ؛ جس سے کفایتی ویئرہاؤسنگ، بہتر ٹریکنگ اور کنسائنمنٹس کا پتہ لگانے کی اہلیت فراہم ہوگی ، اس طرح ہندوستان کے لاجسٹکس سیکٹر کی کارکردگی میں اضافہ ہوگا ۔اس سے روزگار کے مزید مواقع پیدا ہوں گے اور خطے میں اقتصادی ترقی ہوگی ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Commerical Operations begins at Multi Modal Logistic Park in Nagpur
30 APR 2025 8:53AM by PIB Delhi
Under the PM Gati Shakti initiative of Hon’ble Prime Minister with the aim to provide seamless and efficient connectivity for the movement of people, goods and services across various modes of transport, thereby enhancing last-mile connectivity and reducing travel time, and under the guidance of Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari, the Multi Modal Logistics Park Limited, Nagpur (MMLP Nagpur) at Sindi, near Wardha commenced its commercial operations with a goal to establish a faster link.
The MMLP Nagpur established by National Highway Logistics Management Limited (NHLML), a 100% owned company of National Highways Authority of India (NHAI) received its first rake of 123 Maruti Cars from Ex-Farukhnagar on 28th April marking a major achievement for the facility.
NHLML has signed an agreement with a private developer for the Multi Modal Logistics Park (MMLP) in an area of 150 acres in three phases under Public-Private Partnership model with Concession Period of 45 years, at an estimated cost of Rs.673 crore. Phase-I will be developed with an investment of Rs. 137 crore.
An Authority SPV, Maharashtra MMLP Pvt. Ltd., is formed between National Highways Logistics Management Limited (NHLML) and Jawaharlal Nehru Port Authority (JNPA). The Authority SPV has to provide land, external rail and road connectivity as well as water and power supply for development of MMLP.
The MMLP will provide facilities such as warehouses, cold storages, intermodal transfers, handling facilities for container terminals, bulk / break-bulk cargo terminals along with Value Added Services such as sorting / grading and aggregation / desegregation areas, bonded warehouse and customs facilities as well as support logistics facilities such as offices for freight forwarders and transporters and truck terminals.
Development of MMLP Nagpur will help improve country's freight logistics sector by enabling efficient inter-modal freight movement to lower overall freight costs and time; providing efficient warehousing, improved tracking and traceability of consignments, thereby enhancing efficiency of the Indian logistics sector. It will further create employment opportunities and bring in economic development in the region.