وزارت دفاع
وزارت دفاع نے دفاعی اختراع کو مہمیز کرنے کے لیے 50 ایم ایس ایم ای اداروں اور اسٹارٹ اپس کے ساتھ تبادلہ خیال کیا
26 MAR 2025 3:19PM by PIB Delhi
سکریٹری (ڈی پی) جناب سنجیو کمار کی صدارت میں محکمہ دفاعی پیداوار کے سینئر عہدیداروں نے 50 سے زیادہ اسٹارٹ اپس اور ایم ایس ایم ایز کے بڑے لوگوں کے ساتھ ان منصوبوں کو متاثر کرنے والے کلیدی چیلنجوں کو سمجھنے، مواقع کی نشاندہی کرنے اور اختراع کو تیز کرنے میں ان کی مدد کرنے پر بات چیت کی۔ 24 اور 25 مارچ 2025 کو نئی دہلی کے ساؤتھ بلاک میں دماغی طوفان کے سیشن منعقد ہوئے۔
بیشتر اسٹارٹ اپس اور ایم ایس ایم ایز ، جنہوں نے سیشنوں میں شرکت کی، انوویشنز فار ڈیفنس ایکسی لینس (آئی ڈی ای ایکس) سے منسلک ہیں۔ اہم اور ابھرتے ہوئے ٹیکنالوجی شعبوں جیسے کہ خلائی ٹیکنالوجیز، کوانٹم ٹیکنالوجیز، الیکٹرانک وارفیئر، ڈرونز، مصنوعی ذہانت اور مشین لرننگ، ریڈار ٹیکنالوجیز، سائبر سیکیورٹی، اور ایڈوانسڈ میٹریلز پر بصیرت افروز بات چیت نے سول اور دفاعی شعبوں دونوں میں ان کے ممکنہ استعمال کو سمجھنے میں مدد کی۔
شرکا کا ان کی قیمتی معلومات کے لیے شکریہ ادا کرتے ہوئے، سیکریٹری (دفاعی پیداوار) نے کہا کہ سیشنز سے وزارت کو صنعت کے تناظر کو سمجھنے میں مدد ملے گی، خاص طور پر نئی ٹیکنالوجی اسٹارٹ اپس۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سے پالیسیوں اور طریقہ کار کو ٹھیک کرنے میں مدد ملے گی، جس کے نتیجے میں گہری ٹیک میں کام کرنے والے اسٹارٹ اپس کی وسیع تر شرکت ہوگی۔
GY4J.jpg)
I3VM.JPG)

Ministry of Defence
MoD brainstorms with 50 MSMEs & start-ups to accelerate defence innovation
26 MAR 2025 3:19PM by PIB Delhi
Senior officials of Department of Defence Production, under the chairmanship of Secretary (DP) Shri Sanjeev Kumar, have held deliberations with bigwigs from over 50 start-ups and MSMEs on understanding the key challenges affecting these ventures, identifying opportunities and supporting them in accelerating innovation. The brainstorming sessions were held at South Block in New Delhi on March 24 & 25, 2025.
Most of the start-ups and MSMEs, which attended the sessions, are engaged with Innovations for Defence Excellence (iDEX). Insightful deliberations across critical & emerging technology domains such as Space Technologies, Quantum Technologies, Electronic Warfare, Drones, Artificial Intelligence & Machine Learning, Radar Technologies, Cyber Security, and Advanced Materials helped in understanding their potential applications in both civil and defence sectors.
Thanking the participants for their valuable insights, Secretary (Defence Production) stated that sessions would help the Ministry in understanding the perspective of the industry, particularly new technology start-ups. It would help in fine-tuning the policies & procedures, leading to wider participation of start-ups working in deep tech, he added.
GY4J.jpg)
I3VM.JPG)