وزارت دفاع
وزیر دفاع نے ماؤنٹ ایورسٹ اور ماؤنٹ کنچن جنگا کی مہمات کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
ہندوستانی فوج کے 25 کوہ پیماؤں کا ماؤنٹ ایورسٹ کو سر کرنے کا مقصد ؛ ہندوستانی فوج اور نیپالی فوج کی مشترکہ ٹیم ماؤنٹ کنچن جنگا کو سر کرنے کے لیے تیار
دس این سی سی کیڈٹس کا ماؤنٹ ایورسٹ سر کرنے کا مقصد
03 APR 2025 1:25PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 3 اپریل 2025 کو نئی دہلی کے ساؤتھ بلاک سے ماؤنٹ ایورسٹ (8,848 میٹر) اور ماؤنٹ کنچن جنگا (8586 میٹر) کی مہمات کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا ۔ ہندوستانی فوج کی ماؤنٹ ایورسٹ مہم ، جس میں 34 کوہ پیما شامل ہیں ، روایتی ساؤتھ کول روٹ پر چلے گی اور اس کی قیادت لیفٹیننٹ کرنل منوج جوشی کریں گے ۔ مشترکہ ہند-نیپال مہم ، جس کا مقصد ماؤنٹ کنچن جنگا کو سر کرنا ہے ، میں ہندوستانی فوج کے 12 اور نیپالی فوج کے چھ کوہ پیما شامل ہوں گے ۔ اس کی قیادت ہندوستانی فوج کے کرنل سرفراز سنگھ کریں گے ۔
مزید برآں ، ماؤنٹ ایورسٹ کے لیے این سی سی کی مشترکہ مہم کی قیادت کرنل امت بشٹ کریں گے ۔ ٹیم میں پانچ گرلز کیڈٹس ، پانچ بوائے کیڈٹس ، چار آفیسرز اور 11 مستقل انسٹرکٹر اسٹاف شامل ہیں ۔ اس مہینے شروع ہونے والی ٹیموں کا مقصد مئی 2025 تک اپنے اپنے سمٹ تک پہنچنا ہے ۔
وزیر دفاع نے کوہ پیماؤں کے ساتھ بات چیت کی اور ان کی ہمت ، لگن اور عزم کی تعریف کی ۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ یہ مہمات نوجوانوں کو تحریک دیں گی اور اونچائی پر کوہ پیمائی میں ہندوستان کی قیادت کی نشاندہی کریں گی ۔
ان مہمات کو اونچائی پر کوہ پیمائی کے میدان میں نئے معیارات قائم کرتے ہوئے مسلح افواج کی غیر معمولی مہارت ، لچک اور ناقابل تسخیر جذبے کو ظاہر کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ ان سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ آنے والی نسلوں کو ہمت ، عزم اور بہترین جذبے کے ساتھ اپنے خوابوں کو پورا کرنے کی ترغیب دیں گے ۔
ہندوستانی فوج کے زیر اہتمام اس تقریب میں چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انل چوہان ، چیف آف آرمی اسٹاف جنرل اوپیندر دویدی ، ہندوستان میں نیپال کے سفیر ڈاکٹر شنکر پی شرما ، نیپال کا ایک وفد اور دیگر سینئر سول اور فوجی عہدیداروں نے شرکت کی ۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri flags-off expeditions to Mt Everest & Mt Kangchenjunga
34 Indian Army climbers aim to summit Mt Everest; Joint team of Indian Army & Nepali Army set to scale Mt Kangchenjunga
10 NCC cadets aim to scale Mt Everest
03 APR 2025 1:25PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh flagged-off expeditions to Mount Everest (8,848m) and Mount Kangchenjunga (8,586m) from South Block, New Delhi on April 03, 2025. The Indian Army’s Mount Everest expedition, comprising 34 climbers, will follow the traditional South Col Route, and will be led by Lieutenant Colonel Manoj Joshi. The joint Indo-Nepal expedition, which aims to scale Mount Kangchenjunga, will feature 12 mountaineers from the Indian Army and six from the Nepali Army. It will be led by Colonel Sarfaraz Singh of the Indian Army.
Additionally, a joint NCC expedition to Mount Everest will be led by Colonel Amit Bisht. The team consists of five girl cadets, five boy cadets, four officers and 11 permanent instructors staff. Scheduled to commence this month, the teams aim to reach their respective summits by May 2025.
Raksha Mantri interacted with the mountaineers, and commended their courage, dedication & determination. He exuded confidence that these expeditions will inspire the youth, and underscore India’s leadership in high-altitude mountaineering.
The expeditions are designed to showcase the exceptional skills, resilience, and indomitable spirit of the Armed Forces, while setting new benchmarks in the field of high-altitude mountaineering. These are expected to inspire future generations to pursue their dreams with courage, determination, and the spirit of excellence.
The event, organised by the Indian Army, was attended by Chief of Defence Staff General Anil Chauhan, Chief of the Army Staff General Upendra Dwivedi, Nepal’s Ambassador to India Dr Shankar P Sharma, a delegation from Nepal, and other senior civil & military officials.