وزارت اطلاعات ونشریات
آکاشوانی نے انڈیا آڈیو سمِٹ اینڈ ایوارڈز 2025 میں چھ انعامات جیتے
‘نئی سوچ نئی کہانی - اسمرتی ایرانی کے ساتھ ریڈیو سفر’کو سال کی بہترین سیریز کے اعزاز سے نوازا گیا
‘پبلک اسپیک’کو صحت اور فٹنس کے زمرے میں بہترین آڈیو اسٹریمنگ پروگرام کا ایوارڈ ملا
26 APR 2025 5:42PM by PIB Delhi
آکاشوانی نے انڈیا آڈیو سمٹ اینڈ ایوارڈز 2025(آئی اے ایس اے)میں مختلف زمروں میں کل چھ انعامات جیتے۔ریڈیو اور آڈیو مواد کی تخلیق میں بہترین کارکردگی کو تسلیم کرنے والے ان ایوارڈز کا تیسرا ایڈیشن 25 اپریل 2025 کو ممبئی میں منعقد ہوا۔
آکاشوانی کی ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر پرگیہ پالیوال گور انڈیا آڈیو سمٹ اینڈ ایوارڈز 2025 میں مہمانِ خصوصی کے طور پر شریک ہوئیں۔تقریب سے خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر گور نے آڈیو انڈسٹری میں آنے والے انقلاب پر روشنی ڈالی ۔ انہوں نے بتایا کہ ہندوستان کے عوامی نشریاتی ادارہ کے طور پر آکاشوانی کس طرح ملک کے عوام کے مفادات کو مدنظر رکھتے ہوئے، انہیں آگاہی، تعلیم اور تفریح فراہم کرنے کے اپنے مشن تئیں پرعزم ہے۔انہوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ آکاشوانی سچائی اور اعتبار کی علامت ہے اور ایک شور غل بھری دنیااس دنیا میں روشنی کا مینار ثابت ہو رہا ہے۔
نمایاں انعامات میں سابق مرکزی وزیر اسمرتی ایرانی کے پروگرام ‘نئی سوچ نئی کہانی - اسمرتی ایرانی کے ساتھ ریڈیو سفر’ کو ریڈیو پر سال کی بہترین سیریز کے ایوارڈ سے نوازا گیا۔13 قسطوں پر مشتمل اس سیریز میں خاص طور پر خواتین کے حوصلے اور عزم و استقلال کی ناقابلِ یقین کہانیوں کا جشن منایا گیا۔یہ سیریز صدر جمہوریہ ہند دروپدی مرمو کے ساتھ ایک خصوصی انٹرویو پر اختتام پذیر ہوئی، جس کوگزشتہ سال راشٹرپتی بھون میں ریکارڈ کیا گیا تھا۔
نیوز سروسز ڈویژن کے مقبول ہفتہ وار فون ان شو پبلک اسپیک کو صحت اور تندرستی کے زمرے میں بہترین تیار کردہ آڈیو اسٹریمنگ پروگرام کے طور پر تسلیم کیا گیا ۔ایوارڈ یافتہ دیگر پروگراموں میں چھایاگیت شامل ہے ، جس نے بیسٹ لیٹ نائٹ شو کے زمرے میں کامیابی حاصل کی ۔ اجالے ان کی یادوں کوبہترین سلیبریٹی شو آن ایئر کے ایوارڈ سے نوازا گیا اور ‘سفرکاسٹ‘ کو بہترین ٹریول شو کا ایوارڈ دیاگیا ۔آکاشوانی کو مختصر فارمیٹ کے آڈیو مواد میں اپنی تخلیقی مہارت کا مظاہرہ کرنے پربہترین انٹرسٹیشل کا ایوارڈ سے نوازا گیا۔
انڈیا آڈیو سمٹ اور ایوارڈ کے بارے میں
انڈیا آڈیو سمٹ اینڈ ایوارڈز ایک اہم پہل ہے، جو ہندوستان کے متحرک اور رنگا رنگ آڈیو منظرنامے میں غیر معمولی آڈیو مہارت کو تسلیم کرنے اور اس کا اعزاز دینے کے لیے وقف ہے۔ یہ پلیٹ فارم آڈیو بکس سے لے کر پوڈ کاسٹ ، ریڈیو ، آڈیو ایڈورٹائزنگ اور جدید ترین ٹیکنالوجی تک متنوع پلیٹ فارمز پر دکھائے جانے والے انتہائی دلکش اور گراؤنڈ بریکنگ آڈیو مواد کی تلاش اور جشن مناتا ہے ۔یہ جشن ایک مشکل جائزہ کے عمل کی علامت ہے ، جو نمایاں کامیابیوں کو تسلیم کرنے کے لیے ایک منصفانہ اور غیر جانبدار فورم کو یقینی بناتا ہے ۔

Ministry of Information & Broadcasting
Akashvani Bags Six Honours at India Audio Summit and Awards 2025
‘Nai Soch Nai Kahani - A Radio Journey With Smriti Irani’ was named the Series of the Year
‘Public Speak’ awarded the best audio streaming programme in Health and Fitness category
26 APR 2025 5:42PM by PIB Mumbai
: Mumbai, 26th April, 2025
Akashvani won a total of six awards in various categories at the India Audio Summit and Awards, IASA 2025. The third edition of the awards, which recognise excellence in radio and audio content production, was held in Mumbai on 25th April, 2025.
Director General of Akashvani Dr Pragya Paliwal Gaur graced the India Audio Summit and Awards 2025 as the guest of honour. Addressing the gathering, Dr Gaur highlighted the revolution in the audio industry and how Akashvani, as India's Public Service Broadcaster, is committed to its mission to 'Inform, Educate and Entertain' the people of the country by upholding their interest. She underscored that Akashvani stands firmly for credibility and acts as a beacon in a noisy world.
Among the top accolades, former Union Minister Smriti Irani's programme Nai Soch Nai Kahani – A Radio Journey with Smriti Irani was named Series of the Year on radio. The 13-episode series celebrated the incredible tales of grit and determination of women in particular. The series culminated with an exclusive interview with the President of India Droupadi Murmu, which was recorded in the President's House last year.
The News Services Division's popular weekly phone-in show Public Speak was recognised as the Best Produced Audio Streaming Programme in the Health and Fitness category. Other award-winning programmes include Chhayageet, which won in the Best Late Night Show category; Ujale Unki Yadon Ke, named Best Celebrity Show on Air; and Safarcast, which clinched the award for Best Travel Show. Akashvani also bagged the award for the Best Interstitial, showcasing its creative excellence in short-form audio content.
About India Audio Summit and Awards
India Audio Summit and Awards is a pioneering initiative dedicated to recognizing and honouring exceptional audio excellence across India's vibrant landscape. This platform seeks out and celebrates the most captivating and ground- breaking audio content, showcased on diverse platforms, from the realm of audiobooks to podcasts, radio, audio advertising and cutting-edge technology. The celebration embodies a rigorous evaluation process, ensuring a fair and unbiased forum for acknowledging trailblazing achievements.