نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
بھارت 22 سے 28 مارچ 2025 تک وسطی ایشیائی نوجوانوں کے وفد کی میزبانی کرے گا
21 MAR 2025 2:41PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت ، حکومت ہند ، انٹرنیشنل یوتھ ایکسچینج پروگرام (آئی وائی ای پی) کے تحت 22 سے 28 مارچ 2025 تک ہندوستان میں تیسرے وسطی ایشیائی نوجوانوں کے وفد کی میزبانی کرنے والی ہے ۔ اس پہل کا مقصد نوجوانوں کے تعاون ، ثقافتی تبادلے کو فروغ دینا اور ہندوستان اور وسط ایشیائی ممالک-قزاقستان ، کرغزستان ، تاجکستان ، ترکمانستان اور ازبکستان کے درمیان سفارتی تعلقات کو مستحکم کرنا ہے ۔
یہ پروگرام جنوری 2022 میں منعقدہ انڈیا-سینٹرل ایشیا سمٹ کے دوران طے شدہ وژن سے مطابقت رکھتا ہے، جہاں ہندوستان کے عزت مآب وزیر اعظم نے خطے کے نوجوان رہنماؤں کے درمیان باہمی افہام و تفہیم کو بڑھانے کے لیے نوجوانوں کے تبادلے کی سالانہ پہل کی تجویز پیش کی تھی ۔ 100 رکنی وفد مقامی نوجوان رہنماؤں اور اہم فریقوں کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے ہندوستان کے تاریخی ، تعلیمی اور ثقافتی نشانات کو تلاش کرتے ہوئے متنوع سرگرمیوں میں مشغول ہوگا ۔
دورے کی اہم خصوصیات:
• ثقافت اور وراثت کا امتزاج: ہندوستان کی تعمیراتی اور تاریخی میراث کا تجربہ کرنے کے لیے تاج محل ، آگرہ کا قلعہ ، ہمایوں کا مقبرہ اور گوا کے ثقافتی ورثے کے مقامات کا دورہ ۔
• تعلیمی اور اقتصادی رابطہ: آئی آئی ٹی دہلی میں طلباء اور اساتذہ کے ساتھ بات چیت اور ٹیکنالوجی ، تحقیق اور صنعت کاری میں ہندوستان کی پیش رفت کو تلاش کرنے کے لیے گوا چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری (جی سی سی آئی)/گوا انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ کا دورہ ۔
• یوتھ نیٹ ورکنگ اور رضاکارانہ خدمات: نوجوانوں کو بااختیار بنانے ، قیادت اور اختراع پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے مائی بھارت رضاکاروں کے ساتھ رابطے ۔
• اعلیٰ سطحی سفارتی بات چیت: نوجوانوں کی سفارت کاری کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے عزت مآب وزیر خارجہ ، گوا کے عزت مآب وزیر اعلی اور گوا کے عزت مآب گورنر کے ساتھ تبادلہ ٔ خیال کا اہتمام کیا جانا ہے ۔
• ثقافتی تبادلہ اورعشائیہ: وفد کے اعزاز میں ایک گول میز اور گالا ڈنر کا اہتمام کیا جائے گا جس میں مندوبین اپنے ممالک میں نوجوانوں کے ساتھرابطہ ہونے کے لیے اپنے بہترین طریقوں کا تبادلہ کریں گے ۔
یہ دورہ مستقبل کے تعاون ، بین الثقافتی افہام و تفہیم ، قیادت کی ترقی اور کلیدی شعبوں میں بین الاقوامی تعاون کو فروغ دینے کے لیے ایک محرک کے طور پر کام کرے گا ۔ نوجوانوں کے تبادلے کا یہ پروگرام وسطی ایشیا کے ساتھ علاقائی امن ، دوستی اور اقتصادی شراکت داری کے لیے ہندوستان کے عزم کو تقویت دیتا ہے ، اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ خیر سگالی کے بندھن پھلتے پھولتے رہیں ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
India to Host the Central Asian Youth Delegation from 22nd - 28th March 2025
21 MAR 2025 2:41PM by PIB Delhi
The Ministry of Youth Affairs & Sports, Government of India, is set to host the third Central Asian Youth Delegation to India from 22nd to 28th March 2025, under the International Youth Exchange Programme (IYEP). This initiative aims to promote youth collaboration, cultural exchange and strengthen diplomatic ties between India and the Central Asian nations - Kazakhstan, Kyrgyzstan, Tajikistan, Turkmenistan, and Uzbekistan.
This program follows the vision set forth during the India-Central Asia Summit held in January 2022, where the Hon'ble Prime Minister of India proposed an annual youth exchange initiative to enhance mutual understanding among young leaders from the region. The 100-member delegation will engage in diverse activities, exploring India's historical, educational, and cultural landmarks while interacting with local youth leaders and key stakeholders.
Key Highlights of the Visit:
• Cultural and Heritage Immersion: Visits to the Taj Mahal, Agra Fort, Humayun's Tomb, and Goa's heritage sites to experience India's architectural and historical legacy.
• Academic and Economic Engagement: Interaction with students and faculty at IIT Delhi and visits to Goa Chamber of Commerce & Industry (GCCI)/ Goa Institute of Management to explore India's advancements in technology, research, and entrepreneurship.
• Youth Networking & Volunteerism: Engagement with MY Bharat volunteers to discuss youth empowerment, leadership, and innovation.
• High-Level Diplomatic Interactions: Call-on with the Hon'ble External Affairs Minister, Hon'ble Chief Minister of Goa, and Hon'ble Governor of Goa is scheduled to be organised, emphasizing the importance of youth diplomacy.
• Cultural Exchange & Gala Dinner: A roundtable and gala dinner will be organized in the honour of the delegation wherein the delegates will exchange their best practices to engage with youth in their nations.
The visit will serve as a catalyst for future collaborations, promoting cross-cultural understanding, leadership development, and international cooperation in key sectors. This youth exchange program reinforces India’s commitment to regional peace, friendship, and economic partnerships with Central Asia, ensuring that the bonds of goodwill continue to flourish.