उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
किसानों को ई-किसान उपज निधि (ई-केयूएन) पोर्टल के माध्यम से 21,61,700 रुपये की ऋण राशि वितरित की गई
26 MAR 2025 4:02PM by PIB Delhi
आज की तारीख तक, 26 बैंक ई-किसान उपज निधि (ई-कुन) पोर्टल पर शामिल हो चुके हैं। विस्तृत जानकारी अनुलग्नक में दी गई है।
ई-केयूएन पोर्टल पर पंजीकृत किसानों के लिए सरकारी सिबिल स्कोर की आवश्यकता नहीं है।
दिनांक 17.03.2025 तक ई-केयूएन पोर्टल पर ऋण के लिए आवेदन करने वाले किसानों की संख्या का राज्यवार विवरण निम्न प्रकार है। इस पोर्टल के माध्यम से किसानों को कुल 21,61,700 रुपये की ऋण राशि वितरित की गई है।
राज्य
किसानों की संख्या
आंध्र प्रदेश
1
गुजरात
5
कर्नाटक
1
मध्य प्रदेश
2
राजस्थान
10
कुल
19
अनुलग्नक
12 राष्ट्रीयकृत बैंक
14 क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
बैंक ऑफ इंडिया
आंध्र प्रगति ग्रामीण बैंक
बैंक ऑफ महाराष्ट्र
बड़ौदा गुजरात ग्रामीण बैंक
केनरा बैंक
बड़ौदा राजस्थान क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
सेंट्रल बैंक
बड़ौदा उत्तर प्रदेश ग्रामीण बैंक
एचडीएफसी बैंक
कर्नाटक ग्रामीण बैंक
आईसीआईसीआई बैंक
कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक
आईडीबीआई बैंक
केरल ग्रामीण बैंक
इंडियन बैंक
मध्य प्रदेश ग्रामीण बैंक
पंजाब एंड सिंध बैंक
महाराष्ट्र ग्रामीण बैंक
पंजाब नेशनल बैंक
मेघालय ग्रामीण बैंक
भारतीय स्टेट बैंक
पुदुवई भारथिअर ग्राम बैंक (पुडुचेरी)
यूको बैंक
सप्तगिरि ग्रामीण बैंक (आंध्र प्रदेश)
सर्व हरियाणा ग्रामीण बैंक
तमिलनाडु ग्राम बैंक
यह जानकारी केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण राज्य मंत्री श्रीमती निमूबेन जयंतीभाई बांभनिया ने आज लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Loan amount of Rs 21,61,700 disbursed to farmers via e-Kisan Upaj Nidhi (e-KUN) portal
26 MAR 2025 4:02PM by PIB Delhi
As on date, 26 banks are onboarded on e-Kisan Upaj Nidhi (e-KUN) portal. The details are in Annexure.
Government's CIBIL score is not required for farmers to be registered on e-KUN portal.
State-wise details of number of farmers that have applied for loan on e-KUN portal as on 17.03.2025 are as under. A total loan amount of Rs 21,61,700 has been disbursed to farmers via this portal.
State
Number of farmers
Andhra Pradesh
1
Gujarat
5
Karnataka
1
Madhya Pradesh
2
Rajasthan
10
Total
19
****
Annexure
12 Nationalized Banks
14 Regional Rural Banks
Bank of India
Andhra Pragathi Grameena Bank
Bank of Maharashtra
Baroda Gujarat Gramin Bank
Canara Bank
Baroda Rajasthan Kshetriya Gramin Bank
Central Bank
Baroda Uttar Pradesh Gramin Bank
HDFC Bank
Karnataka Gramin Bank
ICICI Bank
Karnataka Vikas Grameena Bank
IDBI Bank
Kerala Gramin Bank
Indian bank
Madhya Pradesh Gramin Bank
Punjab & Sind Bank
Maharashtra Gramin Bank
Punjab National Bank
Meghalaya Rural Bank
State Bank of India
Puduvai Bharathiar Grama Bank (Puducherry)
UCO Bank
Saptagiri Grameena Bank (Andhra Pradesh)
-
Sarva Haryana Gramin Bank
-
Tamilnadu Grama Bank
This information was given by the Union Minister of State for the Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Smt. Nimuben Jayantibhai Bambhaniya in a written reply today in the Lok Sabha.