ٹیکسٹائلز کی وزارت
پارلیمانی سوالات: بین الاقوامی تقریبات میں ہندوستانی برآمد کنندگان
26 MAR 2025 4:25PM by PIB Delhi
حکومت تجارتی میلوں ، نمائشوں ، خریداروں اور فروخت کنندگان کی میٹنگوں وغیرہ کے انعقاد اور شرکت کے لیے محکمہ تجارت کے ذریعے نافذ کردہ مارکیٹ ایکسیس انیشی ایٹو اسکیم کے تحت مختلف ایکسپورٹ پروموشن کونسلوں اور تجارتی اداروں کو مالی مدد فراہم کرتی ہے۔ قومی اور بین الاقوامی سطح پر تاکہ ہندوستانی نمائش کنندگان کو عالمی نمائش کے فوائد حاصل ہوں۔
ایم اے آئی اسکیم کے تحت بیرون ملک میلوں، نمائشوں اور خریدار فروخت کنندگان کی ملاقاتوں کے انعقاد/شرکت کے لیے اخراجات کی اہم اہل اشیا درج ذیل ہیں:
1. جگہ کی لاگت، جس میں شرکت کے اخراجات/فیس اور پروگرام کے انعقاد میں آنے والے اخراجات شامل ہیں؛
2. پروموشن/مارکیٹنگ/تشہیر پر ہونے والی تشہیری لاگت، جس میں خریدار کی شرکت کے لیے ڈیجیٹل مارکیٹنگ شامل؛
3. کیٹلاگ/پرنٹ شدہ اور ڈیجیٹل مواد کی لاگت ، جس میں ای کیٹلاگ/ای بروشر/ویب بینرز/آن لائن اشتہار اور اس کے ڈیزائن اور ترقی/تخلیق سمیت دیگر مواد کی لاگت شامل ہے؛
4. ترجمہ اور مترجم کے اخراجات ؛
5. نمائشوں کے مال برداری کے اخراجات ؛
6. پچھلے مالی سال میں ایف او بی کے ساتھ برآمداتی کمپنیوں جن کی برآمدات 50 کروڑ روپے سے کم رہی ہوں، کو ہوائی کرایہ کی واپسی۔
7. بااختیار کمیٹی کے ذریعہ منظور شدہ کوئی اور مخصوص جزو ۔
یہ معلومات ٹیکسٹائل کے وزیر مملکت جناب پوتر مارگریٹا نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Textiles
PARLIAMENT QUESTION: INDIAN EXPORTERS IN INTERNATIONAL EVENTS
26 MAR 2025 4:25PM by PIB Delhi
Government provides financial support to various Export Promotion Councils and Trade Bodies under Market Access Initiative Scheme implemented by Department of Commerce for organising and participating in trade fairs, exhibitions, buyer-seller meets etc. at national and international levels so that Indian exhibitors get benefits of global exposure.
The major eligible items of expenditure for organising / participating in Fairs, Exhibitions and Buyer Seller Meets Abroad under MAI Scheme are as under:
1. Venue Cost, including Participation charges/ fee and organising expenses;
2. Publicity Cost incurred on promotion/ marketing/publicity, including digital marketing for buyer participation;
3. Cost of catalogue/printed and digital material, including cost of e-catalogue/ e-brochure/ web-banners/ online advertisement and other materials including its design and development/ creation;
4. Translation and Interpreters charges;
5. Expenditure towards freight charges of exhibits;
6. Reimbursement of air-fare to exporting companies with an f.o.b. value of exports below Rs.50 crore in the preceding financial year.
7. Any other specific component approved by the Empowered Committee.
This information was provided by THE MINISTER OF STATE FOR TEXTILES SHRI PABITRA MARGHERITA in a written reply to a question in Lok Sabha today.