زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر شیوراج سنگھ چوہان کل کھٹمنڈو، نیپال میں زراعت سے متعلق تیسری بمسٹیک وزارتی میٹنگ میں شرکت کریں گے
08 APR 2025 5:30PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان 9 اپریل کو نیپال کے کھٹمنڈو میں (بی آئی ایم ایس ٹی ای سی –کثیر شعبہ جاتی تکنیکی اور اقتصادی تعاون کے لئے خلیج بنگال پہل ) زراعت کی تیسری وزارتی بمسٹیک میٹنگ (بی اے ایم ایم ) میں شرکت کریں گے۔ اس ایک روزہ تقریب میں بمسٹیک ممالک یعنی ہندوستان، بنگلہ دیش، بھوٹان، نیپال، میانمار، تھائی لینڈ اور سری لنکا کے زراعت کے وزراء اور اعلیٰ زراعت کے عہدیداران شرکت کریں گے ۔ اس سے زرعی ترقی کے شعبے میں وسیع تر علاقائی تعاون کا موقع ملے گا۔
بی اے ایم ایم کے موقع پر، مرکزی وزیرزراعت ، نیپال کے وزیر اعظم جناب کے پی شرما اولی سے ملاقات کریں گے۔ اس کے علاوہ، نیپال کے زراعت اور مویشیوں کی افزائش نسل کو بڑھاوا دینے کے وزیر جناب رام ناتھ ادھیکاری کے ساتھ وزیر کی میٹنگ کے دوران، زراعت کے شعبے میں تعاون پر ہندوستان اور نیپال کی حکومتوں کے درمیان مفاہمت کی یادداشت پر دستخط کیے جائیں گے۔
اس کے علاوہ وزیرموصوف بھوٹان کے زراعت اور لائیواسٹاک کے وزیر (ایم او اے ایل) جناب یونٹین پھنٹشو کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ بھی کریں گے۔ وزیر موصوف ،بمسٹیک کے سکریٹری جنرل، جناب اندرامنی پانڈے سے بھی ملاقات کریں گے تاکہ زراعت کے میدان میں ہندوستان اور بمسٹیک پلیٹ فارم کے درمیان تعاون کے ممکنہ شعبوں پر تبادلہ خیال کیا جا سکے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan to attend third BIMSTEC Ministerial meeting on Agriculture tomorrow at Kathmandu, Nepal
08 APR 2025 5:30PM by PIB Delhi
Union Minister for Agriculture & Farmers’ Welfare and Rural Development Shri Shivraj Singh Chouhan will participate in the 3rd BIMSTEC (BIMSTEC- Bay of Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation) Agriculture Ministerial Meeting (BAMM) in Kathmandu, Nepal scheduled on 9th April, 2025. The one-day event will be graced by the Agriculture Ministers and Senior Agriculture officials of the BIMSTEC countries namely India, Bangladesh, Bhutan, Nepal, Myanmar, Thailand and Sri Lanka. This will provide an opportunity for a greater regional cooperation in the field of Agricultural development.
On the sidelines of the BAMM, the Minister will call on Shri K.P. Sharma Oli, Prime Minister of Nepal. Also, during the Minister's meeting with Shri Ramnath Adhikari, Minister for Agriculture and Livestock Development of Nepal, the Memorandum of Understanding between the Governments of India and Nepal on cooperation in the field of Agriculture will be signed.
In addition to this the Minister will also hold bilateral meeting with Shri Younten Phuntsho, Minister Agriculture and Livestock (MOAL) of Bhutan. The Minister will also call on Shri Indramani Pandey, the Secretary General, BIMSTEC to discuss on possible areas of cooperation between India and the BIMSTEC platform in the field of agriculture.