প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ইন্ডিয়ান কোস্ট গার্ড এবং গুজরাট এটিএস প্রায় ১,৮০০ কোটি টাকার মাদকদ্রব্য বাজেয়াপ্ত করেছে
14 APR 2025 11:33AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ এপ্রিল, ২০২৫
মাদক চোরাচালান প্রতিরোধে বড়সড় সাফল্য পেল ইন্ডিয়ান কোস্ট গার্ড (আইসিজি)। ১২-১৩ এপ্রিল, ২০২৫-এ গুজরাট অ্যান্টি টেররিস্ট স্কোয়াড (এটিএস)-এর সঙ্গে রাতভর যৌথ অভিযান চালিয়ে প্রায় ১,৮০০ কোটি টাকা দামের ৩০০ কেজির বেশি মাদক (মেথামফেটামাইন) বাজেয়াপ্ত করেছে। গুজরাট এটিএস-এর কাছ থেকে খবর পেয়ে উত্তর মহারাষ্ট্র/দক্ষিণ গুজরাট এলাকায় মোতায়েন উপকূলরক্ষী বাহিনী (পশ্চিম)-এরএকটি আইসিজি জাহাজ ইন্টারন্যাশনাল মেরিটাইম বাউন্ডারি লাইন (আইএমবিএল)-এর কাছাকাছি একটি চোরাচালানকারী জাহাজকে আটকায়। আইসিজি জাহাজকে এগিয়ে আসতে দেখে সন্দেহভাজন নৌকাটি মাদক দ্রব্য জলে ফেলে আইএমবিএল-এর দিকে পালিয়ে যেতে থাকে। তবে সতর্ক আইসিজি জাহাজটি সঙ্গে সঙ্গে জলে নৌকো নামিয়ে দেয় ডুবে যাওয়া মাদক উদ্ধারের জন্য এবং চোরাচালানকারী নৌকোটিকে তাড়া করে।
আইএমবিএল খুব কাছাকাছি থাকায় এবং আইসিজি জাহাজটির সঙ্গে কিছুটা দূরত্ব থাকায় চোরাচালানকারী নৌকাটি খুব কম সময়ে আইএমবিএল পেরিয়ে যায়। এর পর আইসিজি জাহাজটি আর তাড়া করতে পারেনি, বরং একটি নৌকোর সাহায্যে ওই রাতেই ভালোভাবে তল্লাশি চালিয়ে জলে ফেলা মাদকের অনেকটাই উদ্ধার করে।
উদ্ধার হওয়া মাদক পোরবন্দরে আনা হয়েছে আরও বিশদে তদন্তের জন্য। আইসিজি এবং গুজরাট এটিএস-এর যৌথ অভিযানে সাম্প্রতিক বছরগুলিতে এরকম ১৩টি সাফল্য এসেছে, যা জাতীয় লক্ষ্য পূরণে সমন্বয়ের পরিচায়ক।

Ministry of Defence
Indian Coast Guard and Gujarat ATS intercept narcotics of worth approx. Rs 1,800 Cr
14 APR 2025 11:33AM by PIB Delhi
In a major breakthrough against drug trafficking, the Indian Coast Guard (ICG), in a joint overnight operation with the Gujarat Anti-Terrorist Squad (ATS) on April 12-13, 2025, seized over 300 kg of narcotics (methamphetamine) worth approximately Rs1,800 crore.
Based on a corroborated input from Gujarat ATS, an ICG ship from the Coast Guard Region (West), which was on multi-mission deployment off North Maharashtra/ South Gujarat area, diverted and intercepted an attempted transshipment in proximity of the International Maritime Boundary Line (IMBL). On realising the approaching ICG ship, the suspect boat dumped its narcotics consignment in sea before it started fleeing towards the IMBL. The alert ICG ship deployed its sea boat immediately for recovery of the jettisoned consignment whilst commencing a hot chase of the suspect boat.
The proximity of IMBL and the initial separation between the ICG ship and the boat at the time of its detection helped the perpetrator to evade interception before it crossed over the IMBL within a short time. The cross over resulted in termination of the hot chase and precluded the ICG ship to apprehend the suspect boat. Meanwhile the ICG team in a sea-boat, after thorough search in the tough night conditions, recovered the sizable amount of narcotics that was dumped into the sea.
The seized narcotics have been brought to Porbandar by the ICG ship for further investigations. The jointness of ICG and Gujarat ATS, which has led to 13 such successful law enforcement operations in recent years reaffirms the synergy for national objectives.