وزارت خزانہ
سی بی آئی سی یکم مئی 2025 سے مخصوص ہوائی اڈوں پر ہوائی مسافروں کے ذریعے ذاتی گاڑی کے ذریعے درآمدات اور برآمد ات سے متعلق الیکٹرانک پروسیسنگ متعارف کرائے گا
ملک کے نو ہوائی اڈوں یعنی دہلی ، ممبئی ، کولکتہ ، چنئی ، کوچی ، کوئمبٹور ، بنگلور ، حیدرآباد اور جے پور کے ہوائی اڈوں پر جواہرات اور زیورات کی ذاتی گاڑی کی برآمد کی اجازت ہوگی
ملک کے سات ہوائی اڈوں یعنی دہلی ، ممبئی ، کولکتہ ، چنئی ، بنگلور ، حیدرآباد اور جے پور کے ہوائی اڈوں پر جواہرات اور زیورات کی ذاتی گاڑی کی درآمد کی اجازت ہوگی
ملک کے چار ہوائی اڈوں یعنی بنگلورو ، چنئی ، دہلی اور ممبئی کے چار ہوائی اڈوں پر ذاتی گاڑی کے نمونےاورمشینری کے پروٹو ٹائپ کی اجازت ہوگی
01 APR 2025 6:06PM by PIB Delhi
وزارت خزانہ میں محکمہ محصول کے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹم کے مرکزی بورڈ نے 01.05.2025 سے مخصوص ہوائی اڈوں پر ہوائی مسافروں کے ذریعے ذاتی گاڑی کے ذریعے جواہرات اور زیورات،نمونے اور پروٹو ٹائپ سے متعلق بل آف انٹری اور شپنگ بل کی الیکٹرانک پروسیسنگ متعارف کرائی ہے ۔
ذاتی گاڑی کے ذریعے برآمدات اور درآمدات غیر ملکی تجارتی پالیسی (ایف ٹی پی) 2023 اور ہینڈ بک آف پروسیجرز (ایچ بی پی) 2023 کی قرارداد سے مشروط ہوگی ۔
ایچ بی پی کے پیراگراف 4.87 میں مذکور نو ہوائی اڈوں (دہلی ، ممبئی ، کولکتہ ، چنئی ، کوچی ، کوئمبٹور ، بنگلور ، حیدرآباد اور جے پور) میں جواہرات اور زیورات کی برآمد کے لیے اور ایچ بی پی کے پیراگراف 4.88 میں مذکور سات ہوائی اڈوں (دہلی ، ممبئی ، کولکتہ ، چنئی ، بنگلور ، حیدرآباد اور جے پور) میں جواہرات اور زیورات کی درآمد کے لیے ذاتی گاڑی کی سہولت دستیاب ہوگی ۔ مشینری کے نمونوں اور پروٹو ٹائپ کے معاملے میں ، یہ سہولت ابتدائی طور پر بنگلورو ، چنئی ، دہلی اور ممبئی ہوائی اڈوں پر دستیاب کرائی جا رہی ہے ۔
ہم آہنگ طریقہ کار اور الیکٹرانک پروسیسنگ خاص طور پر جواہرات اور زیورات اور اعلی درجے کی مینوفیکچرنگ کے لیے لین دین کے اس طریقے کے لیے کاروبار کرنے میں آسانی کو فروغ دے گی ۔
ش ح۔م م ع ۔ ش ا
U No-9312

Ministry of Finance
CBIC to introduce electronic processing of import/ export through personal carriage by air passengers from 1st May 2025 at specified airports
Nine airports at Delhi, Mumbai, Kolkata, Chennai, Kochi, Coimbatore, Bangalore, Hyderabad and Jaipur to allow personal carriage export of gems and jewellery
Seven airports at Delhi, Mumbai, Kolkata, Chennai, Bangalore, Hyderabad and Jaipur to allow personal carriage import of gems and jewellery
Four airports at Bengaluru, Chennai, Delhi and Mumbai to allow personal carriage samples/prototypes of machinery
01 APR 2025 6:06PM by PIB Delhi
The Central Board of Indirect Taxes and Customs, Department of Revenue, Ministry of Finance, has introduced electronic processing of Bill of Entry/ Shipping Bill pertaining to gems and jewellery/samples/prototypes through personal carriage by air passengers from 01.05.2025 onwards at specified airports.
The export/import through personal carriage shall be subject to the provisions of Foreign Trade Policy (FTP) 2023 and Handbook of Procedures (HBP), 2023.
The facility of personal carriage will be available, for export of gems and jewellery in the nine airports (Delhi, Mumbai, Kolkata, Chennai, Kochi, Coimbatore, Bangalore, Hyderabad and Jaipur) specified in para 4.87 of HBP and for import of gems and jewellery in the seven airports (Delhi, Mumbai, Kolkata, Chennai, Bangalore, Hyderabad and Jaipur) specified in para 4.88 of HBP. In case of samples/prototypes of machinery, the facility is initially being made available in Bengaluru, Chennai, Delhi and Mumbai airports.
The harmonised procedure and electronic processing will promote ease of doing business for such mode of transaction especially for gems and jewellery and high-end manufacturing.