وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 30 مارچ کو مہاراشٹر اور چھتیس گڑھ کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم ناگپور میں اسمرتی مندر میں درشن کریں گے
وزیر اعظم ناگپور میں دکشا بھومی کا دورہ کریں گے
اور ڈاکٹر بی آر امبیڈ کر کوخراج عقیدت پیش کریں گے
وزیر اعظم ناگپور میں مادھو نیترالیہ پریمیم سنٹر کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم ناگپور میں سولر ڈیفنس اینڈ ایرو اسپیس لمیٹڈ میں یو اے ویز کے لیے لوئٹرنگ میونشن ٹیسٹنگ رینج اور رن وے سہولت کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم بلاس پور میں 33,700 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے، پروجیکٹوں کے کام کا آغاز کریں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے
پورے چھتیس گڑھ میں گرڈ کو مضبوط بنانے اور بجلی کی دستیابی کو بڑھانے کے لیے بجلی کی پیداوار اور ٹرانسمیشن کے متعدد پروجیکٹ شروع کیے جائیں گے
چھتیس گڑھ میں خاص طور پر قبائلی اور صنعتی علاقوں میں رابطے کو بہتر بنانے کے لیے متعدد ریل اور سڑک پروجیکٹوں کی ترقی پرخصوصی توجہ دی جائے گی
خطے میں تعلیمی بنیادی ڈھانچے کوفروغ دینے کے ایک بڑے قدم کے طور پر وزیر اعظم چھتیس گڑھ کے 29 اضلاع میں 130 پی ایم شری اسکولوں کو وقف کریں گے
سب کے لیے گھر کے وژن کو عملی جامہ پہناتے ہوئے ، پردھان منتری آواس یوجنا-گرامین (پی ایم اے وائی-جی) کے تحت 3 لاکھ مستفیدین کے لئے گرہ پرویش کا پروگرام چھتیس گڑھ میں منعقد کیا جائے گا
28 MAR 2025 12:41PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 30 مارچ کو مہاراشٹر اور چھتیس گڑھ کا دورہ کریں گے ۔ وہ ناگپور جائیں گے اور صبح تقریبا 9 بجے اسمرتی مندر میں درشن کریں گے اور اس کے بعد دیکشا بھومی کا دورہ کریں گے ۔
وزیر اعظم صبح تقریباً 10 بجے وہ ناگپور میں مادھو نیترالیہ پریمیم سنٹر کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور ایک عوامی اجلاس سے خطاب کریں گے ۔ اورتقریباً 12:30 بجے ، وہ ناگپور میں سولر ڈیفنس اینڈ ایرو اسپیس لمیٹڈ میں یو اے ویز کے لیے لوئیٹرنگ میونشن ٹیسٹنگ رینج اور رن وے سہولت کا افتتاح کریں گے ۔
اس کے بعد وزیر اعظم بلاس پور جائیں گے اور تقریباً 3:30 بجے، وہ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے، اور کام کا آغاز کریں گے اور 33,700 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے ۔ اس کے بعد وہ ایک عوامی اجلاس سے بھی خطاب کریں گے ۔
وزیر اعظم کا مہاراشٹرا کا دورہ
راشٹریہ سویم سیوک سنگھ کے پرتیپدا پروگرام کے ساتھ ، ہندو نئے سال کے آغاز کے موقع پر وزیر اعظم اسمرتی مندر میں درشن کریں گے اور آر ایس ایس کے بانیوں کو خراج عقیدت پیش کریں گے۔ اس کے بعد وہ دکشا بھومی کا بھی دورہ کریں گے اور ڈاکٹر بی آر امبیڈکر کو خراج عقیدت پیش کریں گے ۔ جہاں انہوں نے 1956 میں اپنے ہزاروں پیروکاروں کے ساتھ بدھ مت قبول کیا تھا۔
وزیر اعظم مادھو نیترالیہ پریمیم سینٹر کا سنگ بنیاد رکھیں گے ، جو مادھو نیترالیہ آئی انسٹی ٹیوٹ اینڈ ریسرچ سینٹر کی ایک نئی توسیعی عمارت ہے۔ یہ2014 میں قائم کیا گیا ہے یہ ناگپور میں واقع ایک اہم سپر اسپیشلٹی آنکھوں کی دیکھ بھال کی سہولت سے لیس سینٹر ہے ۔ اس انسٹی ٹیوٹ کی بنیاد گروجی شری مادھوراؤ سداشیوراؤ گولوالکر کی یاد میں رکھی گئی تھی ۔ آنے والے پروجیکٹ میں یہ 250 بستروں والا اسپتال ہوگا جس میں 14 آؤٹ پیشنٹ ڈپارٹمنٹ (او پی ڈی) اور 14 ماڈیولر آپریشن تھیٹر ہوں گے ، اس کا مقصد لوگوں کو سستی اور عالمی معیار کی آنکھوں کی دیکھ بھال کی خدمات فراہم کرنا ہے ۔
وزیر اعظم ناگپور میں سولر ڈیفنس اینڈ ایرو اسپیس لمیٹڈ کی گولہ بارود کی سہولت کا دورہ کریں گے ۔ وہ غیر مسلح فضائی گاڑیوں (یو اے ویز) کے لیے نئی تعمیر شدہ 1250 میٹر لمبی اور 25 میٹر چوڑی ہوائی پٹی اور لوئٹرنگ میونشن اور دیگر گائیڈڈ گولہ بارود کی جانچ کے لیے براہ راست گولہ بارود اور وار ہیڈ ٹیسٹنگ کی سہولت کا افتتاح کریں گے ۔
وزیر اعظم کاچھتیس گڑھ کا دورہ
بنیادی ڈھانچے کی ترویج وترقی اور پائیدار معاش کو بڑھانے کے اپنے عزم کے تحت، وزیر اعظم بلاس پور میں بجلی ، تیل اور گیس ، ریل ، سڑک، تعلیم اور ہاؤسنگ کے شعبوں سے متعلق 33,700 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے، سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے ۔
وزیر اعظم ملک بھر میں بجلی کے شعبے کو بہتر بنانے کے لیے پرعزم ہیں ۔ اس کے مطابق سستی اور قابل اعتماد بجلی فراہم کرنے اور چھتیس گڑھ کو بجلی کی پیداوار میں خود کفیل بنانے کے لیے متعدد اقدامات کیے جائیں گے۔وہ بلاس پور ضلع میں واقع این ٹی پی سی کے سیپت سپر تھرمل پاور پروجیکٹ اسٹیجIII- (1x800 میگاواٹ) کا سنگ بنیاد رکھیں گے ، جس کی لاگت 9790 کروڑ روپے سے زیادہ ہے ۔ یہ پٹ ہیڈ پروجیکٹ اعلی بجلی پیدا کرنے کی کارکردگی کے ساتھ جدید ترین الٹرا سپر کریٹیکل ٹیکنالوجی پر مبنی ہے ۔ وہ چھتیس گڑھ اسٹیٹ پاور جنریشن کمپنی لمیٹڈ (سی ایس پی جی سی ایل) کے 15,800 کروڑ روپے سے زیادہ کے پہلے سپر کریٹیکل تھرمل پاور پروجیکٹ (X660 2میگاواٹ) کے کام کا آغاز کریں گے ۔ وہ 560 کروڑ روپے سے زیادہ کی ویسٹرن ریجن ایکسپینشن اسکیم (ڈبلیو آر ای ایس) کے تحت پاور گرڈ کے تین پاور ٹرانسمیشن پروجیکٹوں کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے ۔
ہندوستان کے صفر اخراج کے اہداف کے مطابق ، فضائی آلودگی کو کم کرنے اور صاف ستھری توانائی کے حل فراہم کرنے کے لیے ، وزیر اعظم کوریا، سورج پور ، بلرام پور اور سرگوجا اضلاع میں بھارت پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ (بی پی سی ایل) کے سٹی گیس ڈسٹری بیوشن (سی جی ڈی) پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ اس میں 200 کلومیٹر سے زیادہ ہائی پریشر پائپ لائن اور 800 کلومیٹر سے زیادہ ایم ڈی پی ای (میڈیم ڈینسٹی پولی تھیلین) پائپ لائن اور 1,285 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد سی این جی ڈسپنسنگ آؤٹ لیٹس شامل ہیں ۔ وہ ہندوستان پیٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ (ایچ پی سی ایل) کے وشاکھ-رائے پور پائپ لائن (وی آر پی ایل) پروجیکٹ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے جس کی لاگت 2210 کروڑ روپے سے زیادہ ہے اور یہ 540 کلومیٹر پر پھیلا ہوا ہے ۔ اس ملٹی پروڈکٹ (پٹرول ، ڈیزل، مٹی کے تیل) پائپ لائن کی صلاحیت فی سال 3 ملین میٹرک ٹن سے زیادہ ہوگی ۔
خطے میں رابطے کو بہتر بنانے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ، وزیر اعظم 108 کلومیٹر کی کل لمبائی والے سات ریلوے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور 2,690 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے 111 کلومیٹر کی کل لمبائی والے تین ریلوے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے ۔ وہ مندر حسود کے راستے ابھان پور-رائے پور سیکشن میں ایم ای ایم یو ٹرین سروس کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے ۔ وہ چھتیس گڑھ میں ہندوستانی ریلوے کے ریل نیٹ ورک کی 100فیصد برق کاری کو بھی وقف کریں گے ۔ ان پروجیکٹوں سے بھیڑ بھاڑ میں کمی آئے گی ، رابطے میں بہتری آئے گی اور پورے خطے میں سماجی اور اقتصادی ترقی میں اضافہ ہوگا ۔
خطے میں سڑک کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے کے لیے وزیر اعظم این ایچ-930 (37 کلومیٹر) کے اپ گریڈ شدہ جھلمالہ سے شیرپار سیکشن اور این ایچ-43 (75 کلومیٹر) کے امبیکاپور- پتھلگاؤں سیکشن کی کارروائی کی راہ ہموار کرتے ہوئے 2 لین کے لیے قوم کے نام وقف کریں گے ۔ وزیر اعظم این ایچ-130 ڈی (47.5 کلومیٹر) کے کونڈا گاؤں-نارائن پور سیکشن کی راہ ہموار کرنے کے ساتھ 2 لین میں اپ گریڈ کرنے کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے ۔1,270 کروڑ روپے سے زیادہ کے ان پروجیکٹوں سے قبائلی اور صنعتی علاقوں تک رسائی میں نمایاں بہتری آئے گی اور اس سے خطے کی مجموعی ترقی ہوگی ۔
سب کے لیے تعلیم کو یقینی بنانے کے اپنے عزم کے ساتھ، وزیر اعظم دو اہم تعلیمی اقدامات کے تحت ریاست کے 29 اضلاع میں 130 پی ایم شری اسکولوں اور رائے پور میں ودیا سمیکشا کیندر (وی ایس کے) کوقوم کے نام وقف کریں گے ۔ پی ایم اسکولز فار رائزنگ انڈیا اسکیم کے تحت 130 اسکولوں کو اپ گریڈ کیا جائے گا ۔ یہ اسکول اچھی طرح سے تشکیل شدہ بنیادی ڈھانچے ، اسمارٹ بورڈ ، جدید لیبارٹریوں اور کتب خانوں کے ذریعے اعلی معیار کی تعلیم فراہم کرنے میں مدد کریں گے ۔ رائے پور میں وی ایس کے اسکول کے ذریعہ تعلیم سے متعلق مختلف سرکاری اسکیموں کی آن لائن نگرانی اور ڈیٹا کے تجزیہ کرنے میں آسانی ہوگی ۔
دیہی گھرانوں کے لیے مناسب رہائش تک رسائی کو یقینی بنانے اور ان کی صحت ، سلامتی اور مجموعی معیار زندگی کو بہتر بنانے کے عزم کو پورا کرتے ہوئے پردھان منتری آواس یوجنا-گرامین (پی ایم اے وائی-جی) کے تحت 3 لاکھ مستفیدین کی گرہ پرویش کی تقریب منعقد کی جائے گی اور اس اسکیم کے تحت وزیر اعظم کچھ مستفیدین کو چابیاں سونپیں گے ۔

Prime Minister's Office
PM to visit Maharashtra and Chhattisgarh on 30th March
PM to undertake Darshan at Smruti Mandir in Nagpur
PM will visit Deekshabhoomi and pay homage to Dr. B.R. Ambedkar in Nagpur
PM to lay the foundation stone of Madhav Netralaya Premium Centre in Nagpur
PM to inaugurate the Loitering Munition Testing Range and Runway facility for UAVs at Solar Defence and Aerospace Limited in Nagpur
PM to lay the foundation stone, initiate commencement of work and dedicate to the nation multiple development projects worth over Rs 33,700 crore in Bilaspur
Multiple power generation and transmission projects will be undertaken to strengthen the grid and enhance power availability across Chhattisgarh
Special focus will be on development of multiple rail and road projects to improve connectivity, especially in the tribal and industrial regions of Chhattisgarh
In a major boost to education infrastructure in the region, PM will dedicate 130 PM SHRI Schools across 29 districts in Chhattisgarh
Realising the vision of Housing for all, Griha Pravesh of 3 lakh beneficiaries under the Pradhan Mantri Awas Yojana – Gramin (PMAY-G) will be held in Chhattisgarh
28 MAR 2025 12:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Maharashtra and Chhattisgarh on 30th March. He will travel to Nagpur and at around 9 AM, he will undertake Darshan at Smruti Mandir and thereafter visit Deekshabhoomi.
At around 10 AM, he will lay the foundation stone of Madhav Netralaya Premium Centre at Nagpur and address a public meeting.
At around 12:30 PM, he will inaugurate the Loitering Munition Testing Range and Runway facility for UAVs at Solar Defence and Aerospace Limited in Nagpur.
Further, Prime Minister will travel to Bilaspur and at around 3:30 PM, he will lay the foundation stone, initiate commencement of work and dedicate to the nation multiple development projects worth over Rs 33,700 crore. He will also address a public meeting.
PM in Maharashtra
Coinciding with the Rashtriya Swayamsevak Sangh's Pratipada program, marking the beginning of the Hindu New Year, Prime Minister will undertake Darshan at Smruti Mandir and pay homage to the founding fathers of the RSS. He will also visit Deekshabhoomi and pay homage to Dr. B.R. Ambedkar where he embraced Buddhism along with thousands of his followers in 1956.
Prime Minister will lay the foundation stone of Madhav Netralaya Premium Centre, a new extension building of Madhav Netralaya Eye Institute & Research Centre. Established in 2014, it is a premier super-specialty ophthalmic care facility located in Nagpur. The institute was founded in memory of Guruji Shri Madhavrao Sadashivrao Golwalkar. The upcoming project will feature a 250-bed hospital, 14 outpatient departments (OPDs), and 14 modular operation theatres, with an aim to provide affordable and world-class eye care services to the people.
Prime Minister will visit the Solar Defence and Aerospace Limited’s ammunition facility in Nagpur. He will inaugurate the newly built 1250m long and 25m wide airstrip for Unarmed Aerial Vehicles (UAVs) and the live munition and warhead testing facility to test the Loitering Munition and other guided munitions.
PM in Chhattisgarh
In line with his commitment to enhance infrastructure development and sustainable livelihood, Prime Minister will lay the foundation stone, initiate commencement of work and dedicate to the nation multiple development projects related to power, oil and gas, rail, road, education and housing sectors worth over Rs 33,700 crore in Bilaspur.
Prime Minister has been committed to improving the power sector across the country. In line with this, multiple steps will be undertaken in providing affordable and reliable power and making Chhattisgarh self-reliant in power generation. He will lay the foundation stone of NTPC’s Sipat Super Thermal Power Project Stage-III (1x800MW), located in Bilaspur district, worth over Rs 9,790 crore. This pit head project is based on the latest state of the art Ultra-Supercritical Technology with high power generation efficiency. He will initiate the commencement of work of First Super Critical Thermal Power Project (2X660MW) of Chhattisgarh State Power Generation Company Limited (CSPGCL) worth over Rs 15,800 crore. He will also dedicate to the nation three Power Transmission projects of POWERGRID under Western Region Expansion Scheme (WRES) worth over Rs 560 crore.
In line with India's net-zero emission goals, reducing air pollution and providing cleaner energy solutions, Prime Minister will lay the foundation stone of City Gas Distribution (CGD) project of Bharat Petroleum Corporation Ltd (BPCL) in Korea, Surajpur, Balrampur and Surguja districts. It includes over 200 km high pressure pipeline and over 800 km MDPE (Medium Density Polyethylene) pipeline and multiple CNG dispensing outlets worth over Rs 1,285 crore. He will also lay the foundation stone of Visakh-Raipur Pipeline (VRPL) Project of Hindustan Petroleum Corporation Ltd (HPCL) spanning 540 km worth over Rs 2210 crore. This multiproduct (Petrol, Diesel, Kerosene) pipeline will have a capacity of over 3 Million Metric Tonne Per Annum.
With a focus on improving connectivity in the region, Prime Minister will lay the foundation stone of seven railway projects with a total length of 108 km and dedicate to the nation three railway projects with a total length of 111 km, worth over Rs 2,690 crore. He will flag off the MEMU train service in the Abhanpur- Raipur section via Mandir Hasaud. He will also dedicate 100% electrification of the rail network of Indian Railways in Chhattisgarh. These projects will reduce congestion, improve connectivity, and enhance social and economic growth across the region.
Enhancing the road infrastructure in the region, Prime Minister will dedicate to the nation the upgraded Jhalmala to Sherpar section of NH-930 (37 Km) and Ambikapur-Pathalgaon section of NH-43 (75 Km) to 2 Laning with paved shoulder. Prime Minister will also lay the foundation stone for the upgradation of Kondagaon- Narayanpur section of NH-130D(47.5Km) to 2 Lane with paved shoulder. These projects worth over Rs 1,270 crore will significantly improve accessibility to tribal and industrial regions leading to holistic development of the region.
In line with his commitment to ensure education for all, Prime Minister will dedicate two flagship educational initiatives, 130 PM SHRI Schools across 29 districts in the state and Vidya Samiksha Kendra (VSK) at Raipur. 130 schools will be upgraded under the PM Schools for Rising India scheme. These schools will help in providing high-quality education through well-structured infrastructure, smart boards, modern laboratories, and libraries. VSK in Raipur will enable online monitoring and data analysis of various education related government schemes.
Fulfilling the commitment to ensure access to proper housing for rural households and improving their health, security, and overall quality of life, Griha Pravesh of 3 lakh beneficiaries under the Pradhan Mantri Awas Yojana – Gramin (PMAY-G) will be held and Prime Minister will hand over the keys to some beneficiaries under the scheme.