इस्पात मंत्रालय
केंद्र सरकार ने इस्पात क्षेत्र की रक्षा के लिए 12 प्रतिशत सुरक्षा शुल्क लगाया
इस कदम से इस्पात आयात में वृद्धि के बीच घरेलू उत्पादकों को राहत मिलेगी
केंद्रीय मंत्री एच. डी. कुमारस्वामी ने आत्मनिर्भर भारत के दृष्टिकोण के साथ निर्णायक नेतृत्व प्रदान करने लिए प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को धन्यवाद दिया
21 APR 2025 8:40PM by PIB Delhi
केंद्रीय इस्पात एवं भारी उद्योग मंत्री, श्री एच. डी. कुमारस्वामी ने कुछ गैर- मिश्र धातु और मिश्र धातु इस्पात उत्पादों के आयात पर 12 प्रतिशत सुरक्षा शुल्क लगाने के निर्णय का स्वागत किया। इस कदम से घरेलू इस्पात आयात में वृद्धि के बीच घरेलू उत्पादकों को राहत मिलेगी। यह बाजार में न्याय संगत प्रतिस्पर्धा सुनिश्चित करने के लिए एक समयोचित एवं आवश्यक कदम है।
श्री कुमारस्वामी ने कहा कि “इस कदम से घरेलू उत्पादकों, विशेष कर छोटे एवं मध्यम उद्यमों को महत्वपूर्ण राहत मिलेगा, जिन्हें बढ़ते आयातों के कारण अत्यधिक दबाव का सामना करना पड़ा है। सुरक्षा शुल्क बाजार को स्थिर रखने में मदद करेगा और घरेलू उद्योग के विश्वास को मजबूती प्रदान करेगा।”
श्री कुमारस्वामी ने आत्मनिर्भर भारत दृष्टिकोण के साथ रणनीतिक क्षेत्रों को मजबूत करने में निर्णायक नेतृत्व प्रदान करने एवं निरंतर समर्थन देने के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी को धन्यवाद दिया। उन्होंने जोर देकर कहा कि मंत्रालय सभी हितधारकों के साथ मिलकर काम करने के लिए प्रतिबद्ध है जिससे भारतीय इस्पात क्षेत्र मजबूत, आत्मनिर्भर एवं वैश्विक प्रतिस्पर्धी बना रहे।

Ministry of Steel
Centre imposes 12% safeguard duty to shield Indian steel sector
Relief for domestic producers amid surge in steel imports
Union Minister H. D. Kumaraswamy thanks PM Modi for decisive leadership under Atmanirbhar Bharat
21 APR 2025 8:40PM by PIB Delhi
The Union Minister for Steel and Heavy Industries, Shri H. D. Kumaraswamy, welcomed the decision to impose a 12 percent safeguard duty on the import of certain non-alloy and alloy steel flat products. This measure is a timely and necessary step to protect domestic steel manufacturers from the adverse impact of import surges and to ensure fair competition in the market.
“This move will provide critical relief to domestic producers, especially small and medium-scale enterprises, who have faced immense pressure from rising imports. The safeguard duty will help restore market stability and reinforce the confidence of the domestic industry.”
Shri Kumaraswamy expressed gratitude to the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi for his leadership and continued support in strengthening strategic sectors under the vision of Atmanirbhar Bharat. He reiterated that the Ministry remains committed to working with all stakeholders to ensure that the Indian steel sector remains resilient, self-reliant, and globally competitive.