وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 24 اپریل کو بہار کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم مدھوبنی میں قومی یوم پنچایتی راج کے موقع پر منعقد ہونے والے پروگرام میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم بہارمیں 13،480 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے، سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم بہار میں امرت بھارت ایکسپریس اور نمو بھارت ریپڈ ریل کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے
23 APR 2025 6:30PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی 24 اپریل کو بہار کا دورہ کریں گے۔ وہ مدھوبنی جائیں گے اور صبح تقریبا 11:45 بجے وہ قومی پنچایتی راج دن کے موقع پر ایک پروگرام میں حصہ لیں گے۔ وہ 13,480 کروڑ روپئے سے زیادہ مالیت کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح ، سنگ بنیاد اور قوم کے نام وقف کریں گے اور اس موقع پر مجمع سے خطاب کریں گے۔
وزیر اعظم بہار کے مدھوبنی میں قومی پنچایتی راج ڈے پروگرام میں شرکت کریں گے۔ وہ اس موقع پر بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی پنچایتوں کو پہچاننے اور حوصلہ افزائی کرنے کے لیے قومی پنچایت ایوارڈ بھی پیش کریں گے۔
وزیر اعظم بہار کے گوپال گنج ضلع کے ہٹھوا میں تقریبا 340 کروڑ روپے کی لاگت سے ریل ان لوڈنگ کی سہولت کے ساتھ ایل پی جی بوٹلنگ پلانٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس سے سپلائی چین کو ہموار کرنے اور بلک ایل پی جی نقل و حمل کی کارکردگی کو بہتر بنانے میں مدد ملے گی۔
خطے میں بجلی کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دیتے ہوئے وزیر اعظم 1170 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور بہار میں بجلی کے شعبے میں 5030 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے متعدد پروجیکٹوں کا افتتاح بھی کریں گے۔
ملک بھر میں ریل رابطے کو فروغ دینے کے اپنے عزم کے مطابق وزیر اعظم سہارسا اور ممبئی کے درمیان امرت بھارت ایکسپریس، جے نگر اور پٹنہ کے درمیان نمو بھارت ریپڈ ریل اور پیپرا اور سہرسا اور سہرسا اور سمستی پور کے درمیان ٹرینوں کو جھنڈی دکھاکر روانہ کیاں گے۔ وہ سپال پیپرا ریل لائن، حسن پور بیتھان ریل لائن اور چھپرا اور بگاہا میں دو لین کے ریل اوور پلوں کا بھی افتتاح کریں گے۔ وہ کھگڑیا-الولی ریل لائن کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ ان منصوبوں سے رابطوں میں بہتری آئے گی اور خطے کی مجموعی سماجی و اقتصادی ترقی میں مدد ملے گی۔
وزیر اعظم دین دیال انتیودیہ یوجنا – قومی دیہی ذریعہ معاش مشن (ڈی اے وائی- این آر ایل ایم) کے تحت بہار کے 2 لاکھ سے زیادہ ایس ایچ جیز کو کمیونٹی انویسٹمنٹ فنڈ کے تحت تقریبا 930 کروڑ روپے کے فوائد تقسیم کریں گے۔
وزیر اعظم پی ایم اے وائی گرامین کے 15 لاکھ نئے استفادہ کنندگان کو منظوری نامے بھی سونپیں گے اور ملک بھر سے پی ایم اے وائی-جی کے 10 لاکھ مستحقین کو قسطیں جاری کریں گے۔ وہ بہار میں ایک لاکھ پی ایم اے وائی-جی اور 54,000 پی ایم اے وائی-یو گھروں کے گریہ پرویش کی نشان دہی کرنے والے کچھ مستحقین کو چابیاں سونپیں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Bihar on 24th April
PM to participate in programme marking National Panchayati Raj Day in Madhubani, Bihar
PM to inaugurate, lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple development projects worth over Rs 13,480 crore in Bihar
PM to flag off Amrit Bharat express and Namo Bharat Rapid rail in Bihar
23 APR 2025 6:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Bihar on 24th April. He will travel to Madhubani and at around 11:45 AM, he will participate in a programme marking National Panchayati Raj Day. He will also inaugurate, lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple development projects worth over Rs 13,480 crore, and address the gathering on the occasion.
Prime Minister will participate in the National Panchayati Raj Day programme in Madhubani, Bihar. He will also present National Panchayat Awards, recognizing and incentivizing best-performing Panchayats on the occasion.
Prime Minister will lay the foundation stone of an LPG bottling plant with rail unloading facility at Hathua in Gopalganj District of Bihar worth around Rs 340 crore. This will help in streamlining the supply chain and improving efficiency of bulk LPG transportation.
Boosting power infrastructure in the region, Prime Minister will lay the foundation stone for projects worth over Rs 1,170 crore and also inaugurate multiple projects worth over Rs 5,030 crore in the power sector in Bihar under the Revamped Distribution Sector Scheme.
In line with his commitment to boost rail connectivity across the nation, Prime Minister will flag off Amrit Bharat express between Saharsa and Mumbai, Namo Bharat Rapid rail between Jaynagar and Patna and trains between Pipra and Saharsa and Saharsa and Samastipur. He will also inaugurate the Supaul Pipra rail line, Hasanpur Bithan Rail line and two 2-lane Rail over bridges at Chapra and Bagaha. He will dedicate to the nation the Khagaria-Alauli Rail line. These projects will improve connectivity and lead to overall socio-economic development of the region.
Prime Minister will distribute benefits of around Rs 930 crore under Community Investment Fund to over 2 lakh SHGs from Bihar under Deendayal Antyodaya Yojana - National Rural Livelihoods Mission (DAY- NRLM).
Prime Minister will also hand over sanction letters to 15 lakh new beneficiaries of PMAY-Gramin and release instalments to 10 lakh PMAY-G beneficiaries from across the country. He will hand over keys to some beneficiaries marking the Grih Pravesh of 1 lakh PMAY-G and 54,000 PMAY-U houses in Bihar.