रक्षा मंत्रालय
चौथे 25टी बोलार्ड पुल टग युवान (यार्ड 338) का प्रवेश
26 MAR 2025 6:39PM by PIB Delhi
चौथे 25टी बोलार्ड पुल (बीपी) टग युवान का प्रवेश समारोह 26 मार्च, 2025 को नौसेना डॉकयार्ड (विशाखापत्तनम) में आयोजित किया गया। इस अवसर पर मुख्य अतिथि के रूप में महाप्रबंधक (रीफिट) कमोडोर राजीव जॉन की उपस्थित थे।
ये टग नौकाएं 12 नवंबर 2021 को मेसर्स टीटागढ़ रेल सिस्टम्स लिमिटेड (टीआरएसएल), कोलकाता के साथ संपन्न हुए छह (06) 25टी बीपी टग के निर्माण के अनुबंध का एक हिस्सा हैं। इन टग नौकाओं को स्वदेशी रूप से डिजाइन किया गया है और भारतीय नौवहन रजिस्टर (आईआरएस) के प्रासंगिक नौसेना नियमों तथा विनियमन के अनुसार निर्मित किया गया है। शिपयार्ड ने इनमें से तीन टगों ki सफलतापूर्वक सुपुर्दगी की है, जिनका उपयोग भारतीय नौसेना द्वारा सीमित जल में बर्थिंग, अन-बर्थिंग और युद्धाभ्यास के दौरान नौसेना के जहाजों तथा पनडुब्बियों को सहायता प्रदान करने के लिए किया जा रहा है। ये टग युद्धपोतों को जहाज के किनारे या लंगरगाह पर अग्नि-शमन सहायता भी प्रदान करेंगे और इनमें सीमित खोज व बचाव (एसएआर) ऑपरेशन करने की क्षमता भी है।
ये टग नौकाएं भारत सरकार की मेक इन इंडिया और आत्मनिर्भर भारत पहल के गौरवशाली ध्वजवाहक हैं।
BCIM.jpg)

Ministry of Defence
INDUCTION OF FOURTH 25T BOLLARD PULL TUG YUVAN (YARD 338)
26 MAR 2025 6:39PM by PIB Delhi
Induction ceremony for fourth 25T Bollard Pull (BP) Tug Yuvan was held on 26 Mar 25 at Naval Dockyard (Visakhapatnam) in presence of Cmde Rajeev John, General Manager (Refit) as the Chief Guest.
These Tugs are a part of the contract for construction of six (06) 25T BP Tugs concluded with M/s Titagarh Rail Systems Limited (TRSL), Kolkata on 12 Nov 21. These Tugs have been indigenously designed and built in accordance with the relevant Naval Rules and Regulation of Indian Register of Shipping (IRS). The Shipyard had successfully delivered three of these Tugs which are being utilised by Indian Navy to provide assistance to Naval ships and submarines during berthing, un-berthing and manoeuvring in confined waters. The Tugs will also provide afloat fire-fighting support to ships alongside or at anchorage and will also have the capability to conduct limited Search and Rescue (SAR) Operations.
These Tugs are proud flag bearers of Make in India and Aatmanirbhar Bharat initiatives of Government of India.
SOS6.jpeg)
BCIM.jpg)