محنت اور روزگار کی وزارت
آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس نمبر فار ایگریکلچرل اینڈ رورل لیبرز-فروری ، 2025
24 MAR 2025 11:13AM by PIB Delhi
زرعی مزدوروں کے لیے آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (سی پی آئی-اے ایل) اور دیہی مزدوروں کے لیے (سی پی آئی-آر ایل) (بیس: 1986-87 = 100) فروری 2025 کے مہینے کے لیے بالترتیب 7 پوائنٹس کم ہو کر 1309 اور 1321 پوائنٹس پر آ گیا ۔
فروری 2025 کے لئے سی پی آئی-اے ایل اور سی پی آئی-آر ایل پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرح بالترتیب 4.05 فیصد اور 4.10 فیصد ریکارڈ کی گئی ، جبکہ فروری 2024 میں یہ 7.43 فیصد اور 7.36 فیصد تھی ۔ جنوری 2025 کے متعلقہ اعداد و شمار سی پی آئی-اے ایل کے لیے 4.61 فیصد اور سی پی آئی-آر ایل کے لیے 4.73 فیصد تھے ۔
آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (عمومی اور گروپ وار)
گروپ
زرعی مزدور
دیہی مزدور
جنوری، 2025
فروری، 2025
جنوری، 2025
فروری، 2025
جنرل انڈیکس
1316
1309
1328
1321
غذا
1255
1242
1261
1249
پان ، سپاری وغیرہ
2103
2118
2111
2125
ایندھن اوربجلی
1390
1391
1380
1380
کپڑے ، بستر اور جوتے
1332
1336
1396
1402
متفرقات
1385
1390
1385
1389

Ministry of Labour & Employment
ALL-INDIA CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS FOR AGRICULTURAL AND RURAL LABOURERS – FEBRUARY, 2025
24 MAR 2025 11:13AM by PIB Delhi
The All-India Consumer Price Index for Agricultural Labourers (CPI-AL) and Rural Labourers (CPI-RL) (Base: 1986-87=100) decreased by 7 points each, for the month of February 2025, falling to 1309 and 1321 points, respectively.
The year-on-year inflation rates based on CPI-AL and CPI-RL for February 2025 were recorded at 4.05% and 4.10%, respectively, compared to 7.43% and 7.36% in February 2024. The corresponding figures for January 2025 stood at 4.61% for CPI-AL and 4.73% for CPI-RL.
All India Consumer Price Index (General and Group-wise):
Group
Agricultural Labourers
Rural Labourers
January, 2025
February, 2025
January, 2025
February, 2025
General Index
1316
1309
1328
1321
Food
1255
1242
1261
1249
Pan, Supari, etc.
2103
2118
2111
2125
Fuel & Light
1390
1391
1380
1380
Clothing, Bedding & Footwear
1332
1336
1396
1402
Miscellaneous
1385
1390
1385
1389