रक्षा मंत्रालय
पांचवें 25टी बोलार्ड पुल टग ओजस (यार्ड 339) की लॉन्चिंग
02 APR 2025 4:39PM by PIB Delhi
पांचवें 25टी बोलार्ड पुल (बीपी) टग ओजस की लॉन्चिंग 31 मार्च, 2025 को मेसर्स टीआरएसएल, कोलकाता में की गई। इस कार्यक्रम के मुख्य अतिथि एसएसबी, कोलकाता के अध्यक्ष कमोडोर संजय कुमार थे।
ये टग 12 नवंबर, 2021 को मेसर्स टीटागढ़ रेल सिस्टम्स लिमिटेड (टीआरएसएल), कोलकाता के साथ संपन्न छह (06) 25टी बीपी टग के निर्माण के अनुबंध का एक हिस्सा हैं। ये टग स्वदेशी रूप से डिजाइन किये गए हैं और भारतीय नौवहन रजिस्टर (आईआरएस) के प्रासंगिक नौसेना नियमों और विनियमन के अनुसार बनाये गए हैं। शिपयार्ड ने इनमें से चार टग को सफलतापूर्वक नौसेना को सौंप दिया था, जिनका उपयोग नौसेना द्वारा नौसैनिक जहाजों और पनडुब्बियों को बर्थिंग, अन-बर्थिंग और सीमित जल क्षेत्रों में मनूवरिंग के दौरान सहायता प्रदान करने के लिए किया जाता है। ये टग जहाजों को किनारे या लंगर में आग बुझाने में भी सहायता प्रदान करेंगे और सीमित खोज और बचाव अभियान संचालित करने की क्षमता भी रखेंगे ।
ये टग भारत सरकार की ‘मेक इन इंडिया’ और ‘आत्मनिर्भर भारत’ पहलों के गौरवशाली ध्वजवाहक हैं।
(6)RDMY.jpeg)
(9)AH8T.jpeg)
(8)BCWY.jpeg)

Ministry of Defence
LAUNCHING OF FIFTH 25T BOLLARD PULL TUG OJAS (YARD 339)
02 APR 2025 4:39PM by PIB Delhi
Launching of fifth 25T Bollard Pull (BP) Tug Ojas was held on 31 Mar 25 at M/s TRSL, Kolkata in presence of Cmde Sanjay Kumar, President SSB, Kolkata as the Chief Guest.
These Tugs are a part of the contract for construction of six (06) 25T BP Tugs concluded with M/s Titagarh Rail Systems Limited (TRSL), Kolkata on 12 Nov 21. The Tugs have been indigenously designed and built in accordance with relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping (IRS). The Shipyard had successfully delivered four of these Tugs which are utilised by Indian Navy to provide assistance to Naval ships and submarines during berthing, un-berthing and manoeuvring in confined waters. The Tugs will also provide afloat firefighting support to ships alongside or at anchorage and will also have the capability to conduct limited Search and Rescue Operations.
These Tugs are proud flag bearers of Make in India and Aatmanirbhar Bharat initiatives of Government of India.
(6)RDMY.jpeg)
(9)AH8T.jpeg)
(8)BCWY.jpeg)