بھاری صنعتوں کی وزارت
ای وی چارجنگ اسٹیشنوں کی توسیع
01 APR 2025 4:20PM by PIB Delhi
اسٹیل اور بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ ایف اے ایم ای-II اسکیم کے تحت الیکٹرک وہیکل پبلک چارجنگ اسٹیشن (ای وی پی سی ایس) کے قیام کے لیے 839 کروڑ روپے مختص کیے گئے تھے ۔ شہری اور دیہی علاقوں سمیت پورے ملک میں ای وی پی سی ایس کے قیام کے لیے پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت 2,000 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔
بجلی کی وزارت نے 17 ستمبر2024 کو ’’الیکٹرک وہیکل چارجنگ انفراسٹرکچر-2024 کی تنصیب اور آپریشن کے لیے رہنما خطوط‘‘ جاری کیے ہیں ۔ یہ رہنما خطوط ای وی چارجنگ کے بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے میں سرکاری-نجی شراکت داری کے کردار پر زور دیتے ہیں ۔ ای وی چارجنگ اسٹیشن کے قیام کو لائسنس کے بغیر سرگرمی کے طور پر نامزد کیا گیا ہے ، جس سے کاروبار کے لیے عمل آسان ہو گیا ہے ۔
حکومت درج ذیل طریقے سے الیکٹرک گاڑیوں سے متعلق تحقیق و ترقی (آر اینڈ ڈی) کو فروغ دے رہی ہے: -
1. انجینئرنگ آر اینڈ ڈی اور پروڈکٹ ڈیزائن اور ڈیولپمنٹ پر ہونے والے اخراجات کو پی ایل آئی اے سی سی اسکیم کے تحت اہل سرمایہ کاری کے حصے کے طور پر غور کرنے کی اجازت ہے ۔
2. ایم ایچ آئی کی کیپٹل گڈز اسکیم کے تحت ، ای وی سے متعلق آر اینڈ ڈی پروجیکٹوں کی لاگت کا 80 فیصد تک تعاون کیا جاتا ہے ۔ یہ پروجیکٹ آئی آئی ٹی، آئی آئی ایس سی وغیرہ جیسے سرکردہ تعلیمی اداروں میں رکھے گئے ہیں ۔ باقی 20 فیصد صنعت کے شراکت داروں کی طرف سے برداشت کیا جاتا ہے۔

Ministry of Heavy Industries
EXPANSION OF EV CHARGING STATIONS
01 APR 2025 4:20PM by PIB Delhi
Under the FAME-II scheme, an allocation of Rs.839 crore was made for setting up of Electric Vehicle Public Charging Stations (EVPCS). An allocation of Rs.2,000 crore has been made under the PM E-DRIVE scheme for setting up EVPCS all across the country including urban and rural areas.
Ministry of Power has issued “Guidelines for Installation and Operation of Electric Vehicle Charging Infrastructure-2024”, on 17.09.2024. These guidelines emphasize the role of public-private partnerships in expanding the EV charging infrastructure. Setting up EV charging station has been designated as de-licensed activity, simplifying the process for businesses.
The Government is promoting Research and Development (R&D) related to EVs in the following manner: -
1. The expenditure incurred on Engineering R&D and product design & development is allowed to be considered as part of Eligible Investment under PLI ACC scheme.
2. Under the Capital Goods scheme of MHI, up to 80% of the cost of R&D projects including those related to EVs is supported. These projects are housed in leading academic institutes like IITs, IISc. etc. The balance 20% is borne by the industry partners.
This information was given by the Minister of State for Steel and Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.