وزارت خزانہ
سکم میں ریزرو بینک آف انڈیا کی ریاستی سطح کی رابطہ کمیٹی کی آٹھویں میٹنگ
27 MAR 2025 6:02PM by PIB Delhi
چھبیس مارچ 2025 کو ریزرو بینک آف انڈیا (آر بی آئی) کے ذریعہ 8ویں ریاستی سطح کی رابطہ کمیٹی(ایس ایل سی سی کی میٹنگ کا اہتمام تاشیلنگ سیکرٹریٹ، گنگٹوک میں کیا گیا۔ میٹنگ کی صدارت جناب روندر تیلانگ، چیف سکریٹری، حکومت سکم نے کی اور آر بی آئی کے ریجنل ڈائریکٹر جناب تھوتنگم جمانگ نے اس کی صدارت کی۔
میٹنگ میں جنرل منیجر، آر بی آئی، گنگٹوک، جنرل منیجر، ایس ای بی آئی-سیبی ، کولکاتہ، محکمہ قانون کے سکریٹریز، محکمہ داخلہ، محکمہ اطلاعات و تعلقات عامہ، محکمہ خزانہ، کوآپریٹیو محکمہ، آر سی ایس، آئی جی پی سی آئی ڈی، آئی جی پی لا اینڈ آرڈر، ڈی آئی جی پی رینج، اور ڈی آئی جی پی اسپیشل برانچ سمیت مختلف معززین نے شرکت کی۔
میٹنگ کے دوران کمیٹی نے غیر قانونی ڈپازٹ اسکیموں(بی یو ڈی ایس ) ایکٹ- 2019 کے تحت ریاست سکم کے لیے بی یو ڈی ایس قوانین کے نفاذ پر تبادلہ خیال کیا۔ کمیٹی نے ہیلپ لائن- 1930 پر رپورٹ ہونے والے مختلف قسم کے مالی فراڈ اور سکم پولیس کی طرف سے کی گئی کل وصولیوں پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
آر بی آئی منیجر نے مختلف قسم کے ڈجیٹل فراڈز اور دھوکہ دہی کی بڑھتی سرگرمیوں کو روکنے کے لیے آر بی آئی کی طرف سے اٹھائے گئے اقدامات پر تبادلہ خیال کیا۔ اسٹیک ہولڈرز نے دھوکہ دہی کی سرگرمیوں میں ملوث غیر منظم اداروں کے بارے میں ایک دوسرے کے ساتھ مارکیٹ انٹیلی جنس کا اشتراک کیا اور ان کی رپورٹنگ میں‘ سچیٹ’ پورٹل کے کردار پر تبادلہ خیال کیا۔
ریزروبینک آف انڈیا( آر بی آئی) اور ایس ای بی آئی-سیبی نے سرمایہ کاروں کی بیداری اور صارفین کی شکایات کے ازالہ کے طریق کار پر اپنے زیر اہتمام مختلف پروگراموں پر بھی تبادلہ خیال کیا تاکہ لوگوں کو عام ڈجیٹل فراڈ اور ان کے مالی حقوق کے تحفظ کے طریق کار کے بارے میں آگاہ کیا جا سکے۔ چیف سکریٹری نے آر بی آئی گنگٹوک کی مالی خواندگی کو پھیلانے اور پورے گنگٹوک میں اس کے آؤٹ ریچ پروگرام کی کوششوں پر روشنی ڈالی۔

Ministry of Finance
RBI Conducts 8th State Level Coordination Committee Meeting in Sikkim
27 MAR 2025 6:02PM by PIB Gangtok
The 8th State Level Coordination Committee (SLCC) Meeting was conducted by the Reserve Bank of India (RBI), Gangtok on March 26, 2025, at Tashiling Secretariat. The meeting was held under the chairmanship of Shri Ravindra Telang, Chief Secretary, Government of Sikkim, and was convened by Shri Thotngam Jamang, Regional Director of RBI.
The meeting was attended by various dignitaries, including General Manager RBI, Gangtok; SEBI, Kolkata; Secretaries from Law Department, Home Department, Information & Public Relations Department, Finance Department; Cooperation Department, RCS, IGP CID, IGP Law and Order, DIGP, Range; and DIGP, Special Branch.
During the meeting, the committee discussed the implementation of the BUDS Rules for the State of Sikkim under the Banning of Unregulated Deposit Schemes (BUDS) Act, 2019. They also deliberated on various types of financial frauds being reported on Helpline 1930 and the total recovery done by the Sikkim Police.
The RBI Manager discussed the various types of digital frauds rampant and the initiatives taken by RBI to curb the growth of fraudulent activities. The stakeholders shared market intelligence amongst each other regarding unregulated entities engaging in fraudulent activities and discussed the role of the Sachet portal for reporting them.
RBI and SEBI also discussed various programs on Investor Awareness and Customer Grievance Redress Mechanism conducted by them to educate the public about common digital frauds and mechanisms to safeguard their financial rights. The Chief Secretary highlighted the efforts of RBI, Gangtok, in spreading financial literacy and its outreach program throughout Gangtok.