संस्‍कृति मंत्रालय
श्री अशोक सिंह ठाकुर को भारतीय सांस्कृतिक निधि (इंटेक) का अध्यक्ष चुना गया
22 MAR 2025 6:40PM by PIB Delhi
भारतीय सांस्कृतिक निधि (इंटेक) की वार्षिक बैठक 22 मार्च 2025 को नई दिल्ली स्थित मुख्यालय में आयोजित की गई। अध्यक्ष और गवर्निंग काउंसिल के सदस्यों के लिए चुनाव सफलतापूर्वक संपन्न हुए। निर्धारित प्रक्रिया का पालन करने के बाद परिणाम घोषित किए गए और श्री अशोक सिंह ठाकुर को 3 वर्ष की अवधि के लिए अध्यक्ष चुना गया है ।
भारतीय सांस्कृतिक निधि (इंटेक) भारत का प्रमुख विरासत संरक्षण संगठन है, जिसकी औपचारिक स्थापना 27 जनवरी, 1984 को हुई थी। यह सोसायटी पंजीकरण अधिनियम (1860) के तहत एक राष्ट्रीय पंजीकृत सोसायटी है। हमारा अधिदेश पर्यावरण को संरक्षित और संरक्षित करना, अमूर्त विरासत को पुनर्जीवित करना और हमारी विशाल विरासत के बारे में जागरूकता और प्रशंसा को बढ़ावा देना है। यह सांस्कृतिक, प्राकृतिक संसाधनों और विरासत के साथ-साथ सांस्कृतिक और अभिनव गतिविधियों के संरक्षण के लिए वित्तीय और तकनीकी विशेषज्ञता प्रदान करने के लिए एक सांस्कृतिक बैंक के रूप में भी कार्य करता है। इंटेक चार्टर को 2004 में अपनाया गया था जो भारत में विरासत संरक्षण का मार्गदर्शन करने वाले एक आधारभूत दस्तावेज़ के रूप में कार्य करता है। विरासत की विकसित होती प्रकृति को पहचानते हुए, हम वर्तमान में चार्टर को संशोधित करने पर काम कर रहे हैं ताकि इसे अंतःविषय बनाया जा सके, यह सुनिश्चित करते हुए कि यह मूर्त और अमूर्त से लेकर प्राकृतिक और सांस्कृतिक आयामों तक विरासत के सभी पहलुओं को शामिल करता है।

Ministry of Culture
Shri Ashok Singh Thakur elected as Chairman of INTACH
22 MAR 2025 6:40PM by PIB Delhi
The AGM of Indian National Trust for Art and Cultural Heritage (INTACH) was held on 22nd March 2025 at the Head Office in New Delhi. The Elections were held successfully for the post of Chairman and Governing Council members. After following due procedure the results were declared and Shri. Ashok Singh Thakur was elected as Chairman for a period of 3 years.
INTACH is India’s premier heritage conservation organisation formally constituted on 27th January, 1984. It is a national registered Society under the Societies Registration Act (1860). Our mandate is to preserve and conserve the environment, to revitalise intangible heritage and to foster awareness and appreciation of our immense heritage. It also acts as a cultural bank for providing financial and technical expertise towards the preservation of cultural, natural resources and heritage as also of cultural and innovative activities. The INTACH Charter was adopted in 2004 which serves as a foundation document guiding heritage conservation in India. Recognizing the evolving nature of heritage, we are currently working on revising the Charter to make it interdisciplinary, ensuring it encompasses all aspects of heritage from tangible and intangible to natural and cultural dimensions.