زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان برازیل کے برازیلیا میں برکس کے وزرائے زراعت کی 15 ویں میٹنگ میں شرکت کریں گے
شیر چوہان برازیل کے وزیر زراعت اور مویشی پروری جناب کارلوس ہنریک باکیٹا فاوارو ، زرعی ترقی اور خاندانی کاشتکاری کے وزیر جناب لوئز پاؤلو ٹیکسیرا کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتیں کریں گے
پندرہویں برکس زرعی وزارتی میٹنگ کا موضوع ‘‘برکس ممالک کے درمیان تعاون ، اختراع اور مساوی تجارت کے ذریعے جامع اور پائیدار زراعت کو فروغ دینا’’ ہے
15 APR 2025 10:54AM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر، جناب شیوراج سنگھ چوہان، 17 اپریل 2025 کو برازیل کے شہر برازیلیا میں منعقد ہونے والی 15ویں برکس وزرائے زراعت کی میٹنگ (اے ایم ایم) میں ہندوستانی وفد کی قیادت کریں گے۔
15ویں برکس اے ایم ایم کا موضوع ہے: ‘برکس ممالک کے درمیان تعاون، اختراع اور مساوی تجارت کے ذریعے جامع اور پائیدار زراعت کو فروغ دینا’۔
اس اجلاس میں برکس کے رکن ممالک ، جن میں برازیل، روس،ہندوستان، چین، جنوبی افریقہ، سعودی عرب، مصر، متحدہ عرب امارات، ایتھوپیا، انڈونیشیا اور ایران شامل ہیں ، کے وزرائے زراعت اور سینئر عہدیداروں کی شرکت متوقع ہے۔
اس دورے کے دوران ، جناب چوہان برازیل کے اہم ہم منصبوں کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتیں کریں گے ، جن میں زراعت اور مویشی پروری کے وزیر جناب کارلوس ہنریک باکیٹا فاوارو اور زرعی ترقی اور خاندانی کاشتکاری (ایم ڈی اے) کے وزیر جناب لوئز پاؤلو ٹیکسیرا شامل ہیں ۔یہ ملاقاتیں زراعت ، زرعی ٹیکنالوجی ، دیہی ترقی اور غذائی تحفظ کے مختلف شعبوں میں ہندوستان اور برازیل کے درمیان تعاون بڑھانے پر توجہ مرکوز ہوں گی۔
وزیر موصوف برازیل کی بڑی زرعی کاروباری کمپنیوں کے قائدین اور برازیلین ایسوسی ایشن آف ویجیٹیبل آئل انڈسٹریز کے نمائندوں کے ساتھ ساؤ پالو میں بات چیت کریں گے ، جس میں زرعی ویلیو چین میں شراکت داری اور سرمایہ کاری کے مواقع تلاش کیے جائیں گے ۔اپنے دورے کے ایک حصے کے طور پر، وزیر موصوف برازیلیا میں ہندوستانی سفارت خانے میں شجرکاری مہم میں بھی شرکت کریں گے، جو ایک عظیم پہل 'ایک پیڑ ماں کے نام' کے تحت منعقد کی جا رہی ہے، جس کا مقصد ماحولیاتی شعور اجاگر کرنا اور اور مادریت کا احترام کرنا ہے ۔اس کے علاوہ ، وزیر ساؤ پالو میں متحرک ہندوستانی تارکین وطن کے ساتھ بات چیت کریں گے ، ثقافتی سفیروں اور دو طرفہ تعلقات میں شراکت داروں کے طور پر ان کے کردار کو تسلیم کریں گے ۔یہ دورہ برکس ممالک کے ساتھ تعاون کو گہرا کرنے اور زرعی اختراع ، لچک اور پائیداری میں جنوبی-جنوبی تعاون کو آگے بڑھانے کے ہندوستان کے عزم کی تصدیق کرتا ہے ۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan to attend 15th BRICS Agriculture Ministers Meeting at Brasilia, Brazil
Shri Chouhan to hold bilateral meetings with Brazil Minister of Agriculture & Livestock Mr Carlos Henrique Baqueta Fávaro, Minister of Agrarian Development and Family Farming Mr Luiz Paulo Teixeira,
Theme of 15th BRICS Agricultural Ministerial Meeting is “Promoting Inclusive and Sustainable Agriculture through Cooperation, Innovation, and Equitable Trade among BRICS Countries”
15 APR 2025 10:54AM by PIB Delhi
Union Minister for Agriculture & Farmers’ Welfare and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan, is leading the Indian delegation to the 15th BRICS Agriculture Ministers' Meeting (AMM), scheduled to be held on 17th April, 2025 in Brasilia, Brazil. The theme of 15th BRICS AMM is “Promoting Inclusive and Sustainable Agriculture through Cooperation, Innovation, and Equitable Trade among BRICS Countries”. Agriculture Ministers and senior officials from BRICS member countries, including Brazil, Russia, India, China, South Africa, Saudi Arabia, Egypt, United Arab Emirates, Ethiopia, Indonesia, and Iran are expected to attend the Meeting.
During the visit, Shri Chouhan will hold bilateral meetings with key Brazilian counterparts, including Mr. Carlos Henrique Baqueta Fávaro, Minister of Agriculture and Livestock, and Mr. Luiz Paulo Teixeira, Minister of Agrarian Development and Family Farming (MDA). These meetings will focus on enhancing collaboration between India and Brazil in various areas of agriculture, agri-technology, rural development, and food security.
The Minister will interact with leaders of major Brazilian agribusiness companies and representatives of the Brazilian Association of Vegetable Oil Industries in São Paulo, exploring avenues for partnership and investment in the agriculture value chain. As part of his visit, the Minister will also participate in a tree plantation drive at the Embassy of India in Brasilia, under the noble initiative “Ek Ped Maa Ke Naam”, aimed at raising environmental consciousness and honouring motherhood. In addition, the Minister will interact with the vibrant Indian diaspora in São Paulo, acknowledging their role as cultural ambassadors and contributors to bilateral ties. This visit reaffirms India’s commitment to deepen cooperation with BRICS nations and to advance South-South cooperation in agricultural innovation, resilience, and sustainability.