جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے کی قرض کی پابندیاں 27فیصد بڑھ کر47,453 کروڑروپے ہو گئیں، لون بک مالی سال 25-2024 میں 28فیصد بڑھ کر 76,250 کروڑروپے ہو گئی
31 MAR 2025 6:44PM by PIB Delhi
ہندوستانی قابل تجدیدتوانائی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے) نے عارضی اعداد و شمار کے مطابق 31 مارچ 2025 کو ختم ہونے والے مالی سال کے لیے اپنی مالی کارکردگی میں نمایاں نمو کی آج اطلاع دی۔
مالی سال 25-2024 کے لیے قرض کی منظوری 47,453 کروڑ روپے تھی، جو پچھلے سال کے 37,354 کروڑ روپے سے 27 فیصد زیادہ ہے۔ مالی سال 24-2023 میں 25,089 کروڑ روپے کے مقابلے میں قرض کی تقسیم 20فیصد بڑھ کر 30,168 کروڑ روپے ہو گئی تھی ۔ بقایا لون بُک میں بھی 28فیصد اضافہ ہوا، جو کہ 31 مارچ 2025 تک 76,250 کروڑ روپے تک پہنچ گیا، جو کہ پچھلے سال کے 59,698 کروڑ روپے سے زیادہ ہے۔
آئی آر ای ڈی اے کے چیئرمین اور مینیجنگ ڈائریکٹر، جناب پردیپ کمار داس، نے کہا، "مالی سال کے آخری دن آئی آر ای ڈی اے کی سالانہ کارکردگی کا اعلان ہمارے سرمایہ کاروں کے ساتھ کارپوریٹ گورننس اور شفافیت کے اعلیٰ ترین معیارات کے لیے ہماری مضبوط وابستگی کی نشاندہی کرتا ہے۔ آئی آر ای ڈی اے کی قرض کی پابندیوں میں مسلسل ترقی، تقسیم، اور ہم قرضوں کے قابل قرضوں کو مضبوط کرنے کے لیے پروجیکٹ کو مضبوط کرنے کی عکاسی کرتے ہیں۔ اختراعی اور قابل رسائی مالیاتی حل کے ذریعہ ہندوستان کی صاف توانائی کی منتقلی کی حمایت کے لیے پرعزم رہیں۔
"میں تہہ دل سے جدید اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر؛ مرکزی وزیر مملکت، ؛ ایم این آر ای سکریٹری؛ ہ بورڈ آف ڈائریکٹر؛ ریگولیٹر؛ اور ایم این آر ای اور دیگر وزارتوں کے حکام کا ان کی غیر متزلزل حمایت کے لیے تہہ دل سے شکریہ ادا کرتا ہوں۔ میں آئی آر ای ڈی اے ٹیم کی لگن اور انتھک کوششوں کی ستائش کرتا ہوں، جس کے عزم نے ہماری کامیابی کو آگے بڑھایا"۔
یہ عارضی اعداد و شمار آڈٹ کے تابع ہیں۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA’s Loan Sanctions Rise 27% to ₹47,453 Crore, Loan Book Expands 28% to ₹76,250 Crore in FY 2024-25
31 MAR 2025 6:44PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA) today reported significant growth in its financial performance for the fiscal year ending March 31, 2025, as per provisional data.
Loan sanctions for FY 2024-25 stood at ₹47,453 crore, marking a 27% increase from ₹37,354 crore in the previous year. Loan disbursements rose by 20% to ₹30,168 crore, compared to ₹25,089 crore in FY 2023-24. The outstanding loan book also expanded by 28%, reaching ₹76,250 crore as of March 31, 2025, up from ₹59,698 crore in the previous year.
Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA, stated, “Announcing IREDA’s annual performance on the last day of the financial year underscores our strong commitment to the highest standards of corporate governance and transparency with our investors. IREDA’s consistent growth in loan sanctions, disbursements, and loan book reflects our strong dedication to financing renewable energy projects. We remain committed to supporting India’s clean energy transition through innovative and accessible financing solutions.”
"I sincerely thank Hon’ble Union Minister; Hon’ble Union Minister of State, Ministry of New & Renewable Energy; Secretary, MNRE; our Board of Directors; Regulators; and officials of MNRE and other ministries for their unwavering support. I appreciate the dedication and relentless efforts of the Team IREDA, whose commitment drives our success”, Shri Das added.
These provisional figures are subject to audit.