اسٹیل کی وزارت
ہندوستانی اسٹیل سیکٹر کو بچانے کے لئے مرکز نے 12 فیصد حفاظتی ڈیوٹی عائد کی
اسٹیل کی درآمدات میں اضافے کے درمیان گھریلو پروڈیوسروں کو راحت
مرکزی وزیر ایچ ڈی کمارسوامی نے آتم نربھر بھارت کے تحت فیصلہ کن قیادت کے لیے وزیر اعظم مودی کا شکریہ ادا کیا
21 APR 2025 8:40PM by PIB Delhi
اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کمارسوامی نے کچھ غیر الوائے اور الوائے اسٹیل فلیٹ مصنوعات کی درآمد پر 12 فیصد حفاظتی ڈیوٹی عائد کرنے کے فیصلے کا خیرمقدم کیا ۔یہ اقدام گھریلو اسٹیل مینوفیکچررز کو درآمدی اضافے کے منفی اثرات سے بچانے اور مارکیٹ میں منصفانہ مسابقت کو یقینی بنانے کے لیے ایک بروقت اور ضروری قدم ہے ۔
’’اس اقدام سے گھریلو پروڈیوسروں ، خاص طور پر چھوٹے اور درمیانہ درجے کے کاروباری اداروں کو اہم راحت ملے گی ، جنہیں بڑھتی ہوئی درآمدات کی وجہ سے بے پناہ دباؤ کا سامنا کرنا پڑا ہے ۔حفاظتی ڈیوٹی مارکیٹ کے استحکام کو بحال کرنے اور گھریلو صنعت کے اعتماد کو تقویت دینے میں مدد کرے گی ‘‘۔
جناب کمارسوامی نے عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا ان کی قیادت اور آتم نربھر بھارت کے وژن کے تحت اسٹریٹجک شعبوں کو مضبوط بنانے میں مسلسل تعاون کے لیے شکریہ ادا کیا ۔انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ وزارت تمام اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ کام کرنے کے لیے پرعزم ہے تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ ہندوستانی اسٹیل کا شعبہ لچکدار ، خود کفیل اور عالمی سطح پر مسابقتی رہے ۔

Ministry of Steel
Centre imposes 12% safeguard duty to shield Indian steel sector
Relief for domestic producers amid surge in steel imports
Union Minister H. D. Kumaraswamy thanks PM Modi for decisive leadership under Atmanirbhar Bharat
21 APR 2025 8:40PM by PIB Delhi
The Union Minister for Steel and Heavy Industries, Shri H. D. Kumaraswamy, welcomed the decision to impose a 12 percent safeguard duty on the import of certain non-alloy and alloy steel flat products. This measure is a timely and necessary step to protect domestic steel manufacturers from the adverse impact of import surges and to ensure fair competition in the market.
“This move will provide critical relief to domestic producers, especially small and medium-scale enterprises, who have faced immense pressure from rising imports. The safeguard duty will help restore market stability and reinforce the confidence of the domestic industry.”
Shri Kumaraswamy expressed gratitude to the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi for his leadership and continued support in strengthening strategic sectors under the vision of Atmanirbhar Bharat. He reiterated that the Ministry remains committed to working with all stakeholders to ensure that the Indian steel sector remains resilient, self-reliant, and globally competitive.