आयुष
कार्बी आंगलोंग में योगोत्सव कार्यक्रम का आयोजन; असम योग के लिए एकजुट हुआ
कार्यक्रम अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2025 में 78 दिन बाकी होने के उपलक्ष्य में
04 APR 2025 5:11PM by PIB Delhi
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (IDY) 2025 की उल्टी गिनती जारी है। इसी उपलक्ष्य में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस की 100-दिवसीय उल्टी गिनती के 78वें दिन योग की भावना बढाने के लिए असम के कार्बी आंगलोंग में डिफू पुलिस रिजर्व कैंप फील्ड में योगोत्सव कार्यक्रम का आयोजन किया गया। इस कार्यक्रम में पुलिस कर्मियों और स्थानीय नागरिकों सहित लगभग 380 उत्साही प्रतिभागियों ने स्वास्थ्य और आंतरिक सद्भाव के एकीकृत उत्सव में भाग लिया।
04.04.2025 को डिफू पुलिस रिजर्व कैंप फील्ड, कार्बी आंगलोंग, असम में आयोजित योगोत्सव कार्यक्रम की झलकियां
आयुष मंत्रालय, भारत सरकार के तत्वावधान में मोरारजी देसाई राष्ट्रीय योग संस्थान (एमडीएनआईवाई) द्वारा आयोजित यह योगोत्सव, शारीरिक, मानसिक और आध्यात्मिक रूप से योग की परिवर्तनकारी शक्ति के बारे में जागरूकता बढ़ाने की एक राष्ट्रव्यापी पहल का हिस्सा है।
इस कार्यक्रम में पुलिस कर्मियों और आम लोगों सहित 380 लोगों ने भाग लिया
यह आयोजन केवल विभिन्न आसनों का प्रदर्शन नहीं था - यह संतुलन, अनुशासन और समग्र स्वास्थ्य को अपनाने की पहल थी, जो योग के शाश्वत ज्ञान के माध्यम से एक अधिक स्वस्थ, खुशहाल विश्व बनाने के भारत के दृष्टिकोण को प्रतिध्वनित करता था।
कार्यक्रम की शुरुआत सामान्य योग प्रोटोकॉल (सीवाईपी) के अभ्यास से हुई, जिसका नेतृत्व प्रतिष्ठित योग शिक्षक दिव्य ज्योति डेका ने किया, जो पिछले पांच वर्षों से असम के राज्यपाल के लिए योग सत्र आयोजित कर रहे हैं। उनके विशेष मार्गदर्शन और शांत तथा ऊर्जावान निर्देशों ने कार्यक्रम के लिए एक शांत और अनुशासित माहौल तैयार किया।
सीवाईपी के बाद, योगाचार्य सुभाशीष कर ने "बेहतर स्वास्थ्य के लिए योगिक टिप्स" पर एक जानकारीपूर्ण सत्र दिया, जिसमें दैनिक योग अभ्यासों के माध्यम से शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य में सुधार के सरल, व्यावहारिक तरीके बताए गए।
कार्यक्रम का मुख्य आकर्षण लाइव जल नेति प्रैक्टिकल कार्यशाला थी, जहां प्रतिभागियों को इस पारंपरिक योगिक सफाई तकनीक के बारे में मार्गदर्शन दिया गया - जो श्वसन और साइनस स्वास्थ्य में इसके लाभ के लिए प्रसिदध है।
डिफू पुलिस रिजर्व कैंप फील्ड, कार्बी आंगलोंग में आयोजित योगोत्सव कार्यक्रम की झलकियां
कार्यक्रम का समापन स्वास्थ्य, सद्भाव और दैनिक जीवन में योग को शामिल करने के महत्व के संदेश के साथ हुआ। एक उलटी गिनती कार्यक्रम के रूप में, इसने आगामी अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2025 के लिए प्रभावी रूप से मंच तैयार किया, जिससे व्यक्तियों और समुदायों के लिए समग्र कल्याण को बढ़ावा देने में योग की अभिन्न भूमिका को बल मिला।

AYUSH
Yogotsav Programme organised in Karbi Anglong; Assam Unites for Yoga
Event Marks 78 Days to International Day of Yoga 2025
04 APR 2025 5:11PM by PIB Delhi
As the countdown to the International Day of Yoga (IDY) 2025 continues, the spirit of yoga echoed across Diphu Police Reserve Camp Field, Karbi Anglong, Assam, where a vibrant Yogotsav Programme marked day 78 of the 100-day countdown to IDY. The event brought together nearly 380 enthusiastic participants, including police personnel and local citizens, in a unified celebration of wellness and inner harmony.
Glimpses from the Yogotsav Programme organised at the Diphu Police Reserve Camp Field, Karbi Anglong, Assam on 04.04.2025
Spearheaded by the Morarji Desai National Institute of Yoga (MDNIY) under the aegis of the Ministry of Ayush, Government of India, this Yogotsav is part of a nationwide initiative to raise awareness about yoga’s transformative power—physically, mentally, and spiritually.
The event witnessed the participation of 380 persons, including police personnel and public
The event wasn’t just a display of asanas—it was a resounding call to embrace balance, discipline, and holistic health, echoing India’s vision of creating a healthier, happier world through the timeless wisdom of yoga.
The event began with the practice of the Common Yoga Protocol (CYP) led by Dibya Jyoti Deka, a distinguished Yoga Teacher, who has been conducting yoga sessions for the Governor of Assam for the past five years, his expert guidance and calm yet energizing instructions set a serene and disciplined tone for the morning.
Following the CYP, Yogacharya Subhasish Kar delivered an insightful session on “Yogic Tips for Better Health,” offering simple, practical ways to improve physical and mental wellness through daily yoga practices.
A key highlight of the programme was a live Jal Neti Practical Workshop, where participants were guided through this traditional yogic cleansing technique—highly regarded for its benefits in respiratory and sinus health.
Glimpses from the Yogotsav Programme organised at the Diphu Police Reserve Camp Field, Karbi Anglong
The programme concluded with a resonating message of wellness, harmony, and the importance of incorporating yoga into daily life. As a countdown event, it effectively set the stage for the upcoming International Day of Yoga 2025, reinforcing yoga’s integral role in promoting holistic well-being for individuals and communities.