वित्‍त मंत्रालय
फरवरी, 2025 तक भारत सरकार के खातों की मासिक समीक्षा (वित्त वर्ष 2024-25)
28 MAR 2025 4:19PM by PIB Delhi
फरवरी, 2025 (वित्त वर्ष 2024-25) तक भारत सरकार के मासिक खाते को समेकित कर दिया गया है तथा रिपोर्ट प्रकाशित कर दी गई है। मुख्य अंश निम्नलिखित हैं: -
भारत सरकार को फरवरी, 2025 तक कुल प्राप्तियों में ₹25,46,317 करोड़ (संबंधित संशोधित अनुमान 2024-25 का 80.9%) प्राप्त हुए, जिसमें ₹20,15,634 करोड़ कर राजस्व (केंद्र को शुद्ध), ₹4,93,319 करोड़ गैर-कर राजस्व और ₹37,364 करोड़ गैर-ऋण पूंजी प्राप्तियां शामिल हैं। इस अवधि तक भारत सरकार की ओर से करों के हिस्से के हस्तांतरण के तौर पर राज्य सरकारों को ₹11,80,532 करोड़ हस्तांतरित किए गए, जो पिछले वर्ष की तुलना में ₹1,47,099 करोड़ अधिक हैं।
भारत सरकार की ओर से किया गया कुल व्यय ₹38,93,169 करोड़ (संबंधित संशोधित अनुमान 2024-25 का 82.5%) है, जिसमें से ₹30,81,282 करोड़ राजस्व खाते पर और ₹8,11,887 करोड़ पूंजी खाते पर किया गया है। कुल राजस्व व्यय में से ₹9,52,844 करोड़ ब्याज भुगतान के कारण और ₹3,63,005 करोड़ प्रमुख सब्सिडी के कारण हैं।

Ministry of Finance
Monthly review of accounts of Government of India upto February, 2025 (FY2024-25)
28 MAR 2025 4:19PM by PIB Delhi
The monthly account of the Government of India upto the month of February, 2025 (FY2024-25) has been consolidated and reports published. The highlights are given below: -
The Government of India has received ₹25,46,317 crore (80.9% of corresponding RE 2024-25 of Total Receipts upto February, 2025 comprising ₹20,15,634 crore Tax Revenue (Net to Centre), ₹4,93,319 crore of Non-Tax Revenue and ₹37,364 crore of Non-Debt Capital Receipts. ₹11,80,532 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India upto this period which is ₹1,47,099 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹38,93,169 crore (82.5% of corresponding RE 2024-25), out of which ₹30,81,282 crore is on Revenue Account and ₹8,11,887 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹9,52,844 crore is on account of Interest Payments and ₹3,63,005 crore is on account of Major Subsidies.