صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
آیوشمان آروگیہ مندر پر تازہ ترین معلومات
فروری 2025 تک پورے ملک میں 1,76,573 آیوشمان آروگیہ مندر کا نفاذ
آیوشمان آروگیہ مندر میں ہائی بلڈ پریشر کی 107.10 کروڑ اور ذیابیطس کی 94.56 کروڑ اسکریننگ کی گئی
آیوشمان آروگیہ مندر میں یوگا سمیت کل 5.06 کروڑ تندرستی سیشن منعقد کیے گئے
25 MAR 2025 1:50PM by PIB Delhi
جیسا کہ ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے آیوشمان آروگیہ مندر (اے اے ایم) پورٹل پر اطلاع دی ہےکہ فروری 2025 تک پورے ملک میں کل 1,76,573 اے اے ایم ایس کانفاذ ہو چکا ہے ۔ پورٹل کے مطابق ، اے اے ایم ایس میں ہائی بلڈ پریشر کی 107.10 کروڑ اسکریننگ اور ذیابیطس کی 94.56 کروڑ اسکریننگ کی گئی ہے ۔
اے اے ایم ایس میں یوگا ، سائیکلنگ اور مراقبہ جیسی تندرستی سے متعلق سرگرمیاں انجام دی جاتی ہیں ۔ 28.02.2025 تک اے اے ایم ایس میں یوگا سمیت کل 5.06 کروڑ تندرستی کے سیشن منعقد کیے گئے ہیں ۔
یہ معلومات صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر مملکت جناب پرتاپ راؤ جادھو نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on Ayushman Arogya Mandir
1,76,573 AAMs have been operationalized across the country till February 2025
107.10 crore screenings for hypertension and 94.56 crore screenings for diabetes have been conducted at AAMs
A total of 5.06 crore wellness sessions including Yoga have been conducted at AAMs
25 MAR 2025 1:50PM by PIB Delhi
As reported by States/UTs on the Ayushman Arogya Mandir (AAM) portal, a total of 1,76,573 AAMs have been operationalised across the country till February, 2025. As per portal, 107.10 crore screenings for hypertension and 94.56 crore screenings for diabetes have been conducted at AAMs.
Wellness-related activities like Yoga, cycling, and meditation are conducted in AAMs. As on 28.02.2025, a total of 5.06 crore wellness sessions including Yoga have been conducted at AAMs.
The Union Minister of State for Health and Family Welfare, Shri Prataprao Jadhav stated this in a written reply in the Rajya Sabha today.