وزارت آیوش
ہوٹل اینڈ ریسٹورینٹ فیڈریشن ملک گیر سطح پر یوگا کا عالمی دن 2025 منانے کے لیے تیار
21 APR 2025 6:22PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی یوگا کے ریوارڈس کو ملک کے کونے کونے تک پہنچانے کی اپیل کی پیروی کرتے ہوئے عوامی یوگا کی سرگرمیوں میں قائدانہ کردار ادا کرنے والا نجی شعبہ اس سال آئی ڈی وائی کے انعقاد کی تیاریاں زورشور سے کررہاہے ۔
اس رجحان کے مطابق ، فیڈریشن آف ہوٹل اینڈ ریسٹورینٹ ایسوسی ایشن آف انڈیا (ایف ایچ آر اے آئی) نے اپنے ابتدائی منصوبوں کا اعلان کیا ، جس میں ان کے اراکین نے فخر کے ساتھ ’’ہرت یوگا‘‘ کی سرگرمیاں شروع کیں ۔ان میں شامل ہیں:
1. یوگا ریٹریٹ 22 اپریل 2025 کو-آتمنتن ویلنیس سینٹر ، ملشی ، مہاراشٹر ۔پرسکون سہیادری پہاڑیوں میں قائم ایک استغراق پر مبنی یوگا ریٹریٹ ، جو فطرت اور خود کے ساتھ گہرا تعلق پیش کرتا ہے ۔
2. 29 اپریل 2025 کو کیمپس ایونٹ-ایف ایچ آر اے آئی انسٹی ٹیوٹ آف ہاسپیٹیلٹی مینجمنٹ (ایف ایچ آر اے آئی-آئی ایچ ایم) گریٹر نوئیڈا ۔ایک متحرک کیمپس ایونٹ جو یوگا اور پائیداری کے اصولوں میں مستقبل کے مہمان نواز رہنماؤں کو شامل کرتا ہے ۔
3. 17 مئی 2025 کو جے ڈبلیو میریٹ ، بنگلور میں تقریب ۔شہر کے وسط میں ایک فلیگ شپ اجتماع ، جو یوگا ، مکالمے اور کمیونٹی کارروائی کے بھرپور امتزاج کے ذریعے شہری زندگی میں تندرستی کا جشن مناتا ہے ۔
فیڈریشن نے اپنے اعلان میں مزید کہا کہ یہ تقریبات صرف علامتی نہیں ہیں-یہ ایک صحت مند ، سرسبز اور زیادہ باخبر معاشرے کے حکومت ہند کے وژن کی حمایت کرنے کے لیے ایف ایچ آر اے آئی کے ثابت قدم عزم کی نمائندگی کرتی ہیں ۔ان باہمی تعاون کی کوششوں کے ذریعے ، ایف ایچ آر اے آئی کا مقصد یوگا کے پیغام کو ایک طرز زندگی کے طور پر بڑھانا ہے ، جس کی جڑیں ہندوستانی روایت میں گہری ہیں لیکن آج کی دنیا میں آفاقی طور پر بامعنی ہیں ۔
ہرت یوگا ان 10 مخصوص سرگرمیوں میں سے ایک ہے جسے آیوش کی وزارت آئی ڈی وائی 2025 سے پہلے مربوط کر رہی ہے ، تاکہ آئی ڈی وائی کے انعقاد کے 10 سال مکمل ہونے کے خصوصی موقع کو منایا جا سکے ۔یہ پروجیکٹ تندرستی اور ماحولیاتی بیداری کو یکجا کرتا ہے اور ماحولیات کے تحفظ کے پیغام کو پھیلانے کے لیے یوگا کے وسیلے کو استعمال کرنے کی کوشش کرتا ہے ۔ہرت یوگا کی سرگرمیاں عام طور پر یوگا سیشن سے آگے بڑھ جاتی ہیں ، اور شرکاء درخت لگانے ، ساحل سمندر کی صفائی ، اور کمیونٹی سے چلنے والی ماحولیاتی کوششوں جیسی ماحول دوست سرگرمیوں میں شامل ہوں گے ۔اس میں ماحولیاتی تبدیلی اور تحفظ ، پائیدار طرز زندگی کی حوصلہ افزائی جیسے اہم موضوعات کا احاطہ کرنے والی تعلیمی مہم بھی شامل ہیں ۔پچھلے دو ہفتوں میں ہرت یوگا میں بین الاقوامی شراکت بھی دیکھی گئی ہے ، اور یہ دنیا بھر کی برادریوں کو ان ماحولیاتی شعور والے اقدامات میں شامل ہونے کی ترغیب دے گا ۔
ایف ایچ آر اے آئی نے آئی ڈی وائی-2025 کی تیاری میں بڑے پیمانے پر یوگا کے پروگرام منعقد کرنے کا منصوبہ بنایا ہے ۔فیڈریشن کی اسسٹنٹ سکریٹری جنرل محترمہ پائل سوامی نے بتایا کہ ایف ایچ آر اے آئی کو یوگا کی تحریک میں حکومت کے ساتھ کھڑے ہونے پر فخر ہے اور وہ آئی ڈی وائی کی تقریبات کو جامع اور اثر انگیز بنانے کے لیے پر امید ہے ۔
ش ح ۔ ف ا۔ م ت
U - 95

AYUSH
Hotel & Restaurant Federation gears up for country-wide International Day of Yoga 2025 observation
21 APR 2025 6:22PM by PIB Delhi
The private sector taking leadership roles in public yoga activities, in pursuit of Prime Minister Shri Narendra Modi’s call to take the rewards of yoga to every corner of the country, is an unmissable trend in the countdown to the IDY this year.
Aligning with this trend, the Federation of Hotel & Restaurant Association of India (FHRAI) announced their early plans, with their members proudly taking up "Harit Yoga" activities. These include:
1. Yoga Retreat on 22nd April 2025 - Atmantan Wellness Centre, Mulshi, Maharashtra. An immersive yoga retreat set in the serene Sahyadri hills, offering a deep connection with nature and the self.
2. Campus event on 29th April 2025 - FHRAI Institute of Hospitality Management (FHRAI-IHM), Greater Noida . A vibrant campus event engaging future hospitality leaders in the principles of yoga and sustainability.
3. Event on 17th May 2025 at JW Marriott, Bangalore. A flagship gathering in the heart of the city, celebrating wellness in urban life through a rich blend of yoga, dialogue, and community action.
The Federation added in their announcement that these events are not just symbolic- they represent FHRAI’s steadfast commitment to supporting the Government of India’s vision of a healthier, greener, and more mindful society. Through these collaborative efforts, FHRAI aim to amplify the message of yoga as a lifestyle, deeply rooted in Indian tradition yet universally relevant in today’s world.
Harit Yoga is one among the 10 Signature Activities being coordinated by the Ministry of Ayush in the run-up to IDY 2025, to mark the special occasion of the IDY observation completing 10 years. The project combines wellness and environmental awareness and seeks to use the medium of yoga to propagate the message of the conservation of the environment. Harit Yoga activities typically go beyond Yoga sessions, and participants will engage in eco-friendly activities like tree planting, beach clean-ups, and community-driven environmental efforts. It will also include educational campaigns covering critical topics like climate change and conservation, encouraging sustainable lifestyles. The last two weeks have seen the emergence of international participation in Harit Yoga, and it will inspire worldwide communities to join these environmentally conscious initiatives.
FHRAI has made plans to conduct yoga events on a large scale in preparation for IDY-2025. As informed by Ms. Payal Swami, Assistant Secretary General of the Federation, FHRAI is proud to stand with the Government in the yoga movement and looks forward to making their IDY events inclusive and impactful.