नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
वित्त वर्ष 2024-25 में इरेडा की ऋण स्वीकृतियां 27% बढ़कर ₹47,453 करोड़ हुईं, ऋण बही खाता(पुस्तिका) 28% बढ़कर ₹76,250 करोड़ हो गई
31 MAR 2025 6:44PM by PIB Delhi
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्था लिमिटेड (इरेडा) ने आज अनंतिम आंकड़ों के अनुसार 31 मार्च, 2025 को समाप्त होने वाले वित्तीय वर्ष के लिए अपने वित्तीय लेनदेन में उल्लेखनीय वृद्धि की सूचना दी।
वित्त वर्ष 2024-25 के लिए ऋण स्वीकृतियां ₹47,453 करोड़ रहीं, जो पिछले वर्ष के ₹37,354 करोड़ से 27% अधिक है। वित्त वर्ष 2023-24 में ₹25,089 करोड़ की तुलना में ऋण वितरण 20% बढ़कर ₹30,168 करोड़ हो गया। बकाया ऋण पुस्तिका में भी 28% की वृद्धि हुई जो 31 मार्च, 2025 तक ₹76,250 करोड़ तक पहुंच गई, जो पिछले वर्ष के ₹59,698 करोड़ से अधिक है।
इरेडा के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री प्रदीप कुमार दास ने कहा, " वित्त वर्ष के अंतिम दिन इरेडा के वार्षिक प्रदर्शन की घोषणा करना हमारे निवेशकों के साथ कॉर्पोरेट प्रशासन और पारदर्शिता के उच्चतम मानकों के प्रति हमारी दृढ़ प्रतिबद्धता को रेखांकित करता है। ऋण स्वीकृति, संवितरण और ऋण पुस्तिका में इरेडा की निरंतर वृद्धि अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं के वित्तपोषण के प्रति हमारी दृढ़ प्रतिबद्धता को दर्शाती है। हम अभिनव और सुलभ वित्तपोषण समाधानों के माध्यम से भारत के स्वच्छ ऊर्जा संक्रमण का समर्थन करने के लिए प्रतिबद्ध हैं।"
श्री दास ने कहा, "मैं माननीय केंद्रीय मंत्री; माननीय केंद्रीय राज्य मंत्री, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय; सचिव, एमएनआरई; हमारे निदेशक मंडल; नियामक; और एमएनआरई तथा अन्य मंत्रालयों के अधिकारियों को उनके अटूट समर्थन के लिए धन्यवाद देता हूं। मैं टीम इरेडा के समर्पण और अथक प्रयासों की सराहना करता हूं, जिनकी प्रतिबद्धता हमारी सफलता का आधार है।"
ये अनंतिम आंकड़े लेखापरीक्षा के अधीन हैं।

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA’s Loan Sanctions Rise 27% to ₹47,453 Crore, Loan Book Expands 28% to ₹76,250 Crore in FY 2024-25
31 MAR 2025 6:44PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA) today reported significant growth in its financial performance for the fiscal year ending March 31, 2025, as per provisional data.
Loan sanctions for FY 2024-25 stood at ₹47,453 crore, marking a 27% increase from ₹37,354 crore in the previous year. Loan disbursements rose by 20% to ₹30,168 crore, compared to ₹25,089 crore in FY 2023-24. The outstanding loan book also expanded by 28%, reaching ₹76,250 crore as of March 31, 2025, up from ₹59,698 crore in the previous year.
Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA, stated, “Announcing IREDA’s annual performance on the last day of the financial year underscores our strong commitment to the highest standards of corporate governance and transparency with our investors. IREDA’s consistent growth in loan sanctions, disbursements, and loan book reflects our strong dedication to financing renewable energy projects. We remain committed to supporting India’s clean energy transition through innovative and accessible financing solutions.”
"I sincerely thank Hon’ble Union Minister; Hon’ble Union Minister of State, Ministry of New & Renewable Energy; Secretary, MNRE; our Board of Directors; Regulators; and officials of MNRE and other ministries for their unwavering support. I appreciate the dedication and relentless efforts of the Team IREDA, whose commitment drives our success”, Shri Das added.
These provisional figures are subject to audit.