وزارت خزانہ
مرکزی وزیر مملکت برائے خزانہ جناب پنکج چودھری نے پالاسمدرم کے این اے سی آئی این میں انڈین ریونیو سروس (کسٹم اور بالواسطہ ٹیکس) کے 42 افسران پر مشتمل 75 ویں بیچ کی پاسنگ آؤٹ پریڈ کا معائنہ کیا
پر یقین ہےکہ افسران کا نیا دستہ معاشی ترقی اور سماجی مساوات کو فروغ دے کر وکست بھارت کے وژن کو آگے بڑھائے گا:وزیر مملکت جناب پنکج چودھری
سی بی آئی سی کے چیئرمین نے افسران پر زور دیا کہ وہ نفاذ اور سہولت کے درمیان توازن برقرار رکھیں ، افسران کو ہمدردی ، اعتماد اور نظم و ضبط کے ساتھ قیادت کرنے کی ترغیب دیں
سرکاری ملازمین کو اپنے طرز عمل میں قابل رسائی ، منصفانہ اور شہریوں پر مرکوز رہنا چاہیے:سی بی آئی سی کی رکن
75 واں بیچ پہلا دستہ ہے جس نے نئے تیار کردہ این اے سی آئی این پالسودرم کیمپس میں پوری فاؤنڈیشن ٹریننگ حاصل کی ہے: این اے سی آئی این کے ڈی جی
پانچ غیر معمولی کارکردگی دکھانے والوں کو مختلف معیاری شعبوں میں سونے کے تمغوں سے نوازا گیا
25 APR 2025 4:01PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر مملکت برائے خزانہ جناب پنکج چودھری نے آج 42 انڈین ریوینو سروس (کسٹمز اوربلواستہ ٹیکس) کے افسران کی 75ویں بیچ کی پاسنگ آؤٹ پریڈ کا معائنہ کیا، جس میں 25 مرد اور 17 خاتون افسران شامل تھے۔ یہ افسران پلاسامدرم کے این اے سی آئی این میں تربیت حاصل کر رہے تھے۔ بھوٹان کی شاہی حکومت سے پانچ افسران بھی اس تربیتی پروگرام میں شریک تھے۔ اس موقع پرسی بی آئی سی کے چیئر مین جناب سنجے کمار اگروال سی بی آئی سی کی رکن محترمہ ارونا نرائن گپتا اور این اے سی آئی این کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر ایم سبرامینیم، نیزسی بی آئی سی کے سینئر افسران اور معزز شخصیات بھی موجود تھے۔
پاسنگ آؤٹ پریڈ ، نیشنل اکیڈمی آف کسٹمز ، بالواسطہ ٹیکسز اینڈ نارکوٹکس (این اے سی آئی این) پالاسمدرم ، 18 ماہ کے ایک گہری تربیتی پروگرام کے اختتام کی نشاندہی کرتا ہے اور ‘کرم یوگی’ کے طور پر ان کے سفر کا آغاز کرتا ہے ، جو ہندوستان کے اقتصادی مفادات کے تحفظ کے لیے وقف ہے ۔
تقریب کا آغاز پہلگام کے المناک واقعے کے متاثرین کے لیے اظہار غم اورخراج عقیدت پیش کرنے کے ساتھ ہوا ، جس میں متاثرین کو خراج عقیدت پیش کرنے کے لیے افسران اور معززین نے کھڑے ہو کر خاموشی اختیار کی۔
اس موقع پر اپنے خطاب میں، جناب چودھری نے بیچ کی کامیابیوں کی ستائش کی اور شفاف اور جوابدہ ٹیکس نظام بنانے میں ان کی ذمہ داری پر زور دیا۔ جناب چودھری نے اقتصادی ترقی میں آئی آر ایس افسران کے کردار کو اجاگر کیا اور انہیں حوصلہ اور وضاحت کے ساتھ قیادت کرنے ترغیب دی۔ وزیر نے ان کی حکومت کے وِکسِت بھارت کے وژن کو آگے بڑھانے کی صلاحیت پر بھرپور اعتماد کا اظہار کیا، جس کا مقصد اقتصادی ترقی اور سماجی مساوات کو فروغ دینا ہے۔
اپنے خطاب میں سی بی آئی سی کے چیئرمین جناب سنجے کمار اگروال نے 75 ویں بیچ کے افسران کو مبارکباد پیش کی اور محصول کو متحرک کرنے ، تجارتی سہولت اور قومی ترقی میں ان کے اہم کردار کا خاکہ پیش کیا اور ان پر زور دیا کہ وہ موثر طریقے سے خدمات انجام دینے کے لیے تازہ دم رہیں ، دیانتداری کو برقرار رکھیں اور ڈیجیٹل تبدیلی کو اپنائیں ۔جناب اگروال نے ان پر زور دیا کہ وہ نفاذ اور سہولت کے درمیان توازن قائم رکھیں ۔ انہو ں نے افسران کو ہمدردی ، اعتماد اور نظم و ضبط کے ساتھ قیادت کرنے کی ترغیب دی۔
سی بی آئی سی کی رکن محترمہ ارونا نرائن گپتا نے اپنے خطاب میں اخلاقی طرز عمل، ہمدردی اور مسلسل سیکھنے پر زور دیا، اور ‘سیوا بھاؤ’ کو آئی آر ایس افسران کے لیے ایک بنیادی خصوصیت قرار دیا، ان سے درخواست کی کہ وہ اپنے فرائض کو ہمدردی، عاجزی اور خدمت کے جذبے کے ساتھ انجام دیں۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ سرکاری ملازمین کو اپنے طرز عمل میں قابل رسائی ، منصفانہ اور شہریوں پر مرکوز رہنا چاہیے ، اس بات پر زور دیتےہوئے کہ عوام کی خدمت کرنا حکمرانی کے مرکز میں ہے ۔
این اے سی آئی این کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر ایم سبرامنیم نے اپنے خطاب میں افسران کو مبارکباد دی ،کیونکہ وہ نئے تیار کردہ پالا سمدرم کے این اے سی آئی این کیمپس میں اپنی پوری بنیادی تربیت حاصل کرنے والے پہلے بیچ ہیں ، جس نے اس موقع کو اکیڈمی کے لیے ایک تاریخی سنگ میل بنا دیا ہے ۔جدید ٹیکس افسران کی تشکیل میں موافقت ، عوامی خدمت اور دیانتداری کی اہمیت پر مزید زور دیتے ہوئے ، انہوں نے اکیڈمی کی ابھرتی ہوئی صلاحیتوں پر فخر کا اظہار کیا ،جو اس کے جدید تربیتی بنیادی ڈھانچے اور بڑھتے ہوئے بین الاقوامی تعاون کو اجاگر کیا ہے ۔
تقریب کے دوران 75ویں بیچ کے درج ذیل غیر معمولی کارکردگی دکھانے والوں کو ان کی شاندار کامیابیوں کے لیے سونے کے تمغوں سے نوازا گیا:
• وزیر خزانہ کا گولڈ میڈل: تعلیمی ، حاضری اور جسمانی تربیت میں متوازن مہارت حاصل کرنے پر جناب سری کمار رویندر کمار کو اس ایوارڈ سے نوازا گیا۔
• چیئرمین کا گولڈ میڈل: تحریری امتحانات میں سب سے زیادہ مجموعی نمبر حاصل کرنے پر جناب ابھیشیک ماجی کو اس ایوارڈ کےلیے منتخب کیا گیا ۔
• آنجہانی کوشلیا نارائنن میموریل گولڈ میڈل: محترمہ پوجا بروال کو بہترین خاتون افسر ٹرینی کے طور پر ان کی شاندار کارکردگی کے لیےاس ایوارڈ سے سرفراز کیاگیا۔
• ڈائریکٹر جنرل کا گولڈ میڈل: پوری تربیت کے دوران مسلسل اچھی کارکردگی اور بہترین طرز عمل کے لیے جناب شانتنو سنیل ملانی اس ایوارڈ کے حقدار بنے۔
• آنجہانی این کے اپادھیائے میموریل گولڈ میڈل: مثالی نظم و ضبط ، طرز عمل اور ٹیم ورک کے لیے محترمہ ستیہ پاروتی آر کو ایوارڈ سے نوازا گیا۔
پریڈ میں مشقوں کی نمائش کی گئی جو افسران کی پیشہ ورانہ مہارت اور نظم و ضبط کو ظاہر کرتی ہے اور تربیت اور قوم کی تعمیر میں بہترین کارکردگی کے لیے پرعزم عالمی معیار کے ادارے کے طور پر این اے سی آئی این کے کردار کی بھی تصدیق کی گئی ۔ تقریب کا اختتام افسران کے ایک پختہ عہد کے ساتھ ہوا کہ وہ ایمانداری اور خدمت کی اقدار کو اپنائیں گے جب وہ اپنے اقتصادی معاون اور قوم کے محافظ کے طور پر اپنے کرداروں میں قدم رکھیں گے۔

Ministry of Finance
Union Minister of State for Finance Shri Pankaj Chaudhary presides over Passing Out Parade of 75th batch of 42 Indian Revenue Service (Customs & Indirect Taxes) officer trainees at NACIN, Palasamudram
Confident that new batch of officers will advance vision of Viksit Bharat by promoting economic progress and social equality: MoS Shri Pankaj Chaudhary
CBIC Chairman urges officers for balance between enforcement and facilitation, encouraging officers to lead with empathy, confidence, and discipline
Public servants must remain accessible, fair and citizen-centric in their conduct: CBIC Member
The 75th batch is the first to undergo entire Foundation Training at the newly-developed NACIN Palasaudram campus: DG NACIN
Five exceptional performers also earn gold medals in various benchmarked areas
25 APR 2025 4:01PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Finance Shri Pankaj Chaudhary presided over the Passing Out Parade today as Chief Guest of the 75th batch of 42 Indian Revenue Service (Customs & Indirect Taxes) officer trainees, including 25 men and 17 lady officers at NACIN, Palasamudram. Five officers are from the Royal Government of Bhutan were also part of the training programme. Also present were Shri Sanjay Kumar Agarwal, Chairman, CBIC, Ms Aruna Narayan Gupta, Member, CBIC, and Dr. M. Subramanyam, Director General, NACIN, along with senior officers of CBIC and dignitaries.
The Passing Out Parade, National Academy of Customs, Indirect Taxes & Narcotics (NACIN), Palasamudram, marks the culmination of an intensive 18-month training programne and commences their journey as Karmayogi, dedicated to safeguarding India’s economic interests.
The ceremony commenced with a solemn observance of mourning and tribute for the victims of the tragic Pahalgam incident, with officers and dignitaries stood in silence to honour victims’ memory.
In his address on the occasion, Shri Chaudhary commended the batch’s achievements and emphasised their responsibility in building a transparent and accountable tax system. Shri Chaudhary highlighted the role of IRS officers in economic growth and urged them to lead with courage and clarity. The Minister expressed confidence in their ability to advance the Government’s vision of Viksit Bharat by promoting economic progress and social equality.
In his address, Shri Sanjay Kumar Agarwal, Chairman, CBIC, congratulated the 75th batch officers and outlined their pivotal role in revenue mobilisation, trade facilitation, and national development and urged them to stay updated, uphold integrity, and embrace digital transformation to serve efficiently. Shri Agarwal further urged them for a balance between enforcement and facilitation, encouraging officers to lead with empathy, confidence, and discipline.
In her address, Ms. Aruna Narayan Gupta, Member, CBIC, stressed on ethical conduct, empathy and continuous learning, while underscoring “Sevabhav” as a foundational quality for IRS officers, urging them to approach their duties with empathy, humility and a service-oriented mindset. She emphasised that public servants must remain accessible, fair and citizen-centric in their conduct, reinforcing that serving people is at the heart of governance.
In his address, Dr. M. Subramanyam, Director General, NACIN, congratulated the officers as they are the first batch to undergo their entire foundational training at the newly developed NACIN Palasamudram campus, making the occasion a historic milestone for the academy. Further emphasising adaptability, public service and the importance of integrity in shaping modern tax officers, he expressed pride in the academy’s evolving capabilities, highlighting its advanced training infrastructure and growing international collaborations.
During the ceremony, the following exceptional performers of the 75th batch, were honoured with gold medals for their outstanding achievements:
• Finance Minister’s Gold Medal: Awarded to Shri Sreekumar Ravindrakumar for achieving balanced excellence in academics, attendance and physical training.
• Chairman’s Gold Medal: Awarded to Shri Abhishek Maji for securing the highest aggregate marks in written examinations.
• Smt. Kaushalya Narayanan Memorial Gold Medal: Awarded to Ms. Pooja Barwal for her outstanding performance as the best lady officer trainee.
• Director General’s Gold Medal: Awarded to Shri Shantanu Sunil Malani for consistent performance and excellent conduct throughout the training.
• Shri N.K. Upadhyay Memorial Gold Medal: Awarded to Mrs Sathya Parvathy R for exemplary discipline, conduct and teamwork.
The parade included a display of drills, showcasing the professionalism and discipline of the officers and also reaffirmed NACIN’s role as a world-class institution committed to excellence in training and nation-building. The event concluded with the officers taking a solemn pledge to uphold the values of integrity and service as they step into their roles as economic enablers and defenders of the nation.