تعاون کی وزارت
نئی کوآپریٹو پالیسی
01 APR 2025 1:46PM by PIB Delhi
امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ نئی قومی امداد باہمی کی پالیسی کی تشکیل کا مقصد وزارت تعاون کے مینڈیٹ ‘سہکار سے سمردھی’ کو پورا کرنا ہے۔ 2 ستمبر 2022 کو ایک قومی سطح کی کمیٹی تشکیل دی گئی، جس کی قیادت جناب سریش پربھاکر پربھو نے کی، جس میں امداد باہمی کے شعبے کے ماہرین، قومی/ریاستی/ضلع/پرائمری سطح کی امداد باہمی سوسائٹیز کے نمائندے، سکریٹری (کوآپریشن) اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی رجسٹرار امداد باہمی کی سوسائٹیز، اور مرکزی وزارتوں/محکموں کے افسران شامل تھے، تاکہ نئی امداد باہمی کی پالیسی تیار کی جا سکے ،جو تعاون کے شعبے کی حقیقی صلاحیت کو اجاگر کرنے کے لیے ایک فریم ورک فراہم کرے۔ کمیٹی نے 17 میٹنگیں کیں اور ملک بھر میں چار علاقائی ورکشاپس منعقد کیے، تاکہ اسٹیک ہولڈرز سے تجاویز حاصل کی جا سکیں۔ موصولہ تجاویز کو ڈرافٹ پالیسی میں مناسب طور پر شامل کیا گیا ہے۔ ڈرافٹ پالیسی تیار کر لی گئی ہے اور اس پر حتمی کام جاری ہے۔

Ministry of Cooperation
New Cooperative Policy
01 APR 2025 1:46PM by PIB Delhi
The formulation of New National Cooperation Policy has been envisaged to fulfill the mandate of the Ministry of Cooperation -"Sahkar se Samriddhi." A National level committee was constituted on 2.9.2022 under Shri Suresh Prabhakar Prabhu with experts of the cooperative sector, representatives from National/State/District/Primary level cooperative societies, Secretary (Cooperation) and Registrar Cooperative Societies from States/UTs and officers from Central Ministries/Departments to formulate the New Cooperation Policy to provide a framework to unlock the true potential of the Cooperative sector. The Committee held 17 meetings and conducted four regional workshops throughout the country to elicit suggestions from stakeholders. The received suggestions have been incorporated into the draft policy appropriately. The draft policy has been prepared and is under finalization.
This was stated by the Minister of Cooperation, Shri Amit Shah in a written reply to a question in the Lok Sabha.