Ministry of Defence
INDIAN AIR FORCE TO PARTICIPATE IN MULTI-NATION AIR EXERCISE INIOCHOS-25
30 MAR 2025 11:29AM by PIB Delhi
The Indian Air Force (IAF) will be participating in Exercise INIOCHOS-25, a prestigious multi-national air exercise hosted by the Hellenic Air Force. The exercise will take place at Andravida Air Base, Greece, from 31 March 2025 to 11 April 2025. The IAF contingent will include Su-30 MKI fighters along with combat enabler IL-78 & C-17 aircraft.
INIOCHOS is a biennial multinational air exercise hosted by the Hellenic Air Force. It serves as a platform for air forces to hone their skills, exchange tactical knowledge, and strengthen military ties. The exercise will integrate multiple air and surface assets from fifteen countries under realistic combat scenarios, designed to simulate modern-day air warfare challenges
The IAF looks forward to participating in Exercise INIOCHOS 25, a platform to enhance international cooperation, synergy and interoperability among participating Air Forces. This exercise will provide an opportunity to train in planning and executing Combined Air operations, refine tactics in complex air warfare scenarios, and gain insights into operational best practices. With all operations conducted from Andravida, IAF's participation will not only strengthen its operational capabilities but also contribute to mutual learning and enhanced coordination among participating countries.
IAF's participation in INIOCHOS-25 reflects its commitment to global defence cooperation and operational excellence. The exercise will further reinforce India's strategic partnerships-and bolster its capabilities in joint operations with friendly nations
CMGB.jpg)

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারতীয় বিমান বাহিনী বহুদেশীয় বিমান মহড়া ইনিয়োকোস-২৫-এ অংশগ্রহণ করবে
30 MAR 2025 11:29AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩০ মার্চ ২০২৫
ভারতীয় বিমান বাহিনী হেলেনিক বিমান বাহিনী আয়োজিত একটি প্রতিষ্ঠিত বহুদেশীয় বিমান মহড়া ইনিয়োকোস-২৫-এ অংশগ্রহণ করবে। এই মহড়া ৩১ মার্চ ২০২৫ থেকে ১১ এপ্রিল ২০২৫ পর্যন্ত গ্রিসের এন্দ্রাভিডা বিমান ঘাঁটিতে অনুষ্ঠিত হবে। ভারতীয় বিমান বাহিনীর দলে এসইউ-৩০ এমকেআই যুদ্ধবিমানের পাশাপাশি যুদ্ধ সক্ষম আইএল-৭৮ এবং সি-১৭ বিমান সামিল হবে।
ইনিয়োকোস হেলেনিক বিমান বাহিনী আয়োজিত একটি দ্বিবার্ষিক বহুদেশীয় বিমান মহড়া। এটি বিমান বাহিনীর জন্য নিজস্ব দক্ষতাকে তীব্রতর করা, সামরিক জ্ঞানের আদান-প্রদান এবং সৈন্য সম্পর্ক শক্তিশালী করার ক্ষেত্রে একটি মঞ্চ রূপে কাজ করে। এই মহড়ায় বাস্তবিক যুদ্ধের পরিবেশ তৈরি করে অংশগ্রহণকারী ১৫টি দেশের বিমান সামিল হবে। এই মহড়াকে আধুনিক সময়ের আকাশ যুদ্ধের সমস্যাগুলি অনুকরণ করার জন্য ডিজাইন করা হয়েছে।
আশা করা যায় ভারতীয় বিমান বাহিনী এই মহড়া ইনিয়োকোস-২৫-এ সক্রিয় ভাবে অংশগ্রহণ করবে। এটি বিভিন্ন দেশের বিমান বাহিনীগুলির মধ্যে আন্তর্জাতিক সহযোগিতা, বোঝাপড়া এবং আদান-প্রদান বৃদ্ধির একটি মঞ্চ। এই মহড়া যৌথ বা মিলিত আকাশযুদ্ধের পরিকল্পনা রচনা এবং তা বাস্তবায়নের ক্ষেত্রে জটিল আকাশযুদ্ধ রণনীতি রচনা ও পরিচালনা সংক্রান্ত সর্বোত্তম পদ্ধতিগুলি সম্পর্কে অন্তর্দৃষ্টি প্রদানের সুযোগ গড়ে তুলবে। এন্দ্রাভিডায় আয়োজিত সমস্ত অভিযানে ভারতীয় বিমান বাহিনীর অংশীদারিত্ব নিছকই এর সঞ্চালন ক্ষমতাকে শক্তিশালী করবে না, অংশগ্রহণকারী অন্যান্য দেশের সেনাদের পরস্পরের থেকে শেখা এবং উন্নত সমন্বয়ের ক্ষেত্রে অবদান রাখতেও সাহায্য করবে।
ইনিয়োকোস-২৫-এ ভারতীয় বিমান বাহিনীর অংশীদারিত্ব আন্তর্জাতিক প্রতিরক্ষা সহযোগ এবং সঞ্চালনায় উৎকর্ষের প্রতি তাদের দায়বদ্ধতাকে তুলে ধরে। এই মহড়া ভারতকে রণনৈতিক সিদ্ধান্ত গ্রহণে আরও শক্তিশালী করবে, আর মিত্র দেশগুলির সঙ্গে মিলিত অভিযানের ক্ষমতা বাড়াবে।