یو پی ایس سی
یونین پبلک سروس کمیشن (یو پی ایس سی) نے مشترکہ دفاعی خدمات امتحان(دوئم) 2024 کے حتمی نتائج کا اعلان کیا
25 MAR 2025 7:14PM by PIB Delhi
مندرجہ ذیل فہرستیں 349 (37 + 89 + 223) امیدواروں کی میرٹ کی ترتیب میں ہیں جنہوں نے ستمبر 2024 میں یونین پبلک سروس کمیشن کے ذریعہ منعقدہ مشترکہ دفاعی خدمات امتحان II)) 2024 کے نتائج اور انڈین ملٹری اکیڈمی، دہرادون کے 159 ویں (ڈی ای) کورس میں داخلے کے لئے وزارت دفاع کے سروسز سلیکشن بورڈ کے ذریعہ منعقدہ ایس ایس بی انٹرویو کی بنیاد پر کوالیفائی کیا ہے؛ انڈین نیول اکیڈمی ، ایزیمالا ، کیرالہ اور ایئر فورس اکیڈمی، حیدرآباد (پری فلائنگ) ٹریننگ کورس نمبر218 ایف (پی) کورس ۔
1. مختلف کورسز کے لیے تینوں فہرستوں میں کچھ مشترکہ امیدوار ہیں ۔
2. حکومت کی طرف سے مطلع کردہ آسامیوں کی تعداد انڈین ملٹری اکیڈمی کے لیے 100 ہے [بشمول این سی سی ’سی‘ سرٹیفکیٹ (آرمی ونگ) ہولڈرز کے لیے مخصوص 13 آسامیاں] ، انڈین نیول اکیڈمی ، ایزیمالا ، کیرالہ ایگزیکٹو برانچ (جنرل سروس)/ہائیڈرو کے لیے 32 [بشمول این سی سی 'سی' سرٹیفکیٹ (نیول ونگ) ہولڈرز کے لیے 06 آسامیاں] اور ایئر فورس اکیڈمی ، حیدرآباد کے لیے 32 [03 آسامیاں این سی سی اسپیشل داخلہ کے ذریعے این سی سی’سی‘ سرٹیفکیٹ (ایئر ونگ) ہولڈرز کے لیے مخصوص ہیں۔
3. کمیشن نے انڈین ملٹری اکیڈمی ، انڈین نیول اکیڈمی اور ایئر فورس اکیڈمی میں داخلے کے لیے تحریری امتحان میں بالترتیب 2534 ، 900 اور 613 کوالیفائی کرنے کی سفارش کی تھی ۔ آخر کار اہل امیدواروں کی تعداد وہ ہیں جو آرمی ہیڈ کوارٹرز کے زیر اہتمام ایس ایس بی ٹیسٹ کے بعد ہوتے ہیں ۔
4. ان فہرستوں کو تیار کرنے میں طبی معائنے کے نتائج کو مدنظر نہیں رکھا گیا ہے ۔
5. ان امیدواروں کی تاریخ پیدائش اور تعلیمی قابلیت کی تصدیق ابھی بھی آرمی ہیڈ کوارٹرز کے ذریعے جاری ہے ۔ اس لیے ان تمام امیدواروں کی نامزدگی اس لحاظ سے عارضی ہے ۔ امیدواروں سے درخواست کی جاتی ہے کہ وہ تاریخ پیدائش/تعلیمی قابلیت وغیرہ کی حمایت میں اپنے سرٹیفکیٹ اصل میں آگے بڑھائیں ۔ ان کی طرف سے دعوی کردہ ، فوٹوسٹیٹ کے ساتھ اس کی تصدیق شدہ کاپیاں ان کی پہلی پسند کے مطابق آرمی ہیڈ کوارٹر/نیول ہیڈ کوارٹر/ایئر ہیڈ کوارٹر کو بھیجیں ۔
6. اگر پتے میں کوئی تبدیلی آتی ہے تو امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ فوری طور پر براہ راست آرمی ہیڈ کوارٹر/نیول ہیڈ کوارٹر/ایئر ہیڈ کوارٹر کو مطلع کریں ۔
7. یہ نتائج یو پی ایس سی کی ویب سائٹ http://www.upsc.gov.in پر بھی دستیاب ہوں گے ۔ تاہم، کمبائنڈ ڈیفنس سروسز امتحان (II) 2024) کے لیے آفیسرز ٹریننگ اکیڈمی (او ٹی اے) کورس کے حتمی نتائج کے اعلان کے بعد امیدواروں کے نمبر ویب سائٹ پر دستیاب ہوں گے ۔
8. مزید معلومات کے لیے امیدوار کمیشن کے دفتر کے گیٹ 'سی' کے قریب سہولتی کاؤنٹر سے ذاتی طور پر یا ٹیلی فون نمبر پر ۔011-23385271/011-23381125/011-23098543 کسی بھی کام کے دن 10:00 گھنٹے اور 17:00 گھنٹے کے درمیان رابطہ کر سکتے ہیں ۔
نتیجہ دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں
ش ح ۔ م ع۔ م ت
U - 8912

UPSC
Union Public Service Commission (Upsc) announces Final Results of Combined Defence Services Examination (II), 2024
25 MAR 2025 7:14PM by PIB Delhi
The following are the lists, in order of merit of 349 (223 + 89 + 37) candidates who have qualified on the basis of the results of the Combined Defence Services Examination (II), 2024 conducted by the Union Public Service Commission in September, 2024 and SSB interviews held by the Services Selection Board of the Ministry of Defence for admission to the 159th (DE) Course of Indian Military Academy, Dehradun; Indian Naval Academy, Ezhimala, Kerala and Air Force Academy, Hyderabad (Pre-Flying) Training Course i.e. No. 218 F(P) Course.
2. There are some common candidates in the three lists for various courses.
3. The number of vacancies, as intimated by the Government is 100 for Indian Military Academy [including 13 vacancies reserved for NCC ‘C’ Certificates (Army Wing) holders], 32 for Indian Naval Academy, Ezhimala, Kerala Executive Branch (General Service)/Hydro[including 06 vacancies for NCC ‘C’ Certificate (Naval Wing) holders] and 32 for Air Force Academy, Hyderabad [03 vacancies are reserved for NCC ’C’ Certificate (Air Wing) holders through NCC Spl. Entry].
4. The Commission had recommended 2534, 900, and 613 as qualified in the written test for admission to the Indian Military Academy, Indian Naval Academy and Air Force Academy, respectively. The number of candidates finally qualified are those after SSB test conducted by Army Head Quarters.
5. The results of Medical examination have not been taken into account in preparing these lists.
6. Verification of date of birth and educational qualifications of these candidates is still under process by the Army Headquarters. The candidature of all these candidates is, therefore, Provisional on this score. Candidates are requested to forward their certificates, in original, in support of Date of Birth/Educational qualification etc. claimed by them, along with Photostat attested copies thereof to Army Headquarters /Naval Headquarters /Air Headquarters, as per their first choice.
7. In case, there is any change of address, the candidates are advised to promptly intimate directly to the Army Headquarters /Naval Headquarters /Air Headquarters.
8. These results will also be available on the UPSC website at http://www.upsc.gov.inHowever, marks of the candidates will be available on the website after declaration of final result of Officers’ Training Academy (OTA) Course for Combined Defence Services Examination (II), 2024.
9. For any further information, the candidates may contact Facilitation Counter near Gate ‘C’ of the Commission’s Office, either in person or on telephone Nos. 011-23385271/011-23381125/011-23098543 between 10:00 hours and 17:00 hours on any working day.
Click here for see the result